태고 15강을 할까요 태고 14강을 혼돈으로 만들까요?? 2024-05-02 12:32 첫걸음 (175.117.*.10)

안녕하세요 태고 14강을 보유중인데요

태고 14강을 혼돈광원석으로 만드려면 혼돈의원소 40개가 필요합니다.

태고 15강은 혼돈의원소 35개인데요

고대유적 2단계를 돌아서 태초의 원소로 태고 15강 도전을 하는게 나을까요?

아니면 

고대유적 3단계를 돌아서 바로 혼돈 0강을 만드는게 나을까요?

첫걸음

• 작성한 글53
  • 작성한 댓글26
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천3
라브리프의별 (175.209.*.31) 2024-05-02 13:35
첫걸음님께서 잘 아시겠지만, 태고 광원석 14강 또는 15강 획득하는거 쉽지 않습니다.
정말 운이 좋지 않은 이상 상당히 오랜 시간이 걸립니다.
태고 광원석 제작하는데 필요한 빛의 성수도 상당히 많이 필요하죠.

한편, 혼돈 등급 광원석 0강 -> 2강 (태고 15강 -> 혼돈 광원석 제작) 까지는 제 경험에 의하면 혼돈의 원석이 어느정도 (대략 15개) 있으면 몇초만에 달성 가능합니다.
태고 등급 광원석 특수 효과들이 (검기 % 증가, 흑정 재사용 시간 감소 등) 캐릭을 육성하는데 상당히 도움되고요.
결론적으로, 저는 혼돈의 원소 40개 모이면 바로 혼돈 광원석:티 제작하는 것을 추천드립니다. (수정됨)
피고지는검 (165.225.*.106) 2024-05-03 16:44
저도 14에서 15 도전을 계속해봤지만, 만드는 거 보다 혼돈의원소 모으는게 빨랐습니다.
그리고 계속 태고 광원석을 만들면 그만큼 성수 보유량도 적어지기 때문에 무리하게 15를 만들 필요는 없다는 의견 드립니다.
저도 14광원석 2개를 모두 혼돈으로 변경했습니다.