# 일반 지식작 편의성 개선 재요청 2024-07-26 15:57 펄럭 (121.166.*.34)

지식작이 너무 고됩니다.

유튜브나 블로그 글 보고 한땀한땀 찾아야하는 현실이 너무 안타깝습니다.

사실상 지식작이라고 쓰고 보물찾기라고 읽어야 할 정도로 개발진의 의중을 이해하기 힘듭니다.

지식 리스트 옆 발자국 아이콘 누르면 지식 코앞으로 자동이동 하도록 편의성 개선을 요청드립니다.

지금 적어둔 Tip 은 지식을 획득하는 편의성에 아무런 도움이 되지 않습니다.

그러다보니 아무도 읽지 않습니다. 그냥 구글링 한 번 하고 말죠.

만들어둔 스토리를 유저들이 꼭 봤으면 좋겠는 과도한 자신감 때문에 편의성 개선을 상상할수조차 없다면,

Tip 에 해당 스토리를 적고 자동이동 키를 따로 만들어주세요.

솔직히 이거 때문에라도 부계정 키우는거 진짜 너무 빡세요.

별개로, 스토리 정리된 유튜브나 글 같은게 있으면 좋겠습니다.

재미가 없어서도 그렇지만 투력 올린다고 스토리 안 본지 꽤 됐네요 ㅋㅋ

펄럭

• 작성한 글201
  • 작성한 댓글998
  • 보낸 추천102
  • 받은 추천131
행복자림 (223.38.*.134) 2024-07-26 20:39
코앞이동..죠으다...흐
가르디알 (180.66.*.81) 2024-07-26 20:56
저만 지식작이 힘든게 아니였군요ㅜㅜ
전투명가전의이 (221.148.*.235) 2024-07-27 11:58
맞습니다~ 신규, 복귀를 위해서도 이 정도는 진작에 패치 했어야 하는데 펄없이 똥고집을 부려서...

정 그러면 신규 맵에 한해서만 몇 달간 기능을 제한 한다던지 하는 방식으로 절충을 볼 수 있을텐데 참..