복귀유저 진로 상담좀 부탁 드립니다. 😭 2024-08-09 10:43 나찰 (221.150.*.81)
안녕하세요. 뜨믄 뜨믄 접속해서 보상만 받가다. 요즘 다시 제대로
게임좀 해 보려고 하는데요......
이야기 의뢰에서 막혀서 뭘 더 어떻게 해야 투력이 오르고 의뢰를 뚫을 수 있을지 모르겠네요......
현재 투력 426층
막힌 의뢰 게르비슈 300마리 잡기 (필요투력 450층 이상)
깨어난 주시자 의뢰 진행 불가

현재 이런 상태에서 뭐 부터 해야 하나요? 조언 부탁 드립니다.
자세히좀 설명 부탁 드립니다. ㅜㅜ

나찰

• 작성한 글12
  • 작성한 댓글23
  • 보낸 추천11
  • 받은 추천5
아난존 (210.221.*.160) 2024-08-09 22:45
저도 비슷한 투력이라 상담해드릴 처지는 아니지만... (보고 지나칠 수도 없어서...)
메인퀘스트는 당분간 신경 꺼두세요~ 투력 46,000 넘기시고 그 이후에나 깰 수 있을 거 같아요.
현재 전투력 구성에서 쉽게 투력을 올릴 수 있는 부분부터 찾아서 투력을 조금씩 조금씩 황소걸음으로 올려가세요....
일단 투력 46,000을 목표로 해야겠죠. 일주일에 100이든 500이든 올릴 수 있는 부분을 찾아내서 조금씩 올리는 게 좋을 거에요.
셰레칸에서 전승의 고리 얻으신 거 제작식에서 제작 장착하고 +3강 돌파하면 투력 +40 이죠.
토벌추천서랑 그림자매듭 쌓아두지 마시고 가진 거 전부 토벌추천서 교환해서 토벌 진행하시면 얼마간 투력 올릴 수 있구요.
보조무기, 갑옷, 신발도 7강까지는 쉽게 올릴 수 있어요. 7강 올려놓은 다음에는 제작식에서 칠흑같은 혼돈의 장비로 바꾸시고,,,
강화재료 모아서 조금씩 돌파 단계 올리셔서 장비 8셋 하시고 수정도 혼돈수정으로 갈아끼우고 마력각인도 계속 올리고,,,
장신구 8강까지는 몰라도 7강까지는 쉽게 올릴 수 있어요.
유물은 8강이면 됐고 계열돌파를 더 하시면 좋겠구요.
토템은 결정 2만개씩 모아서 제작식에서 +7 토템 바꿔주면서 결속,구원,분노 모두 +7 토템으로 맞춰놓구요.
태고의 균열 토템도 +21강이면 돌파 할 수 있는 여지가 아직 많이 남아 있구요...
연금석도 돌파 진행해서 올릴 여지가 많네요.
저도 아직 투력 44,000이라 잘 몰라서~~~ 답변이 충분하지 못할 거에요.
투력 5만대 6만대 분들이 좀더 알려주시면 좋겠네요.