잘 사용하던 무기(활)이 마법각인,각성등을 하다 다시 착용하려니 장착이 안 되네요.좀 알려 주실분 부탁 드립니다.. 2020-12-03 19:25 -
활이 장착이 안되네요.이유좀 알려주세요.무기가 잠겨있다고 하네요

-

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글3
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천0
구도 2020-12-03 19:28
사진이라도 올리시던가.. 이렇게 말씀하면 대답해드리기 어렵죠 각성하신건 아니시죠? 각성하셨으면 원래끼던 무기는 장착하지못합니다 무기도 같이 바꿔줘야해요 (수정됨)
말씀 감사합니다 무기가 잠겨있다고 하는데.. 제가 게임 흐름을 잘 몰라서 좀 알려 주시면 고맙겠습니다.
구도 2020-12-03 20:00
@알벤굴비 무기 장착하시다가 잠궈놓으신거같은데 무기 아이콘을 한번 클릭하면 아이템 잠금이됩니다. 다시한번 클릭해서 잠금을 푸시면 됩니다. 근데 아이템 잠금은 무기 장착이랑 별로 상관ㅇㅣ없는데.. 잠겨있다고만 하나요? (수정됨)
@RN꼰진이 뭔지 통 모르겠네요. 다른활 하나 줏어서 쓰고 있어요.답글 감사해요.즐겜 하세요.
헤휴 2020-12-03 20:04
잠금은 착용이랑은 상관없는데.. 혹시 비각성캐릭터인데 장비 각성하신건가요...??
ㅋㅋ 모르겠네요.너무 복잡해서 혹시 돌파가 낮아서 그런가해서 돌파를 하려니 돌파도 안되고.. 다른활 줏어서 끼고 있어요.답변해 주셔서 감사합니다.

구도 2020-12-03 20:41
인게임 사진하나 올려주시면 완벽할텐데요.. 흠 일단 정모르시겠으면 유투브에 신규유저 공략같은거 찾아보세요 나온지 3년다되가는 게임이라 한순간에 따라오기 벅차실겁니다
InTheBye 2020-12-04 00:55
제목에 각성이라고 적혀있길래..장비템 각성하면 각성or계승 클래스만 착용 가능요
ex : 레인저 각성=윈드워커 / 레인저 계승=헌터

장비 장착이 안될때 화면에 나오는 문구를 정확히 알려주시면 바로 답 얻으실 수 있을꺼예요