영웅상태창에 드랍확률기본으로있는거 알지 2020-08-04 12:57 쌉병태00e
핫타임권 100프로 지급해줘 법자키면5프로 일반 고급음식에도 드랍확률붙지 행운두루마리에 행운의연금석까지 주말이용하면 대략360~370나오는데 드랍확률시스템 올릴수잇게 아이템 만들고 심지어 행운두루마리와 일반 고급현질로아이템을 판매까지하면서 왜 풀버프유지하는애들은 축거의.먹지도 못하고 풀과금 풀버프 유지하는 버프러들은 많이주지도않고 저투에 풀버프유지안되는 애들는 주냐? 애시당초 드랍을 운에맞길거면 드랍률시스템 없애는게 맞지않냐 버젓히 드랍률 유저가 아이템으로 올릴수있고 시스템자체가 이런상황인데 그라면 당연 풀버프에서 고 확률로 맞춰놓은 애들우선적으로 아이템을 먹는게 당연한거 아닌가? 로또를 우리가 드랍률 올리게 해서 로또를 먹는게 아니잖아 ㅋㅋ 모두가 공평한 조건에서 돈으로사서 운빨로 당첨되는거지 펄업은 드랍률을 360에서370정도 올릴수있게 시스템 체제화 만들었으면 당연 풀 버프유지하는 풀확률유지하는애들 우선적으로 지급되야지

쌉병태00e

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글22
  • 보낸 추천6
  • 받은 추천3
thnx 2020-08-04 12:59
어차피 아무것도 안해도 350퍼 나오는데 370퍼랑
따지면 5퍼정도밖에 차이안나는데.

줍줍이 시간은 차이나것지
쌉병태00e 2020-08-04 13:04
줍줍이 차이는 이해하지만 버프력 수치차이는이해못하지 360확률 유지하는10명있고 이중에서 줍줍하는 시간 차이는이해하지만 버프300정도 되는 친구들이 360확률 유지하는친구들보다 먼저 먹는건 도저히 이해할수없어
thnx 2020-08-04 13:06
@로패미노 기본 100프로 핫탐 200 핫탐종이 100 유물 50
으로 따지면 450퍼

여기에 과일 두개 얹으면 460퍼

450퍼랑 460퍼 차이가 없다는 말인데

줍줍이 시간은 템으로 줄어드는게 단리 적용이라
다행히 많이 줄여주긴 하겠지만

템자체 드롭되는 확률은 별차이안난다는말
휴면명7058285 2020-08-04 13:08
같은시간 같은노동을 했을때 통계적으로 확률 높은 사람이 더 많이 나와야 하는데, 이걸 거스르고 적은 노력에 운빨로 먹는 사람이 더 많으니 불만이 나오는거, 고만고만 했던 넘이 축먹고 바로 투력 올라가니 빡치는 문제 임. 또한 수치로 나타나니 더 큰 스트레스로 나타나는거임. 자고 일어 났더니 영웅이 용사 되어 있으니 빡 치죠. 그 원인이 축 하나로 결정 되니 열불나는 거.....
thnx 2020-08-04 13:11
@별마르 ㅇㅇ 나도 확률 높은사람이 더 많이먹는거 당연하다 생각함

그런데 글에선 마치 확률차이가 엄청난것처럼 느껴지게 말하고있어서 그런거

그리고 통계적으로 보려면 확실한 수치가지소말해랴하는데

5만 미니언과 3000 과금러가지고
5만쪽에서 1000개먹고 3000쪽에서 100개먹는게
불만이라는거아임?
쌉병태00e 2020-08-04 13:11
@thnx 그럴거면 그냥 확률 유지하는 이딴 시스템 없는게 나을듯 무엇때문에 높은 확률 유지할려고 돈쓰고 시간쓰겠어 확률 똑같이높은 애들과 조금 차이는 나는 친구들간에 줍줍 차이는 인정하지만 수치차이가 크게 나는친구들이 먹는거느이해를.못하겠네
thnx 2020-08-04 13:13
@로패미노 수치차이가 크게 안난다는걸 하고싶다는말임

제가 20퍼 강화 30번연속 실패하고
균돌 10퍼강화 60퍼넘게 실패하는 경우도

있을수없는 경우라고 말할수있나요
누군 10퍼강화로 10번연속 성공하겠죠

과금러들중에서도 혼축 두세개 드신분 있을텐데
그런점을 하나도 고려안하고 말씀하신다는거임
쌉병태00e 2020-08-04 13:19
@thnx 발크스는 10과 50인데 이건 우리가 강화확률을 올릴수없잖아요 강화는 운으로 치부해도 인정하는데 득 확률은 획득 확률자체가 유저간 차이가 당연히 나는데 많은시간 많은 돈을 높은 득확률유지하는 사람에게 우선적으러 드랍이 되야한다는말이죠 님이무슨말을 하는지.잘 알고있음 강화랑 득확률은 디른문제라거 생각함
thnx 2020-08-04 13:22
@로패미노 강화확률이건 드랍확률이건 확률이라는건 똑같아요
돈많이 쓰는사람이 더많이 먹는건 정상이구요

검사모에서 공식적으로 확률 내놓지않는한
지금 그 돈가격만큼 과금하는사람이 많이먹는지

미니언들이 확률적으로 더 많이먹는지 모르는거에요

돈많이쓰고서 못먹는건 안타깝지만, 돈많이쓰고 많이먹는사람도 있다는건데 그걸

돈안쓰고 많이먹는사람한테 화풀이처럼 하면 안된다는거임
쌉병태00e 2020-08-04 13:30
@thnx 차이가 난다는 걸 말하는거지 화풀이로 말하기엔.님이존 많이 가시네요 절대 게시글에 저확률이 먹는것이.이해가안된다고 했지 화풀이 한적없음요 강화와 득확률 비교하는건 아니라고 생각함
thnx 2020-08-04 13:33
@로패미노 전 이해가 안가는게 왜 그 둘을 따로 두시는지 모르겠음

님이 하는말은 잠재력 각성 강화말고
그냥 돌파에서 30퍼로 하는사람인데
10번중 7번 실패하고 3번을 성공하고

저는 돌파에서 20퍼로 하는사람인데
10번중 6번 실패하고 4번 성공한걸

불만으로 가지고 계신거임 이게 큰 문제가 된다고 생각하시나요?

저는 확률이 0.2가 네번이 일어난거뿐이고
님은 확률이 0.3이 세번이 일어난것뿐인데
thnx 2020-08-04 13:34
@로패미노 그리고 님이 차이가 난다고 말하는건 님이 봣을때라는거지 통계적으로 들어가면 안된다는거임

제가 말했듯이 펄어비스가 유저 전체확률 통계내서
내놓지않는한 그건 알 수 없다라는거고
쌉병태00e 2020-08-04 13:43
@thnx 님이님입으로 말했죠 시간 많이 쓰고 돈많이쓰는사람이 많이먹길 바란다고 내가 일주일 내내 혼돈지역하둠자사에 이벤트 풀참여인데 과금까지하는 사람인데 하나쯤은 득해야하는가아닌가? 유저간 강화확률표도 있고 우리상태창에 득확률도 표기되어있는데 그리거 내가 강화를 가지고 머라하나요? 강화는 나도 성공실패 맛봐서 불만없어요 이벤트 참여하는이유가 축먹을려고 하는데 핵은커녕 축도 안나와요 둘중하나라도 혼균시간에먹으면 수치차이에대한 내생각을 말하지도않지
thnx 2020-08-04 13:50
@로패미노 님이 만약에 혼축 드랍 확률이 0.001퍼인데
그획득확률 안채우고 먹었으면
토해내실건가요? 왜 말을 이해를 못하시지
휴면명7485083 2020-08-04 13:07
이건 뭔 개 도라이같은 소리냐 발크스 개 뽀록터져서 한번에 고 띄운거면 불공평한거고?
그냥 드랍률 올리고 운빨인거지 핫타임때 템 잘나오는거 팩트구만 뭔 개솔이야