현 메타에 대한 개인적인 의견.. 2024-09-04 09:22 화났어 (175.213.*.225)
무적 메타가 끝나고, 피해감소(생존) 메타가 새로이 생겼습니다.
그에 특화된 개선 패치와 신규 클래스들이 생겨났으며 현 메타에 가장 어울리는 클래스로 등극 하였고, 그 어떤 클래스로도 동컨 동투력으로 이길 수 없는 메타가 생겨났습니다.

이에 대해 펄어비스는 기존 클래스가 현 메타에 어떤 부분이 부족한지 제대로 인지 하지 못 하고 무분별 하게 스킬 피해량 증가 패치만 진행하고 있습니다.
이는 매우 잘못된 패치이며 그저 보여주기식으로 밖에 생각되지 않습니다. 좀 더 근본적인 패치가 필요합니다.

따라서 서두에서 언급 했듯이 기존 클래스에게 부족했던 생존기/이동기 및 전방가드/슈퍼아머가 없는 기술에는 심화 효과로 선택의 기회를 주었으면 하며, 각 클래스마다 가지고 있는 컨셉을 좀 더 명확하게 해주는 중첩 효과가, 그리고 대미지가 부족한 클래스는 타격 계수 증가와 합리적인 계열 선택이 가능하도록 해주었으면 합니다.

화났어

• 작성한 글13
  • 작성한 댓글21
  • 보낸 추천10
  • 받은 추천77
화났어 (175.213.*.225) 2024-09-04 10:19
P.s 저는 현재 선택이 아닌 강요된 클래스.. 도사 메인 전이 아스케아를 하고 있습니다. 다양한 클래스로 콘텐츠를 즐길 수 있도록 해주세요.
kssssss (49.164.*.17) 2024-09-04 18:34
저랑 같네요 ㅎㅎ 3년동안하던 버서커를 버리고 도사 메인 전이 아스케아 합니다..
근대 못 돌아가겠어요.. 차이가 넘사입니다 (수정됨)