검린이 몇가지 질문드립니다 2021-01-17 12:20 -

187층 검린이 궁금한 거 몇가지 질문좀 드리겠습니다.

1. 연금석 파편 (100만개 있음)

제작탭에서 6만개로 연금석 함을 만드는 게 나을까요? 아니면 그냥 연금석 제작으로 만드는 게 나을까요?

2. 광원석 파편 (230만개 있음)

올15 or 치명타피해량 1개 껴있는 심연 광원석을 제외한, 일반~신화 광원석은 모두 성수로 만드면 되나요?

3. 샤카투 금주화 (2,500만개 있음)

전부 주무기 돌려서 심연은 거래소에 팔고, 나머지는 흑정령한테 먹이면 되나요?

4. 태고 초밥(10강) , 태고 행운의 연금석(8강) , 태고 월드 우두머리 연금석(8강) 있는데요

초밥은 그만 강화하고 행운&우두머리 연금석 10강 이상으로 쭉 밀고 나가면 될까요?

5. 태고 장비를 혼돈으로 업그레이드 하면, 마력각인이랑 수정은 그대로 넘어가나요?

만약 수정은 전수가 안 되면 따로 추출하는게 좋을까요? (현재 심연수정 박혀있습니다)

조언좀 부탁드리겠습니다! 

-

• 작성한 글1
  • 작성한 댓글7
  • 보낸 추천15
  • 받은 추천0
헤휴 2021-01-17 17:31
1.
연금석은 영지 가서 해야하는 연성이 효율이 별로라 필요한 연금석 함 제작하는 추세입니다.
(일단 연성에는 시간이 많이 들어서..)

2.
넹 풀옵 공방 광원석이나 15/15/치피 또는 필경 을 제외한 광권석은 성수로 만드시면 됩니다.
치피는 펫으로 대체가능하고 요즘엔 무소과금의 경우 필경은 맞추지 않습니다.

3.
부캐 교복 맞추셨으면 주무기로만 돌리시면 됩니다.
심연이 나오면 부캐 주거나 흑정먹여서 차조로 만드세요.
거래소에 파는건 비추

4.
10초밥이면 스탯은 충분합니다.
지금 투력에 과금해서 붙인게 아니라면 운이 굉장히 좋으신겁니다. 9초밥 1년넘게 착용하시는 분들도 많이 봤습니다..
10강 이후엔 돌파복구권은 500장 사용됩니다.
행연은 보통 8까지 강화해서 사용합니다. (8까지는 수월하게 가능)
흔적 시간이 감소 수치가 8 이후 강화에 들어가는 재화(돌파복구권)에 비해 미미하기 때문입니다. 돌복 과금을 해서 여유되신다면 10까지 해도 될 듯 싶네요.
장비, 악세, 유물 스텟을 모르겠으나 지금 투력대에선 연금석보단 이 세곳에 투자하는게 나아보입니다.

5.
착용중인 태고장비를 혼돈장비로 제작시 강화 수치, 수정은 유지됩니다.
각성과 마력각인은 삭제됩니다.
혼돈장비 각성/마각에는 차원의 조각이 필요합니다.
심연수정은 장비에 착용하지 마시고 모아서 차원의 수정 만드세요. 추출비용 아깝습니다.
(수정됨)
감사합니다~ 질문 조금만 더 여쭤볼게욥
심연 장신구 흑정령에 먹일 때, 노강으로 먹이나요? 3강으로 먹이나요?
그리고 월드우두머리 연금석도 태고 8강인데, 이것도 강화 그만하는게 좋을까요? (수정됨)
헤휴 2021-01-17 19:53
@꼬추에호하면조세호 밑에분이 말씀해 주셨지만 장신구는 그냥 노강으로 먹이시면 됩니다. 이미 강화 하신거면 분해하지 말고 그냥 먹이시면 돼요.

연금석은 장비 중셋, 카프5강, 태고유물5.5 할 때까지는 모든 연금석 강화 안 하셔도 될 것 같습니당..
월보연금석도 피해량 1,2% 올리자고 들어가는 돌파복구권 수량이 너무 아깝습니다ㅠㅠ
과금을 해서 돌복 여유가 있으신거면 잠깐 모아두세용. 돌복권은 사용처가 엄청 많습니당..
추가 과금은 강화관련보단 일일펄, 토벌, 용코, 칸입장권같은 베이스 위주만 하셔도 될 것 같습니당..
2월에 3주년이라 핫딜, 슈퍼핫딜, 3주년 이벤트 상점, 3주년패키지들이 예정되어있으니 잘 조절하세용.

아 영광의 길이 조금 빡세시면 우두머리 연금석(영광의 정복자) 만드세요. 우두연금석 영길이 좀 빡세면 도움이 됩니다. 토벌은 초밥+우두펫 사용하고 영길에 정복자+우두펫 쓰시면 됩니다.
"태고로는 만들지 마시고" 의형제 있고 우두펫 셋팅 되어있으면 각성노강이여도 우두피해량 100% 채워집니당. 펫작업중이시면 그냥 5~7강 정도만하세오. 의형제 버프 없으면 부계정 만들어서 의형제 맹들거나 의형제 구해보세여.
우두, 월두우두 피해량은 연금석 강화로 올리는 것 보다 의형제 버프 10%, 15%가 훨씬 큽니당.
(수정됨)
@헤휴 세세한 답변 너무 감사드립니다. 참고해서 플레이 하겠습니다. 감사합니다!!!
HaruGang 2021-01-17 18:53
심연장신구는 노강 먹이면 되구요
우두도 강화그만해도 될 것 같아요
넵ㅎㅎ 댓글주셔서 감사합니다!