투기장의 새로운바람 디트!!! 2021-09-17 16:12 고릴라

아무도 예상하지못한디트가 투기장 최강자로 떠오름 ㅋㅋ

샤트님이 똥캐뭐있나..하다가 디트갔는데

가서보니 너무 사기라는거임! 그래서 에이 거짓말치지마요 하고 했는데

쭈방...너프전앜션인줄 ㅋㅋㅋㅋ

수탑들어가있는 스킬렙3짜리 디트꺼내서 가지고놀아봤는데

정신나감 ㅋㅋㅋ 샤트님+고릴라 디트둘이 투기장 놀다보니

어느세 다른분들도 디트하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

샤트님이 쏘아올린작은공..ㅋㅋㅋㅋ

뭐 여튼 ㅋ

디트의 핵심!

1.기동폭격

(4초쿨타임의 무적기+과열상태1타격추가+수라 그림자참격처럼 2번 사용가능)

수라가 사기소리 들었던게 6초쿨의 그림자참격이 잡불슈아 4초정도 유지되서 사기소리들었는데

디트는 4초쿨의 기동포격이 2~3초 무적유지임ㅋㅋㅋㅋ+과열상태 추가1타격이생겨서 맞다보면 내피 어디감?ㅋㅋ

2.순간포격

슈아붙은 앉아쏴 계열은없지만 커세어 물폭탄처럼 깡딜이 높은편

+ 과열상태에 추가 포탄이나가는데 사정거리가...

투기장시작했을때 제자리에서 쏘면 상대가 살짝뒤로가도 맞음 ㅋㅋㅋ

3.화염도약

이건.. 솔찍히 이동기인데 투기장에선 너~~~~~무구림 ㅋㅋ

그냥 슈아틈에 슈아유지용으로 쓰면됨

4.구르기

회피중에 무적시간이 제~일긴뒷구르기모션이다 (앜션제외)

투기장러들은 구르기가 킹갓 스킬이란건 다들 아실태니..패쓰~

@운영법

너무 쉬워서 뭐..쓸게없긴하지만..

1.기동포격을 탕~탕~ 끊어쓴다

2.순간포격을쓴다

3.빽회피or화염도약을쓴다

4.반복

@콤보

기동포격(경직)>난타4타까지만(기절)>화염철포(넉백)>지면들어올리기x2(바운드)>화염철포>순간포격

퍼뎀이 장난없음 ㅋㅋㅋ

지금 콤보딜 최강이라고 보는 수라,타이탄,랜서급 콤보딜

but)디트 덩치가 크다보니 기동포격 경직먹은게 잘안보여서 콤보꼽기가 힘듬

개인적으로 적폐캐릭들 추가너프없이+수라도 패시브만받고 너프 없이 다음 카르게이가 열린다면...

디트,수라>>설화,투신,타이탄,커세어,하사신

이친구들 천국이 아닐까 예상해봄 ㅋㅋㅋ

ps.다들 디트로 꿀빠세융 ~

고릴라

• 작성한 글194
  • 작성한 댓글476
  • 보낸 추천1
  • 받은 추천68
대근접시대 끝내러 올때가 된것 같습니다
다음주 그직업 밸패 기대해도 됩니까?
고릴라 2021-09-17 16:24
아이스링크장이라니요!!ㅋ
근데 확실히..패시브남은
앜.플..끝판왕들이라ㅋ
심상치아늠ㅋㅋ
TWS도훈 2021-09-17 17:31
역시나…저만 이렇게 느낀게아니였군요

현재 디트 너무쎄요
o란o 2021-09-17 17:49
인정...

역시..배우신분.. ^^~~~
아IU이IU유IU 2021-09-17 18:03
무정영님 요즘 디트로 노시던데..
스크레치도 못내겠음..ㄷㄷ
비각성투기장머신 2021-09-17 18:09
디트가 저번 패치때 기동포격이 2회로 늘었는데 투기장에서 너무 오버밸런스가 된 듯 하네요.
달콤달콤뀰주먹 2021-09-17 19:54
특정기술 슈퍼아머로하는 투기장을 잘안해서 뭐라 말을 못하겠는데.. 태전이나 필드쟁 자사에서 님말씀 그래로 저렇게 안되요~ 투기장만이라고하면 아는게 별로없어서 반박은 안할께요 하지만 전체적으로 보면 디트는 모감모증 패시브 달고나오는 요즘 캐릭에비해 많이 떨어져요 글고 이번에 기동포격 반토막 나면서 더 심해요~ (수정됨)
Lahn 2021-09-17 21:11
제목을 잘 읽읍시다!
달콤달콤뀰주먹 2021-09-17 21:34
@Lahn 투기장 얘기인걸 알아요 딴지걸려고하는것도 아니고 딴지걸만큼 투기장은 잘 알지도 못해요 다만 포럼이나 건의란에 이번기동포격 반토막 개선으로 티트를 태전이나 쟁에쓰기엔 고투력 자사처에 쓰기엔 너무힘들어졌다는 글을쓰고있다가 이글을보니 전체적으로 티트가 좋은것만같이 비춰질까봐 쓴글이에요 (수정됨)
맛도그 2021-09-17 21:51
형 진짜야??.?..????
드디어 디트시대가온거야!?!?!?!?

나근데 해봤었는데 다방면으로본다면 많이부족하던데..버프지속시간도글코;;
투기장한정 좋은거야...?
형은 10초를 되게알차게쓰는거같은데.. 난... 나머 짧게느껴져서 투기장 아무것도못하겠던데 ㅠㅠ
형 10초랑 내10초는 다른가 ㅠㅠ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
고릴라 2021-09-17 23:41
지금..
투기장은 디트가 최고쥬 ㅋㅋ
무한슈아도 아니고 무한무적인데..ㅋㅋ
단지좀..재미가없다는점..ㅋㅋ (수정됨)
맛도그 2021-09-19 11:23
@고릴라 아 형 별론데..?...
종합적인 딜이약한디?
보스딜도 엄청낮어 ... 투기장만보고 하기엔 너무 꾸진데
클변권 물어내
고릴라 2021-09-19 13:04
@달팥 엌..나능..투기장..이라고..ㅋㅋㅋ
구구네집 2021-09-17 22:46
기넉 안되지 않아요? 투기장에서 저 콤보 못 박죠?!