[소식지] 4월 9일(화) 업데이트 사전 안내 2024-04-05 21:10 CM레이몬드

업데이트 사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 4월 9일(화) 업데이트 점검에 앞서, 

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다. 

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다. 

업데이트 사전 안내

개발자 코멘트

피어나는 그림자 장비 관련 안내 이후 공식 포럼 등을 통하여 모험가님들께서 말씀해 주시는 내용을 하나하나 꼼꼼히 확인하였습니다.
저희도 모험가님들께서 말씀해주시는 내용과 같이 이미 +9 단계, +10 단계 장비를 보유하고 계신 모험가님들에 대한 고민이 있었고,
이에 이번 사전 안내를 통하여 관련 내용을 조금 더 상세히 안내 드리려고 합니다.

그리고 모험가님들의 전투력 상향에 따른 상위 콘텐츠 추가에 대해서도 필요성을 느끼고 있었습니다.
지금 준비중인 내용은 아침의 나라의 리소스를 사용하여 전투력 구간 66000~70000까지의 4개 사냥터입니다.
준비중인 사냥터는 일반 필드 형식이고, 드물게 검은 사당 우두머리가 출몰하는 방식으로 개발되고 있습니다.
신규 사냥터는 4월 내 업데이트를 목표로 준비 중이며, 해당 업데이트 이후에도 상위 전투력 구간의 사냥터를 빠르게 추가할 수 있도록 하겠습니다.

앞으로도 모험가님들의 목소리에 귀 기울이며 즐거운 모험을 만들어 갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

- 4월 9일(화) 업데이트 점검 이후 피어나는 그림자 장비 제작식이 추가됩니다. 

ㆍ 총 6개의 장비 종류 중 1개 종류의 제작식을 선택하여 해금할 수 있으며, 2개월마다 1개씩 새로운 종류의 제작식을 해금할 수 있습니다.

- 피어나는 그림자 장비의 제작과 잠재력 각성에 대한 내용은 [링크]를 통해 확인하실 수 있습니다. 

- 4월 9일(화) 업데이트 점검 이후 잠재력 각성 +9, +10단계 장비의 능력치가 상향 조정될 예정입니다.
+9, +10단계 장비 능력치 상향 수치는 새벽의 장비(비각성 포함)에도 동일하게 적용됩니다.

<혼돈 각성 장비 기준>

잠재력 각성 단계 장비 종류 업데이트 이전 업데이트 이후
+9 단계 주무기 공격력 1775 공격력 1897
보조무기 공격력 1073 / 방어력 427 공격력 1151 / 방어력 458
투구 방어력 859 방어력 915
갑옷 방어력 1169 방어력 1236
장갑 방어력 712 방어력 757
신발 방어력 712 방어력 757
+10 단계 주무기 공격력 2010 공격력 2367
보조무기 공격력 1223 / 방어력 490 공격력 1451 / 방어력 584
투구 방어력 966 방어력 1129
갑옷 방어력 1297 방어력 1492
장갑 방어력 798 방어력 929
신발 방어력 798 방어력 929

- 4월 중을 목표로 신규 지역 4곳이 업데이트 될 예정입니다. 

ㆍ 해당 지역은 아침의 나라를 배경으로 하고 있으며, 권장 전투력은 66,000~70,000 예정입니다. 

ㆍ 해당 지역의 모험 가능 시간은 별도의 제한이 없습니다.  

ㆍ 해당 지역에서는 무작위로 검은 사당 우두머리가 등장합니다. 

이벤트 안내

- 업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다. 

이벤트 

종료 일시 

[앵콜] 성장 원품 판매해봄! 

4월 7일(일) 23:59 

대사막 특수  

[오핀/그리폰 전용] 입장권 러쉬 이벤트

감사합니다.

꼬물이 (110.11.*.198) 2024-04-05 21:17
꼬ㅗ물ㅗ
KB자몽 (220.87.*.43) 2024-04-05 21:18
에라이 정신나간놈들아 이제 무과금할란다.
호방 (210.217.*.75) 2024-04-05 21:20
앞으로도 모험가님들의 목소리에 귀 기울이며 즐거운 모험을 만들어 갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
이멘트가 너무웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀 기울려서 이런업뎃을하나 ?
이제 무과금한다 ㅅㄱ
에코나르 (175.197.*.44) 2024-04-05 21:23
스토리텔링+사당보스(솔로레이드) 시스템인 아침의나라를 이따위로 진행한다고?
검은사막이란 게임을 하기는 하는거죠? 그게 아니고서야 이런 짓을 할 수가 없는데요?
진짜 너무한다. 게임 완전 조져놓으시네요.
애초에 일반필드 고려 1도 안하고 만든 지역이 아침의나라인데, 그걸 파괴하는 모지리집단들.
이러면 올해 하반기 공개될 아침의나라 서울은 또 어떻게 조져놓을지 이젠 상상도 못하겠네요.
한편으로 가이핀, 오딜리타 준비만 잘 해도 칭찬 받을텐데, 왜 욕 먹는 짓만 골라서 하는지
휴면명7258072 (182.161.*.101) 2024-04-07 23:59
꼬우면 안하면되지 왜케 징징대지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차피 할거면서 징징징징
폭렬 (110.13.*.85) 2024-04-09 23:25
근데 사실 아침의 나라는 사당 오픈하고 할게없긴했음 맵은 넓은데 아까웠는데 잘 된것같은데??
노래 (119.71.*.74) 2024-04-05 21:29
9강 확률 2퍼인데 그림자 3퍼면 칠흑도 7퍼나 8퍼로 상승 ㄱㄱ
(수정됨)
쿠리 (211.243.*.118) 2024-04-05 21:34
몰고랑 (59.8.*.48) 2024-04-05 21:35
저기요 똑똑~ 기존 9강유저 보상이라도 주면서 진행하세요 머하는 짓인가요
zerosky (59.24.*.25) 2024-04-05 21:41
목소리에 귀를 기울인다고? 지나가는 개가 웃겠네.. 스텝,별고,티브,순냥 4명이 각 관점에 따라 문제점 지적은 1도안고쳐.. 일반 유저 건의 및 버그오류 말해도 안고쳐.. 그러면서 뭔 귀를 귀울여?.. 이날 이때까지 지들 멋대로 쳐하고 유저 농락해놓고.. 거기다 민심 최악의 최악 찍음 찻집이라도 열어서 보상은 안주더라도 최소 사과하는게 예의 아닌가?.. 입으로만 나불대지 말고 행동으로 보여야지.. 말로만 한다하고 폭발하고 나간다 싶음 쥐뿔 템 몇개주고 민심 잠재우려 하고... 게임을 하질 않으니 달라지는게 없고 유저들이고 스트리머들도 떠나지..
휴면명7258072 (182.161.*.101) 2024-04-07 23:59
징징이2
막컨 (211.234.*.125) 2024-04-05 22:09
귀를 귀울려서 반영한게 2개월마다 한부위씩 해금도전이군요.....
대단하시고 유저귀들어주셔서 큰절이라도 합니다 꾸벅....ㅋㅋ 그냥 밀어붙히자니 민심이 악화되니 두리둥실하게 잘 나왔네요.. 그와중 컨텐츠도 내놓은게 사냥터네.. 다좋다이거야... 투력올림 뭐하는데 컨텐츠 사냥파밍 하라고???
유저들간의 동기부여를 할 컨텐츠를 내주라구요..
봉쇄구역 저거 나올때 쪼금만 머리쓰고함.. 전 유저가 즐길수있었을낀데... 백작이상 출입지역으로 해놓았어니 다짜고짜 자작이하분 원성높아지니 길드상점주1회 구입 속삭임 이런걸 내놓아삐고... 저지역을 옛)나이트메어식으로 내놓고 랜덤보스뜨고 잡고함 동기부여도 생기고 하니 지금처럼 이렇게 원성이높았것나.. 제발 본 모습으로 조금이나마 다시 돌아가고.. 재밌는 PVP컨텐츠 개발해주시길... 거점태전같은 쓰레기 컨텐츠말구요!
공성태전 유저들 반발그렇게 당하고.. 개발해서 내놓았어니..어이가없지.
막컨 (211.234.*.125) 2024-04-05 22:14
제발 새로운 사냥터가 옛)나메식으로 나올길 기원!
살수 (106.101.*.235) 2024-04-05 22:13
와 진짜 놀고자빠졌다
여기서 9강 10강 투력 인플레를 더하겠다고?
꼬우면 9강하시던지? 이거야???
진짜 ㅈㄹㅈㄹ을 해봤자 벽에다가 얘기하는꼴이네

그냥 남은새벽장비나 던져줘라
2개월마다 1부위해금?
너낸 2개월마다 한부위씩 9강만들수있나보다..
진짜 게임 개판으로 만들고 있네
징징이3