[소식지] 3월 12일(화) 업데이트 사전 안내 (03/11 17:58, 내용 추가) 2024-03-08 18:00 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 3월 12일(화) 업데이트 점검에 앞서,

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다.

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

업데이트 사전 안내

신규 콘텐츠

- 3월 12일(화) 업데이트 점검신규 콘텐츠가 추가될 예정입니다. 

신규 콘텐에서 획득하는 신규 아이템이 추가되며, 빛을 머금은 결정, 아크라드와 함께 사용할있습니다. 

ㆍ 빛을 머금은 결정과 아크라드의 사용처 추가로 인해 현재 거래소에서 구매 및 등록할 수 없도록 조치하였습니다. 

ㆍ 거래소에 등록된 빛을 머금은 결정과 아크라드는황별로 아래와 같이 조치될 예정입니다. 

상황 

조치 내용 

등록하였으나 판매되지 않은 거래소 아이템 

만료되어 거래소에서 직접 수령 가 

아이템 예약 구매로 사용한 은화 

예약 구매에 사용한 금액만큼 은화 지급 

예약 구매 후 수령하지 않은 아이템  

수령하지 않은 아이템 지급 

콘텐츠 개편

- 3월 12일(화) 업데이트 점검 후 영광의 길 콘텐츠와 월드 우두머리 보상이 개편될 예정입니다.

ㆍ 업데이트 내용에 대한 자세한 사항은 2월 27일(화) 패치노트 내 사전 안내 항목에서 확인하실 수 있습니다.

영광의 길

- 업데이트 점검 전 보유하고 계신 입장 횟수와 입장권 아이템은 업데이트 점검 후 아래와 같이 조치됩니다.

- 기본/추가 입장 횟수가 모두 초기화됩니다.

ㆍ 보유하고 있던 횟수만큼 ‘(구)영광의 길 시즌 10 추가 입장권’을 지급해 드립니다.

- 보유하고 있던 ‘영광의 길 시즌 10 추가 입장권’이 ‘(구)영광의 길 시즌 10 추가 입장권’로 변경됩니다.

ㆍ 상자에 포함된 ‘영광의 길 시즌 10 추가 입장권’도 ‘(구) 영광의 길 시즌 10 추가 입장권’으로 변경됩니다.

- ‘(구)영광의 길 시즌 10 추가 입장권’ 사용 시 개편 전 25균열 5공세 완료 보상을 기준으로 1.5배율이 적용된 보상을 획득합니다.

- 보유하고 있던 ‘시즌 10 투스의 둥지 지도 조각’이 ‘(구)시즌 10 투스의 둥지 지도 조각’으로 변경됩니다.

- ‘(구) 시즌 10 투스의 둥지 지도 조각’ 사용 시 개편 전 투스의 둥지 보상 중 20분의 1에 해당하는 보상을 획득합니다.

ㆍ 아이템 사용 시 심연 또는 태고 등급 휘장을 획득하는 확률은 기존 확률의 20분의 1과 같습니다.

ㆍ 아이템 사용 시 설산의 기운이 차오르지 않습니다.
- 설산의 기운은 초기화되지 않습니다. (03/11 17:58, 내용 추가)

월드 우두머리

- 3월 12일(화) 업데이트 점검 후 월드 우두머리 제압 보상이 개편될 예정입니다.

ㆍ 월드 우두머리는 혼돈의 무라카, 아히브의 그리폰, 카츠바리악, 투카르 라이텐입니다.

- 3월 12일(화) 업데이트 점검 후 월드 우두머리의 흔적이 아래와 같이 조치됩니다.

ㆍ 업데이트 점검 전 획득하지 않은 우두머리의 흔적은 다음 우두머리 제압 전까지 획득할 수 없습니다.

ㆍ 업데이트 점검 전 획득 후 사용하지 않은 우두머리의 흔적은 모두 삭제됩니다.

ㆍ 모험가님께서는 해당 업데이트 점검 전 모든 우두머리의 흔적을 사용하시기를 권장해 드립니다.

종료 예정 이벤트

업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다.

이벤트 

종료 일시 

대사막을 탐험해봄! 

3월 12일(화) 09:00 

푸른가모스 등장해봄! 

알파카로 달려봄! 

매일 임무 달성해봄! 

지식 성장해봄! 

경험치 성장해봄! 

장비 성장해봄! 

감사합니다.
몰고랑 (59.8.*.48) 2024-03-08 18:14
빛을 머금은 결정은 뜬금없이 왜 튀어나옴? 최상위 유저들도 저거 룬돌파 다 졸업 못했는데

휘장강화 재료나 환상마 재료 조화 연금석 강화 재료 등등 졸업해서 더이상 사용처가 없는 것들 투성인데 갑자기 빛을 머금은 결정 소모처를 만드냐 ㅋㅋ
리더 (106.101.*.156) 2024-03-08 18:40
신규템 나오는건 좋은데 템포가 너무 빨라요
교수님 진도가 너무 빨라요;;
KB자몽 (220.87.*.43) 2024-03-08 18:43
신규 아이템 컨텐츠가 너무 빠른거 아닌가요???

메인퀘스트(이야기)컨텐츠 패치는 생각도 없는건가요??

슨새 창귀 육제시니는 도대체 언제나오는건가요???
생라면 (49.175.*.162) 2024-03-08 18:48
아주그냥 씨를 말리는구나 ㅋㅋㅋ
축하 (180.228.*.156) 2024-03-08 19:20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀 자꾸 새로운걸 추가시킴?? 왜이러지
펄럭 (165.194.*.169) 2024-03-08 19:51
투자자들이 설정한 붉은 사막 출시 디데이는 다가오고, 운영으로 개 똥을 지려놔서 매출은 줄고,

결국 돈 나올 곳은 기존 상위 과금러들 뿐이니 아이템 출시를 서둘러서 패키지를 팔아먹자!!

응 안해~ 북미섭 6개월 무과금해도 대공 중위권은 유지되더라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모험가1000181639 (61.39.*.197) 2024-03-08 21:29
혹시 빛결 패키지 내시나요?
RESHIRAM (121.161.*.178) 2024-03-08 23:24
교수님 진도가 너무 빠릅니다 이러다가 학생들이 전부 자퇴하게 생겼어요
딸기잼 (211.209.*.123) 2024-03-09 01:10
하.. 있는 컨텐츠부터 잘 관리하고 신규를 내나야지..

진짜 누구한테 쫓기고 있는강..
화력만점 (121.132.*.13) 2024-03-09 10:26
룬 혼돈 나올려나
NMIXX지우 (118.235.*.33) 2024-03-09 17:41
이딴식으로 계속 해봐라 신규 유입은 없고 기존 유저도 떠날 판이다
고급남자 (211.228.*.92) 2024-03-09 20:38
스킬 이펙트 투명도 선택하게좀 해주십쇼
우리함께해요 (1.246.*.194) 2024-03-10 08:36
이거 진심 필요함...이펙트 때문에 검태 원귀할때 누가 오는지 보이지도 않음...ㅠ
우리함께해요 (1.246.*.194) 2024-03-10 08:37
문 닫으려고 하시는건가.....정말 업뎃 못 쫓아가겄네.....과금러를 위한 업뎃인듯...
아루인 (223.39.*.218) 2024-03-10 16:39
과금러도 못쫒아감 이건