검은사당은 언급도 없네 2024-04-27 03:01 휴면명2338524 (14.47.*.4)

신규 캐릭 아무리 찍어내봐라

돌아선 사람들이 돌아오는지

헤비한 게임 + 불통 운영 + 저격 패치

요즘 누가 좋아하냐?

다르다 생각할지 몰라도

그 기대받던 디아4조차

미완성&불편한 게임성 + 미숙한 운영 + 좋아? 너프로

유저들 떠났고

이제 뭔 짓을 해도 안 돌아옴

누군가는 어려운 게 좋겠지

시간도 많고

이해도나 손도 좋고

근데 그런 사람들이 얼마나 될까?

대부분의 검사모 유저는 직장인에

바쁘고

어려운 것보단 편한 게 좋아서 모바일 게임 하는 사람들이다

그런 사람들한테 콘텐츠 시간 강요하고

빡겜 하라고 하면

꺼지쇼~ 하는 것밖에 더 되냐?

현생 살기도 바쁜데 몇 트... 몇 십트씩 해야 하고

참 즐겁다 그죠?

당신들이 퇴근 후에 안 하거나 하기 싫은 건

유저한테도 강요하지 마

어려운 게 좋으면 소울류나 ARPG를 하겠죠

제발 예전 틀마인드에서 좀 벗어나길 바란다

휴면명2338524

• 작성한 글4
  • 작성한 댓글4
  • 보낸 추천20
  • 받은 추천16
막컨 (223.38.*.226) 2024-04-27 13:52
맞는말인듯 사당시간 경손실 뒤늦게 흑정보상준다고는 하지만..스트레스 받는 고통보상 생각하면 수위조절해주야됨.
가르디알 (180.66.*.81) 2024-04-27 15:03
맞는 말씀입니다ㅠㅠ...모바일겜인데 피씨처럼 만들어놔서 바쁜 딕장인이나 연령대높은유저들은 어쩌라는건지ㅜ저도 나이때매 검은사당하면 진짜 뛰고온듯이 힘들고 손에 힘이쭉빠집니다ㅠ 개발자노트 글말고 직접나와서 유저들이랑 대화좀 했음 좋겠습니다ㅠ할말많은데ㅠ (수정됨)
축하 (180.228.*.156) 2024-04-27 19:17
진짜 ㅋㅋㅋ 저것도 개발자노트랍시고 띡 던져놓은 꼬라지