[설화] 개발진분들 궁금해서 여쭈어봅니다. 뭐 들어주지도 않으실거같지만 2021-02-25 15:11 게임빌
저는 우선 검은사막오픈유저이며 "설화"라는 캐릭터를 출시하자마자 키운 투기유저입니다.
저도 한때 타게임사 개발팀으로 있었던적이 있었으며 아무리생각해도 이해가 1도 안되는 패치가 있어서 너무 답답한 마음에 글 올립니다.
이번 패치로 인해 설화가 패치되었는데 개화 라는 스킬에 기절은 붙어있으나 마지막 타격시 넉다운이 붙었습니다. 이건 뭐 그냥 무한콤보 하지말라고 사기다 라는 생각으로 아무생각없이 패치한걸로 보입니다.
왜냐 설화라는 캐릭터를 모르고 한걸로 보여요 기동성도 안좋고 각수에 슈아가 붙어있는것도 아니고 파훼를 기동성으로 쓰라는것도 아니고 대체 뭐...아휴 그나마 겨우겨우 맞춘 편전이나 후베 각수에 딜교를 할 수있는 방법인데 이것마저 아주 보기좋게 팔다리잘라 놓으셨는데 네 좋아요 무한콤보 뭐 사기다 소리 저도 많이들었고 심지어 버그사용자라는 소리도 듣고 말다툼하고 없앤건 좋아요 근데 그에 맞는 패치를 안해주셔서 뭐라하는거에요 달랑 하나 그거 없앴다고 문제있겠냐고 생각하실지 모르겠지만 심각한 타격입니다. 다른 스킬에 추가로 상태이상이 붙은것도 아니고 공속은 여전하지 팔짧아서 거리도 안닿지 이렇게 한소리할꺼면 다른클래스하던가 라는 분들도 있겠고 뭐 이제 애정이네요 애정캐
자랑은 아니지만 예전엔 1만4천 투력으로 랭크투기장 3500점이상의 마스터티어였으며 지금은 뭐..말도 못하죠 갑자기 나타난 원거리패치로 인해 앜션 아처 플처들 미친듯이 활보하고 다나고 말도 안되는 원거리패치로 인해 근거리 캐릭터들 다 죽은거 아시죠? 요즘 투기장 랭투계속돌리는데 유독 안보이는 클래스가 타이탄입니다..와 밸패를 안해도 기존에 하시는 분들은 보이긴한데 타이탄은 기존에 하시던 분들도 안하셔서 진짜 근거리 다죽었구나 생각만드네요
황금밸런스를 맞추기는 힘들겠지만 개발진분들 마음 이해해요 많이 힘들고 아직 뭐가뭔지 모르겠고 유저들이 어떤걸 마음에 들어하는건지도 헷갈리실거고 전 항상 응원합니다 새해복많이받으시고 파이팅하세요~

아실분들은 아시겠지만 전 패치후에도 안쓸려고 노력은 하고있는 중인데 한콤보에 스킬10개이상 넣고다닙니다ㅋ
안보실거같지만 그냥 어떤 개가 짖고 가나보다 라고 생각하세요 왈 왈 bbbbbbbbbbbbbbb

게임빌

• 작성한 글18
  • 작성한 댓글40
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천0
주역 2021-02-25 16:37
게임빌님 ㅠㅠ
침펄 2021-02-25 20:15
연 출시후 애정으로 쭉하다가 의미없던 밸패에 너무나 실망해서 직변 박았습니다. 이번 년도는 pvp밸런스가 주 목표라고 해서 신캐 뽕 받으며 근근히 버티고 있지만 뭔가 씁쓸하네요.
도끼자국 2021-03-03 08:53
직변 or 접는거 추천합니다.
휴면명7411415 2021-03-05 00:59
칼 2개 쓰는 모션은 갑자기 왜 넣은걸까요? 진짜 왜