[투신] 찬파랑님 투신 추가 질문 드립니다. 2024-04-26 11:03 자케류 (121.131.*.1)

먼저 답변 감사합니다!

너무 헐벗은 구성이라 그런가 묘하게(?) 도전 의식을 불러일으키는 클래스네요.

플레이 며칠 해보니 아래 찬파랑님 피토하는(?) 외침이 이해가 잘 갑니다. ㅡ,ㅡ;

1. 투기장 외 스킬 리듬

: 금!강!-나락-선풍-금!강!-삭풍 이하 반복 (금강 쿨 모자라면 회피나 도끼찍기 피감으로 버티기)

: 요 정도로 일단 파악이 되는 것 같은데 맞나요?

: 필드는 슈아 많아서 그나마 나은데 투기장은 금강 쿨타임 2초가 20초같아요 ㅠ

2. 각인 세팅

: 주로 어떻게 하시나요? 무망때문에 정신력 각인을 박아야하는건지 ㅡ,ㅡ;

: 투기장은 랭킹전 골드 등급 월간 숙제 정도만 하고, 그 외는 태전이랑 PVE 위주에요.

3. 잡설

: 모든 스킬이 시전 시간이 짧아서 이렇게 손 바쁜 클래스는 처음이네요 ㅋㅋ 이클이나 윈웍보다 손이 더 빨라야하는듯..

자케류

• 작성한 글25
  • 작성한 댓글43
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천11
찬파랑 (223.39.*.155) 2024-04-26 11:29
투신정말하다보면 은근 중독되요! 감사합니다!!
1) 네네 맞아요! 유지력싸움으로 들어갈때는
투신 짧은 쿨을 골고루 돌려서 많이 쓸수있게 해야되거든요! 그래서 자케류님께서 적으신 방법으로 필드에서 버티기 들어갑니당!ㅋㅋ거기 사이사이 제자리회피 섞으시면 더 좋아요! 필드에서 후방으로 나락붕추 쓰셔서 상대를 끌어들인뒤 나락봉투2타로 공격하는 등 카이팅도 가능하세용!
투기장에서는 슈아가 무릎망치뿐이라..무릎망치3타 각각1타씩을 천천히 쓰시는게 유리하더라구요~ 무릎망치를 다썻는데도 상대슈아가 남았거나, 무망빠지니 돌격해온다면 잡기로 반격타이밍 노리시거나, 제자리회피 이후 상대눈치보며 후방으로 나락봉추1타 사용합니당!

2) 무릎망치때문에 저도 걱정이 많아서요ㅠㅠ 정신력각인 2피스 챙겨넣고 혼돈광원석을 전부 정신력으로 바꿔서 버티고 있습니다! 이정도 세팅하니까 좀 낫내요~ 그래도 결국 정신력회복기가 없어서 정신력이 바닥나는건 매한가지에요ㅋㅋㅋ

3) 투신이 쿨타임이 짧은 편에 속합니당!ㅋㅋ특히나 짧은 금강때문에 투신은 금강틱장애있다고...그러다보니 금강활용도가 높은데 금강에 아알계열이 있어서 그쪽으로도 가보려 생각중입니다!

투신은 잡기모션이 총2개입니당! 일반잡기는 잡아서 끌고다니구요~ 특수잡기는 던져서 내다꽂아요! 특수잡기 발동이후에는 몇초간 뎀감50%가 있어요ㅋㅋㅋ활용하기엔 조건이 많이붙는데..태전때 금강1타와 2타사이에 살짝 틈을 주시면 심화발동이 수월하게 되면서 특수잡기 효과도 자주보실수있을거에요ㅋㅋㅋㅋ

자케류님 워낙 손이 좋으셔서 금방 날아다니실거같은걸요! 파이팅입니다앙!
(수정됨)
자케류 (222.236.*.241) 2024-04-26 14:28
우와 자세한 답글 정말 감사합니다. 금강 끊어치기도 되는거군요! 계속 꾹 누르기만 해서..
연계도 조금만 손봐주면 좋을것같아요. 노슈아사냥기 권무/호미에서 시작하는 연계기는 왜이리 많은건지 ㅜ
선풍-나락 또는 나락-선풍만 추가해줘도 한싸이클 씨게 박고 빠지기 좋을텐데요 (수정됨)
찬파랑 (223.39.*.17) 2024-04-26 15:40
@자케류 맞아요맞아요..연계기가 부족하고 캔슬기도 금강하나밖에 없어서 치고빠지는게 안되고 금강심화터트리고 슈아1번돌리는 정두 여유밖에 없는거같아요ㅋㅋㅋㅋ

짧은시간 투신 분석 완벽하십니다 자케류님ㅋㅋbb
자케류 (211.234.*.67) 2024-04-26 16:57
@찬파랑 주로 산군님께 맞아가며 배우고 있는데 넘 어렵네요 ㅜㅜ 찬파랑님 플레이 영상 보면 신기합니다
찬파랑 (223.39.*.249) 2024-04-26 17:30
@자케류 산군 패턴어렵죠ㅠㅠ
마지막패턴 금강전가,삭풍전가 두개타이밍 잘재야되더라구요ㅋㅋ파이팅입니다아아!!
만야 (223.38.*.204) 2024-04-26 18:43
이정도면 정성글