오핀 상황설명 2024-10-24 11:57 경기도다낭시 (1.53.*.85)
시즌케 퀘스트 하면서 투발라 두루마기 사용해서 퀘스트 진행중에 토벌퀘가 나오면 밖에 나가서 토벌들어가고 또 두루마기 사용해서 들어가고 반복 하면서 퀘스트 진행중 정령기사단 잠은죽어서잔다 케릭과 시비가 붙었는데 토벌들어갔다 나오면 자동사냥이 안꺼지는 문제 때문에 그런거라고 어제 확인을 했네요.
처음에는 제가 한번 죽고나서 부활후 한번 죽인후 시즌퀘 완료후 본케로 사냥중에 잠은죽어서잔다 케릭이 말도없이 5일째 찾아와서 자살후에 죽이고 자살후에 죽이고 이렇게 사냥을 방해를 했는데요.
제가 봤을때는 처음에는 고렙이라서 저렙을 괴롭히나?이렇게 생각이 들어서 우리 길마에게 중재를 요청했지만 내가 들은거는 단한마디 정령길마는 모르고있다 그한마디 였네모
가타부타 어떻게 해서 중재가 아니고 그러다가 또 찾아와서 죽이고 계속 반복되다가 저도 언제까지 죽고만 있을수도 없는거고 그래서 일이 이렇게 커져만 갔는데 저도 잘했다고는 생각은 안합니다.그렇다고 무조건 저렙이라서 제가 부활후 복수한게 잘못이니 살려달라고 무조건 잘못 했다고 빌기도 싫고요.
첨부터 귓말해서 풀었으면 좋게 끝났을건데 말도없이 찾아와서 자살후 죽이고 가는게 고렙의 묻지마pk로 밖에 안보여서 우리길드가 피해가 갈까봐 길탈후 혼자라도 이러고 있는겁니다.
다들 오해가 있으실거 같아서 이렇게 글러 보럼에 남깁니다.

경기도다낭시

• 작성한 글3
  • 작성한 댓글11
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천1
수줍은소년 (218.101.*.112) 2024-10-24 12:23
저사람이 전에 닉이 뭐였더라 ..
암튼 전에도 길마 였는데 먼저 시비거리 만들고
길쟁으로 이어지니까 .
혼자만 살겠다고 길드원들 버리고
길탈하고 다른길드 갔다고 들었네요.

됨됨이가 안좋은 사람하고는 엮이지 않는게 상책입니다.

엮인다면 당신도 똑같은 사람이 됩니다.
(수정됨)
경기도다낭시 (1.53.*.85) 2024-10-24 14:56
정령기사단 길드는 고렙이 몇명 있어서 그런지 나 몰라라 방식이고. 우리 길드는 다들 저렙이라 도와 주지 못해서 미안하다 길드에 피해만 가지않게 해 달라 라고해서 길탈후 혼자 할수 있는게 없어서 꼬장을 부린거 밖에 없는데 귓말이 너무많이 오네요. 더 이상 귓말 안받을게요
어덜트 (118.235.*.6) 2024-10-24 15:33
뭘 그렇게 어렵게 생각하십니까 무법은 언제든 누군가에게 공격 당할 수 있는 곳이란 것이 가장 원초적인 룰입니다(그걸 특정길드나 서버의 특정인원들이 암묵적으로 어떻게 정했든)
고로, 양측의 의견이 서로 대립되고 해결 방향성이 안보인다고 느끼신다면 그냥 무법에서 그 길드 썰자하세요ㅎㅎ
경기도다낭시 (1.53.*.85) 2024-10-24 16:02
가만히 생각해보니 나만 사냥 못하고 상대방이 고렙이라 나만 당하고 있는건데 어차피 사냥 제대로 못하는거 다른 길갑도 안할거고 할거니까 그냥 무법쟁하면 편하겠네요.