아니 쫌 아스케아좀 어떻게 해봐라 진짜 진짜 무뇌아들이냐 2024-07-06 22:26 악마린 (172.226.*.40)
졸라 내가 느낀대로 적어본다.
정신력 세팅 좋으면 거즘 4초마다 피감 패시브
에다가 잡기캐 주제에 피감 슈아 잡불 기술도 길고
전승 받으면 잡불 둘둘에 이동속도도 빨라
근접캐 따위가 잡불 둘둘이 있어..?
잡기쿨도 너프 먹어도 은근 짧아
기술들도 졸라 정신없어 설화마냥 전가 개잘깨고
기술 판정도 씹사기지?
게임은 직접 해보지도 않고 캐릭만 무지성 쭉쭉 뽑아 낼줄 만 알지?
신규캐? 좋지 좋아 근데 이거로 신규 유저 들어와도 이딴 운영 꼬라지 보면 10의 9는 다시 나간다
원래 있는 똥캐릭들은 ㄹㅇ 찐따로 박제해놓고
자신이 좋아하고 잘하는 본 클래스들 버리고 어쩔수없이 아스케아로 가는 사람들 많이 생기고 있고
진짜 설화도 아스케아 한테 밀렸지만 아직도 이 악물고 너프 안먹었지 씹사기가 맞고.

왜 아스케아도 설화랑 같이 이 악물고 계속 너프 하지말아라?

대부분 필드에서 만나는 유저들 10명중 7명은 아스케아다 야발 아... 이제 설화는 보이지도 않음 설화보다 더 짜증나요 제발 진짜

악마린

• 작성한 글144
  • 작성한 댓글279
  • 보낸 추천122
  • 받은 추천344
찬파랑 (223.39.*.38) 2024-07-07 00:15
극공감합니다.
아스케아때문에 근거린 아스케아빼곤 아무도 못살아남아요

정말 선어마어마하게 넘은듯함다
악마린 (172.226.*.46) 2024-07-07 00:22
그냥 넘어가려 했는데 진짜 이건 아니다 싶어서 글 적었네요 ㄹㅇ;
찬파랑 (223.39.*.195) 2024-07-07 00:27
설화도 잡불둘둘이라 사기소리들었는데?
아스케아는 8개 스킬칸중 6개가 잡불이에요

아랑유운 (잡불)
압도 (잡불)
마루오름 (잡불)
태풍차기 (잡불)
강:속박 (잡불)
섬전보 (“잡불이 아닌데” 잡을수가 없음)
+
패시브 100이상시 1초 잡불

그냥 전구간 잡불이라 봐도 무방합니다.
고투 아스케아가 길드1개 대파하는것고 충분히 가능할듯합니다. 진입하는데 제약없고, 잡기무서워할 일이 없으니..

아스케아 몸약하다고하시는분 더러있는데 뎀감90% 그리 둘둘하는데도 죽을정도로 적진에 머무신거라면..다른 근거리들은 진즉에 이미 죽고 부활중일겁니다
악마린 (172.226.*.46) 2024-07-07 01:03
순위표 아스케아로 들어가서 보면 답 없어요 고투들 죄다 아스케아로 가있는걸 보실수있음;;..
축하 (180.228.*.156) 2024-07-07 01:15
개스케아
토끼법사 (125.139.*.86) 2024-07-07 09:38
사냥은 별루라
아크라드 (211.108.*.163) 2024-07-07 17:35
현재 아스케아는 1년중 3개월 이상은 무적입니다. 이건 너무 적은것 같아요. 패시브 피해감소를 3초정도로 늘리는게 좋아보여요 펄업님들!
설화는 지금 아스케아 때문에 위상이 많이 줄었으니 상시 피해감소로 바꿔주세요!
아크라드 (211.234.*.3) 2024-07-07 17:49
농담은 여기까지고

아스케아나 설화의 가장 큰 문제는 피감과 잡불? 보다는
지극히 개인적으로
지나치게 많은 거리를 이동하며 다단히트의 CC기와 함께 데미지를 뿌려대는 것 이라 생각합니다.
(그냥 막말로 매 타격 기절이던 우사의 너프 전 소낙비를 이동하며 쓰는거나 똑같아요. 그것도 피감 잡불 상태로)

서버렉이 난장판인 이 게임에서 저렇게 이동하며 다단히트로 공격하는 매커니즘은 위치렉때문에 대처하기도 까다롭고 전장을 쓸어대는 플레이를 가능하게 하는데 여기에 피감 잡불을 달아주니 이런 플레이를 아무런 리스크 없이 할 수 있어요

수 개월 이상 설화의 잡불 피해감소 효과를 내버려두고 거기에 아스케아까지 출시한 걸로 보아
피감 잡불이 이 캐릭들의 주요 특징으로 생각하고 냅두시는거같은데

그러면 아스케아 설화가 이동하면서 공격하는 효과를 좀 죽여주세요

유닛 관통도 못하고 이동거리 반토막 내고 해서 노리스크 로우 리턴으로 만들라는 이야기입니다
악마린 (172.224.*.27) 2024-07-07 18:07
@아크라드 그 방법도 나쁘지 않네요 업데이트 보고 패치를 안한다 하면 저도 아스케아로 갈꺼임;
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
별처럼빛나는파도 (175.202.*.27) 2024-07-07 21:01
마린쨩 .. 토닥 토닥..
모험가1000522719 (106.101.*.35) 2024-07-16 00:56
직접 한번 해보고 그런소리 하셈요 젭알