[월간] 검은잡지 11월호 2022-11-08 11:00 CM레이몬드

검은 잡지 11월호

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

한 달간 검은사막 모바일에 있었던 소식들과 공식 포럼에 모험가 여러분께서

애정을 듬뿍 담아 올려 주신 게시물까지 모아 한 곳에서 확인하실 수 있는 검.은.잡.지! 📖

이번 호는 10월 한 달 간 모험가님께서 직접 올려 주신 게시물들과

검은사막 모바일에 있었던 소식들을 담아봤는데요, 어떤 일이 있었는지 함께 확인해볼까요?

📖 검은 잡지란?

한 달간 검은사막 모바일에서 있었던 소식과

플레이하시는 모험가 여러분의 애정이 듬뿍 담긴 게시물을 한 곳에 모아,

모든 모험가님께 소개해드리는 월간 잡지 형식의 포스팅입니다.

정성이 잔뜩 담긴 스크린샷부터, 모험가님의 손끝에서 만들어지는 팬아트까지!

매월 모험가님의 다양한 소식들을 전해드립니다!

목차

ㆍ 애정가득! 모험가님 팬아트

ㆍ 레이몬드가 소개하는, 모험가님의 영지

ㆍ 2023 달력모델 비하인드 스토리
 ㆍ 모험가님의 의상실
 ㆍ Hot한 여우 가면
 ㆍ 알고 나면 쉽다! 모험가 공략!

애정가득! 모험가님 팬아트

10월에도 검은사막 모바일의 모험가 여러분께서 팬아트를 제작해주셨습니다!
팬아트를 볼 때 마다 가득 담아주신 애정 덕분에 항상 감동과 놀라움이 느껴집니다.

MC레이라와의 추억을 팬아트로 그려주신 모험가님부터
겨울철 길거리 간식을 놓치지 않는 흑정령의 모습까지
지금 바로 확인해 보세요!

팔딱팔딱생선해적단 모험가님

[게시물 바로가기]
팔딱팔딱생선해적단 모험가님의 팬아트 소개로 검은잡지 11월호를 시작합니다!
MC레이라와 하이델 연회에서 찍으신 사진을 팬아트로 재탄생 시켜주셨어요!

팔딱팔딱생선해적단 모험가님께서는 건강상의 이유로 모험을 잠시 쉬고 계시다고 하는데요, 
얼른 건강한 모습으로 쾌유하셔서 모험을 이어나가시기를 바랍니다!

MC레이라도 팬아트를 보자마자 엄청 기뻐하더라고요!
모험가님께서 함께한 추억을 간직하고 이렇게 팬아트까지 제작해주셔서 마음에 쏙 들었다고 하며
댓글도 이렇게 남겼답니다!

MC레이라의 댓글

안녕하세요 모험가님! 팬아트 선물 너무 고맙습니다! ㅜㅜ

배경화면으로 잘 간직하겠습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

실제보다 더 예쁘게 그려주시다니.. 역시 금손 + 센스 짱짱이세요 ♥-♥

얼른 쾌차하셔서 건강한 모습으로 다시 복귀하시길 바라겠습니다!!
점점 날씨가 추워지고 공기도 쌀쌀해지는데 몸조리 잘하시고 웃는 얼굴로 만나요!
파이팅!!!

-레이라 드림☆

말랭 모험가님

말랭 모험가님께서는 다양한 모습의 흑정령을 그려주셨어요,
평소에는 상상하기도 어려운 흑정령의 모습이라 그런지 하나하나 너무 새롭네요.
상상력을 가득 담아서 작성해주신 팬아트 감사드립니다!

상이리야 모험가님

바사삭 소리와 함께 팥 혹은 슈크림이 흘러나오는 붕어빵,
김이 모락모락 올라오면 하~ 소리와 함께 입김이 나오는게 특징이죠.

거기에 짭짤하고 감칠맛이 나는 어묵 국물을 마시고 싶어서
종이컵에 국자로 쪼르르 따라 호호 불다가 한입 마시고 나면 겨울의 낭만 아닐까요?

상이리야 모험가님께서는 겨울철 빼놓을 수 없는 길거리 간식을 
그냥 지나치지 못하는 흑정령의 모습을 팬아트로 그려주셨습니다.
빨간 목도리와 군밤 모자까지 너무 잘어울리지 않나요?

겨울철에는 항상 지갑에 현금을 들고 다녀야한다는 교훈(?)도 주는 팬아트라고 생각합니다.
귀여운 팬아트 감사드립니다! 

레이몬드가 소개하는, 모험가님의 영지

이번 검은잡지에서는 한 모험가님의 영지를 소개해 드리고자 합니다.

평소에 제가 종종 서버 채팅에서 모험가 여러분과 담소를 나누고는 하는데요,
'사장' 모험가님께서 영지에 한 번 놀러오라고 초대를 해주셔서 방문하게 되었습니다.

평소에는 CM레이몬드 지만, 이 순간 만큼은 영지관리인 레이몬드가 되어 정말 아름다운 영지에 감탄을 했는데요,
제가 소개해 드리는 모험가님의 영지! 그리고 인터뷰 내용까지! 확인해 보실까요?

이곳은 '사장' 모험가님의 영지입니다.
영지의 모든 구역을 확인하실 수 있도록 제가 직접 스크린샷을 찍었는데요,
이런 영지라면 저도 너무 행복하게 관리할 수 있을 것 같아요!

오늘의 영주 '사장' 모험가님을 모셔봤습니다!

안녕하세요, 모험가님. 반갑습니다! 사장 모험가님께서는 어떤 콘텐츠를 가장 좋아하시나요?

안녕하세요!
제가 가장 좋아하는 콘텐츠는 태양의 전장이에요 ㅎㅎ
그중에서도 폭풍의 진격로였나 대포 없이 서로 싸우기만 하는 그게 제일 재밌더라구요 ㅎㅎ
기여도 1위할때도 가끔 있는데 그 짜릿함 잊지 못합니다 ㅋㅋ

제가 취업준비생이라 올해는 많은 시간을 게임에 투자를 못하는 데도
태양의 전장은 매주 빼먹지 않고 항상 참여합니다. 

(사장 모험가님, 대포없이 진행되는 태양의 전장은 붉은 바람 격전지랍니다!)

영지를 이렇게 꾸미는데 시간이 많이 걸리셨을 거 같아요. 혹시 얼마나 시간이 걸렸나요?

영지 꾸미는건 올해 7월부터 시작해서 한 두달? 정도 걸린것 같아요 ㅋㅋㅋ
날 잡고 한번에 끝낸게 아니라 2~3일에 한번씩 시간 날때마다 조금씩 조금씩
영지를 건드려보면서 해서 생각보다 오래 걸렸네요 ㅎㅎ

이렇게 아름다운 영지를 꾸미시는데 혹시 노하우가 따로 있으실까요? 바닥 문양만 봐도 심상치가 않으시던데...

노하우는... 음....
제 친구 목록에 계신 분들 영지를 둘러보면서 타일이 이쁘면 참고한것도 조금 있고
보통은 타일이든 건물 배치든 하나하나 직접해보고 철거하고 마음에 들 때까지 고치면서 해나갔었어요

바닥 문양도 저 부분이 뭔가 허전해서 꽃 같은 문양으로 바닥을 장식해보면 멋지겠다 싶어서

꽃 비스무리하게 타일로 느낌 살려봤습니다 ㅋㅋ 안비슷하지만 꽃이에요... ㅎㅎ

그러고 보니... 모험가님 가문명이 '사장' 인데, 혹시 연관이 있으실까요?

가문명은 영지와 관련이 없습니다 ㅎㅎ
그냥 다른 분들이 절 부를때 "사장님"으로 부르잖아요 ㅋㅋㅋ

아직 학생인지라 그렇게 불려본 적도 없고
뭔가 그렇게 불리면 멋져보일 것 같아서 그걸 노리고 그렇게 지었어요 ㅋㅋ 부끄럽....ㅎ

그럼, 마지막으로 하시고 싶으신 말씀이 있다면 해주시기 바랍니다!

제가 하고 싶은 말은...

전 지금도 그렇게 생각합니다
검은사막 모바일에 비빌수 있는 모바일 MMORPG는 아직까지도 없다고... ㅋ
오픈 초때부터 하다가 군대간 기간을 제외하고는 지금까지 쭉 하고있는 찐애정겜인데요,
운영진분들이 운영 잘 하셔서 정말 오래오래 운영했으면 좋겠습니다!
그리고 제 원픽 직업 아크매지션 상향 기원합니다... ㅎㅎㅎ

마지막으로 운영진 분들 소통도 해주시고 많이 노력하시는거 같아서 감사합니다~~

끝!

정말 영지 내 한 칸이라도 놓치지 않고 아름답게 꾸며주신 사장 모험가님 영지, 너무 매력적이지 않나요?
이렇게 알찬 인터뷰까지 너무 감사드립니다!

저는 다음에도 영지관리인으로써! 멋진 영지가 있다면 찾아가보도록 하겠습니다.

2023 달력모델 비하인드 스토리

검은사막 모바일 2023 달력 모델 이벤트를 기억하시나요?

지난 2020년을 시작으로 매년 검은사막 모바일 달력을 제작하고 있는데요,

달력 판매로 발생한 수익은 전액 기부하며 모험가 여러분과 좋은 뜻을 함께하고 있었습니다.

이번 2023년 달력은 검은사막 모바일을 사랑해주시는 모험가 여러분의 작품으로 채워나가고자

달력 모델 이벤트를 진행했는데요, 정말 많은 모험가님께서 이벤트에 참여해주셨습니다!

저를 포함한 검은사막 모바일 서비스팀에서도 어떤 모험가님의 작품을 선정해야 할지 무척이나 깊은 고민을 했답니다.
그래서 정말 아쉽게도 선정되지 못하신 모험가 여러분의 달력 모델 작품을 소개해 드리고자 합니다!

케플란 모험가님

붉은 단풍이 물든 숲을 거닐고 있는 아처의 모습을 팬아트로 제작해주셨습니다.
어딘가를 여유롭게 응시하고 있는듯한 저 눈빛이 전체적인 분위기와 잘 어울려서 굉장히 고급스러운 느낌이 들지 않나요?
케플란 모험가님의 다른 작품들도 기대되는 팬아트입니다.

해원맥이님 모험가님

혜원맥이 모험가님께서는 과자를 만들고 있는 여러 캐릭터의 모습을 담아주셨습니다.
금수랑과 흑랑의 모습도 보이고 반죽을 열심히 하고 있는 격투가도 보이네요!
격투가의 주먹으로 만드는 반죽이라니... 너무 맛있을 거 같네요!
뒤에 도와주지도 않고 과자를 먹고 있는 흑정령도 개성이 잘 드러난 작품입니다! 

모크샤트리 모험가님

모크샤트리 모험가님께서는 팬아트와 스크린샷을 모두 활용해서 참가해주셨습니다! 
귀를 보아하니 헌터가 아닐까 추측이 되는데요, 어떤 요리를 하고 있는지도 매우 궁금해지더라고요.

거기서 끝이 아닙니다. 계단을 우아하게 내려오는 모습의 스크린샷과
긴잎나무 정찰초소 인가요? 숲이 우거진 곳에서 촬영한 스크린샷까지!
검은사막 모바일의 세계 이곳 저곳을 잘 아시는 모험가님이 아니라면 찍을 수 없는 작품들이네요!

Thnx 모험가님

대사막 여행의 낭만이 느껴지는 스크린샷이네요!
Thnx 모험가님께서는 황실 코끼리, 사막 위장복, 거기에 보름달과 야자수까지
정말 사막 텐트를 치고 모닥불이 타오르는 장면이 떠올랐습니다.

하지만 진정한 모험가님이라면 밤에도 멈추지 않고 넓은 대사막에서 모험을 계속하시겠죠?
이 작품을 보고나니 대사막을 가고 싶어집니다.

곰달래길 모험가님

곰달래길 모험가님께서는 모험을 하다보면 마주칠 수 있는, 하지만 우리가 쉽게 지나칠 수 있는 곳들을 담아주셨습니다.
첫 번째 스크린샷은 어디일까요? 파도의 모양을 보았을 때 메디아 어딘가가 아닐까 하고 추측되는데 알려주세요!
두 번째 스크린샷은 제가 굉장히 흥미롭게 모험을 했던 장소이기도 합니다. 
지혜의 고목인데 나무 안에 사람들이 생활하고 있고 나무 아래에 있는 공간에는 대장간도 있는 정말 신비한 곳이었어요!

구라파소년 모험가님

작아서 늘 여러가지 오해를 받고 사는 샤이인데요, 구라파소년 모험가님의 팬아트에서는 어딘가 많이 강력한(?) 모습입니다.
몸에서 기가 뿜어져 나오는 어떤 만화의 한 장면이 생각나기도 하는데요, 주목해주세요!
뒤에는 가을이면 볼 수 있는 아름다운 핑크뮬리가 펼쳐져 있습니다.
아마도 함부로 들어가지 말라고 지키고 있는 샤이의 모습이 아닐까요?

구황작물패밀리 모험가님

또 다른 사막의 낭만이 느껴지는 작품입니다.
하늘로 길게 뻗은 사원의 빛줄기. 대사막 먼 곳에서도 저 빛줄기가 보일 정도로 선명한데요,
따라서 가까이가면 사원의 정체가 무엇일지 두근두근 해지는 순간도 생각이 나는 것 같습니다. 

코끼리를 타는 다른 모험가님들과 다르게 낙타를 타서 촬영하셔서 그런지
더욱 더 사막을 횡단하는 모험가의 느낌이 물씬 드는 작품입니다.

라이블리위시 모험가님

대양을 대표하는 우두머리 칸,
칸을 제압에 도전하고 있는 모습인데요! 트리나 기사단과 대포와 투석기를 날리며
열심히 칸을 공격하는데 눈이 내리는 모습이 정말 낯설지만 아름다운 느낌을 주는 것 같습니다.

미누몽 모험가님

탄투 의상을 입고 대사막을 모험하고 있는 디스트로이어의 모습이네요!
사원에서 하늘로 쏘아올리는 빛 줄기가 태양을 관통하는 장면이 정말 예술같지 않나요?
어떻게 저런 각도에서 촬영하실 생각을 하셨나요?

봄의소리 모험가님

가을의 느낌이 물씬 풍겨지는 경치를 우아한 느낌으로 내려다 보는 스크린샷과
어딘가의 성벽을 말을 타고 오르고 있는 모습이네요. 
봄의소리 모험가님께서는 아마도 가을의소리도 전부 알고 계신 것 같습니다.

새벽비 모험가님

새벽비 모험가님의 스크린샷에서는 한 가지 단어가 떠오르는 것 같아요
바로 '즐거움' 이죠. 검은사막 모바일의 세계를 모험하다보면 다양한 즐거움을 느끼실 수 있는데요
혼자 느끼는 즐거움부터 다른 모험가님과 여럿이서 느끼는 즐거움까지
지금 저도 즐거움이 느껴지는 스크린샷입니다.

에코나르 모험가님

항상 새로운 의상을 리뷰해주시는 에코나르 모험가님.
다양한 각도에서 최고의 스크린샷을 촬영해주시는 것은 물론
작년을 마무리하며 찾아갈 수 있었던 테르미안 절벽에서의 스크린샷까지
정말 개성있는 모험 스타일이 멋지게 느껴지는 스크린샷입니다.

우미하융 모험가님

레이라의 모습부터 꼬마 요정의 모습까지 함께 모험을 떠나는 장면을 담아주셨습니다.
얼핏 보면 다정한 스크린샷으로만 보이지만, 요정의 색에 따라 배경에 꼼꼼히 신경써주신 것을 엿볼 수 있는데요,
이렇게 꼼꼼하신 성격이시라면 함께하는 요정은 정말 행운이 가득하지 않을까요?

코디 모험가님

멋진 커스터마이징 실력으로도 유명하신 코디 모험가님인데요,
이번 스크린샷에서도 멋진 실력을 발휘해 주셨습니다!

가만히 스크린샷을 바라보기만해도 어딘가 편안해지는 느낌이 힐링 이라는 단어가 떠오르는 것 같아요.
장면과 잘어울리는 캐릭터의 의상까지도, 디테일 하나하나 놓치지 않은 멋진 실력이십니다!

포에버가든 모험가님

포에버가든 모험가님께서는 따님이 계시다고 하셨는데요, 
이번 작품 역시 따님께서 제작해주신 작품이라고 소개해 주셨습니다!
마르쉘 의상을 입고 있는 캐릭터와 흑정령 거기에 귀여운 꼬마 요정까지, 
날이 갈수록 점점 늘어가는 그림 실력이 어서 빨리 다음 작품을 보고 싶게 기대하게 만드는 것 같아요! 

한조 모험가님

정말 너무 멋지지 않나요?
많은 모험가님께서 작품을 제출해주셨지만, 유독 독창적이고 멋진 느낌이 강렬한 작품입니다.
사실 연필로만 이렇게 화려함과 동시에 역동적인 작품을 그리기 쉽지 않은데요,
아마도 장인은 도구를 탓하지 않는다는 한조 모험가님을 두고 나온 말이 아닐까요?

모험가님의 의상실

이번 10월에도 새로운 의상들을 모험가 여러분께 선보여 드렸습니다.

단순히 의상의 여러 모습이 아닌 새로운 스타일의 염색까지 모두 공유해주셨는데요.
검은잡지 11월호! 모험가님의 의상실도 빼놓지 않고 준비해봤습니다.

에코나르 모험가님

다크나이트 비올레타 착용샷!

이번에 새로 추가된 다크나이트 캐릭터의 비올레타 의상입니다.
원래는 보라색으로 출시되었는데 어둡게 염색해주시고 난 뒤 빨간색으로 포인트를 주니
너무 고급스럽고 우아해 보이지 않나요? 의상 때문에 클래스 변경을 하고 싶은 생각이 들 정도네요!

룩딸충 모험가님

타이탄 신상 산신N 염색모음
닼니 신상 비올레타 염색모음

제 마음 속의 검은사막 모바일 염색 최고 권위자는 룩딸충 모험가님이십니다.
항상 한 개의 의상을 여러 색으로 염색하시고, 그것으로도 모자라 3장을 편집해서 공유해주시는데요,
정말 볼 때 마다 색깔의 마법사 라는 별명이 떠오르는 것 같아요! 
이번 신규 의상들도 너무 멋있게 잘 염색해 주셨습니다! 

뮤츠 모험가님

아크매지션 아퀼라✿✿
다크니스 아다마스✿✿
✩✩ 랜서 산신N ✩✩

이번에 전 클래스 새롭게 선보여드린 바꿔 입기 의상 시리즈!
다른 클래스의 의상을 입어도 잘 어울리는 것은 아마도
모험가님의 애정이 잔뜩 담겨서 그렇지 않을까요?

아마다스 의상을 보니 예전에 저 의상 때문에 노바로 클래스 변경을 했던 기억이 떠오르기도 합니다!

Hot한 여우 가면

10월 이벤트로 획득할 수 있었던 외형 장식 선택 상자!

그 중에서도 새롭게 선보여드린 여우 가면은 많은 모험가 여러분께서
애정과 관심을 쏟아주시면 HOT 아이템이 되어버렸는데요,
뜨겁도록 Hot한 여우 가면, 모험가 여러분께서는 어떻게 사용하시는지 준비해봤습니다!

모험가님 모험가님

모험가님 모험가님께서는 서래차사 의상과 여우 가면 외형 장식을 착용한 모습을 공유해주셨는데요,
서래차사에 있는 빨간색 포인트가 여우 가면과 정말 잘 어울리는 것 같아요!
어딘지 모르게 장난스러운 느낌까지 와닿는게 저도 한 번 해봐야겠습니다.

Cash짱 모험가님

Cash짱 모험가님께서도 서래차사 의상과 함께 착용해주신 모습인데요,
샤이 클래스로 하얀색 여우 가면을 착용하고 있으니 왜인지 모르게
아기 여우로 변신! 할 것 같은 느낌이 드는 것 같네요

아기개복치 모험가님

아기 개복치 모험가님께서는 여우 가면이 가벼워 보이지 않고 정말 고급스럽고 우아한 느낌으로 착용하셨습니다!
동양의 느낌이 물씬 풍겨오는 의상과 함께 착용하니 또 색다른 모습인데요,
아마도 이러한 매력 때문에 많은 모험가님께서 여우 가면을 선택하시지 않았을까요? 

라밤 모험가님

라밤 모험가님께서는 바꿔입기 의상을 입고 있는 쿠노이치 클래스에 여우 가면을 착용해주셨어요
사실 여우 가면 외형 장식은 쿠노이치 클래스와 정말 잘 어울리는 느낌인데,
다른 클래스의 의상을 바꿔 입어도 하나도 어색하지 않고 정말 잘 어울리는 것 같아요!

알고 나면 쉽다! 모험가 공략!

10월에도 저번 달에 이어서 많은 모험가님께서 요정과 관련된 공략을 공유해주셨습니다.

요정의 다양한 성격들이 발견되고 새로운 콘텐츠도 접하게 되면서 다양한 공략들도 보이는데요.
아직은 요정이 낯선 모험가 여러분을 위해 이번 검은잡지에서도 공략들을 준비해봤습니다. 

액티브 모험가님

[ 🔴검은돌 제단 자동봉헌🔴 요정스킬을 처음으로 리뷰해봤습니다. ]

[[요정] 🔨요정 기술💥공격력 2배상승 실화?🟥무소과금 원탑스킬을 소개합니다.]

액티브 모험가님께서는 검은사막 모바일 영상을 제작해주시는 크리에이터이시기도 한데요,
요정이 출시된 이후부터 누구보다 빠르게 요정과 관련된 공략들을 공유해주셨습니다.

이번 영상에서는 요정 기술을 미리 확인해보실 수 있는 영상을 제작해주셨는데요,
어떤 기술을 선택할 지 아직 고민중이신 모험가님께서 보시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다! 

재즈는말이죠옹 모험가님

[활발하고 명랑한 1,2 중에 명랑한 부분 앨범 위치 공유드려요~]

카마실비아부터 여행을 떠나시는 모험가님이시라면 대부분 요정과 동행하고 있으실텐데요,
요정의 다양한 성격과 넓은 검은사막 모바일의 세계 만큼이나 다양한 추억들을 기록할 수 있죠.

그 중에서도 활발하고 명랑한 성격의 레이라와 추억을 쌓을 수 있는 장소들을 공유해주셨답니다!
레이라의 성격이 변하기 전에 얼른 가서 추억을 기록해보면 어떨까요? 

10월에는 새로운 협동 토벌대 우두머리 가모스가 업데이트가 되었습니다.

새로운 우두머리인 만큼 정말 위협적인 모습이기도 함과 동시에 공략하기 어려웠는데요,
저도 3시간이 넘는 시간동안 시도 끝에 첫 제압에 성공할 수 있었습니다.
다른 선발 모험가님께서 유용한 정보를 정리해주신 내용이 있어서, 얼른 공유하고 싶은 마음에 준비해봤습니다.

은오 모험가님

■ 붉은 용 가모스 공략■]

은오 모험가님께서는 시작 전 가모스 토벌에 필요한 전반적인 진행 정보를 우선 공유해주셨는데요,
가모스를 이미 여러 차례 제압해본 경험이 있는 저도 읽고나서 처음 접하는 모험가님께 도움이 된다고 생각했어요!

조각상이 활성화된 후에 어떤 순서로 공략하면 효율적인지도 함께 공유해주셨습니다!
가모스 토벌에 도전하시는 모험가님이시라면 한 번 읽어보시면 좋을 것 같은데? 어떠신가요?

HammerDin 모험가님

[가모스 후기 text]HammerDin 모험가님께서는 바쁘신 현대인(?) 모험가 여러분을 위해 
짦고 간략하게 핵심만 집어주신 공략 게시물을 올려주셨습니다.

공략 중에서도 실패를 가장 안할 수 있는 내용을 위주로 작성해주셨는데,
실력이 없더라도 실수를 하지 않아 다른 같은 파티의 모험가님께 피해를 주지 않는 공략글인 것 같아요!

손오공 모험가님

[가모스 공팟은 헬..이것만 알고가면 헤븐]
가모스 토벌에 도전하는 방식 중에 크게 두 가지 방법이 있죠
길드원들과 사전에 파티를 꾸려서 원활하게 도전하는 방법과
공개 파티를 통해 처음 뵙는 모험가님과 가모스 토벌에 도전하는 방법입니다.

사전 소통없이 바로 도전하게 되면, 역할이나 공략 방식에 차이가 있을 수 있는데요,
손오공 모험가님께서는 공개 파티에 도전하시는 모험가님께 도움이 되는 공략을 작성해 주셨습니다.

검은 잡지 12월호 안내

검은잡지 11월호에 관심을 보내주신 모든 모험가님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다! 

검은잡지 11월호에 모험가님께서 작성해 주신 내용이 포함되는 경우,  

🏅 [2022 셀럽 후보] 민트색 칭호를 지급해드립니다! 

[2022 셀럽 후보] 칭호는 1달 기간제 칭호 입니다. 

※ 11월 2주차 점검을 통해 지급되며, 12월 2주차 점검 시 칭호가 해제됩니다.

※ [2022 셀럽 후보] 칭호를 3회 이상 받으신 경우, [2022 셀럽] 민트색 칭호를 지급해드립니다. 

※ 일부 작성해주신 내용은 특성 상, 칭호가 지급되지 않을 수 있습니다. 
※ 이전 달에 검은잡지에 실려 칭호 보유 중인 상태에서 다음 달에 연속하여 실리는 경우 칭호가 유지됩니다.

검은잡지 12월호의 잡지의 주인공이 되어보세요! 

모험가님과 함께 만들어가는 검은잡지!

2022년 11월 1일(월) ~ 11월 30일(수)까지 공식 포럼 내 자유게시판, 갤러리, 지식 공유 등의 게시판에,
스크린샷/영상, 팬 아트다양한 분야로 게시물을 업로드해주세요!

스크린샷, 팬아트, 공략 등 다양한 분야에서 활동하시는 모험가님 이시라면 누구나 [2022 셀럽 후보] 가 될 수 있습니다. 

다양한 게시물을 업로드 해주시는 만큼 더욱 풍성한 검은잡지가 될 수 있을 것 같아요! 

[2022 셀럽 후보]는 매월 선정되며, 선정 인원은 상이할 수 있습니다.

감사합니다.
새벽비 2022-11-08 11:11
11월 검은잡지도 너무 알찬 내용이네요!!!
금손분들이 정말 많으셨네요...눈이 즐거워용
아, 참..
제가 오늘 생일인데 2022 셀럽 칭호를 받은게 선물같아서 기분이 너무너무 좋아요 !! 헿헤
너무 감사합니당 !
12월호도 기대할게요~! (수정됨)
CM레이몬드 2022-11-08 11:55
항상 금손 모험가분들이 많아서
저도 늘 편집할 때마다 눈도 마음도 즐겁답니다! ㅎㅎ

이번 새벽비 모험가님의 스크린샷도 너무 즐거웠어요!

오늘 생일이시라니!
생일 진심으로 축하드립니다 새벽비 모험가님!
맛있는 거 드시고 꼭! 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요!
새벽비 2022-11-08 12:56
너무너무 감사합니다o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡
기분이먼가찜찜 2022-11-08 11:22
은오님 축하드려용 :)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
고옌 2022-11-08 12:06
우어어 담달에 반드시!!
양배추요정 2022-11-08 12:34
흑정령 팬아트들 너무 귀엽고 다른분들 작품도 멋있네여 ㅎㅎ
월초에 검은잡지 나오는것만 기다려요! 오늘 완전 풍부하네여!
CM레이몬드 2022-11-09 11:29
월초에 검은잡지만 기다리고 계시다니!
이런 말씀을 주시면 레이몬드를 춤추게합니다! ㅎㅎ

정말 매달 제작할 때 마다 이렇게 기다려주시고 즐거워해주시는 모험가님 덕분에 힘내서 더 열심히 하게되더라고요! ㅎㅎ
룩딸충 2022-11-08 14:48
염색 최고 권위자라니 감사합니다 레이몬드님..! 쑥스😁
고퀄 팬아트랑 스크린샷들 잘봤습니다 만드느라 고생 많으셨어요 ㅎㅎ
CM레이몬드 2022-11-09 11:27
염색 최고 권위자 맞으시지 않나요? ㅎㅎ
정말 신규 의상이 출시되면 저는 룩딸충 모험가님의 게시물을 가장 먼저 기다리고 있답니다!

색 조합에 대한 아이디어들을 잔뜩 얻고 갑니다 ㅎㅎ
이번달에도 좋은 게시물 공유주셔서 감사드립니다!
가츠 2022-11-08 16:55
하~~ 미천한 실력이라, 기대도 안하고 있었는데.... 검은 잡지에 올려 주실 줄이야 ㅎㅎ. 감사합니다.

올해는 이미 늦은것 같고.... 2023년에는 안바쁠때 가끔이라도 한장씩 올려서 2023년 셀럽 호칭을 노려 봐야 겠네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다. 검사모 화이팅!!!
모험가님 2022-11-08 17:38
한조님 그림이 젤 멋있었어요 (물론 다른분들도 잘하셨어요 ^.^)
제가 영자님이었으면 한조님껄 뽑았을거에요 ~

그러니까 빨리 다음 작품 올려주세요 ㅎ
기다리고 있을게요 😉

CM레이몬드 2022-11-09 11:24
미천한 실력이라뇨...
이렇게 겸손을 겸비하신 모험가님이시라니...!
검은 잡지에서는 이렇게 금손 모험가님들의 작품을 소개해드리는 곳이는데
한조 모험가님의 작품이 빠지면 섭하죠!

모험가님 2022-11-08 17:35
모험가님과 레이몬드님 검은사막m 서비스팀
모두모두 멋지고 훈훈하고 사랑스러워~ ❤️ 😆