사당유지력 관련 소신발언 2024-04-18 10:49 마샤 (49.180.*.235)
육재시니 등장이후
하루만에 육재시니 올 클리어하는 분도 있고
속속 육재시니 클리어 영상들도 올라오고 있습니다!
정말대단합니다!

추가로 모 유저분께서는
모 클래스로 피감 전가 피흡 둘둘의 단 네 다섯개의 스킬구성으로 재미삼아 노물약 노음식 클리어하는 영상을 올리시곤 하시는데요.
대단한 도전정신에 일단 박수를 보냅니다.

전가둘둘 피감둘둘 피흡둘둘에도 불구하고 괴랄한 딜량까지 자랑하는 클래스들에 엄지가 저절로 올라갑니다.

자 본론은 모 클래스로 노물약 육재시니 클리어라는 재미난 상황이 연출되는 반면에 이른바 *사당유지력* 개똥인 캐릭들은 여전히 능멸을 당하고 있습니다.
손가락이문제일까요? 모바일과 앱플에 차이일까요? 클래스가 문제일까요?!

특정클래스를 제외하고
비주류 클래스로 검은사당을 플레이 하는 유저 중 과연 몇%의 유저가 육재시니 올클리어가 가능할까요?

50가까이 되는 모든 클래스로 모든 육재시니 난이도를 클리어 하고 컨텐츠 출시를 한건 맞습니까? 본인이 원하는 혹은 좋아하는 캐릭터로 사당을 클리어 해서는 안되는것인가요?

애초에 육재시니의 난이도가
전 클래스의 밸런스를 토대로 충분한 검토를 거친
것인지 의문을 던져보겠습니다.

처음부터 각 우두마다 다른 클래스를 활용하여 클리어 해야하는 것이 의도된건지 궁금합니다.

만약 의도된 것이라면 육재시니 각 우두머리에 대한 추천캐릭터 정도쯤은 유저들에게 가이드를 제공해 주시는게 맞는 것 같습니다. 그래야 사당유지력 밑바닥인 캐릭들을 가지고 뻘짓은 안해도 되질 않겠습니까.

마지막으로
*사당유지력* 이란게 과연 검은사당에만
존재하겠습니까? 이 빌어먹는 클부격차는 잡히긴 하는 겁니까?!

마샤

• 작성한 글170
  • 작성한 댓글895
  • 보낸 추천203
  • 받은 추천342
아크라드 (211.234.*.121) 2024-04-18 12:11
사당만 그러면 너무 다행이죠!!
저런 클래스들이 서버핑빨도 잘받아서 들어와서 막 비벼비벼!!
찬파랑 (119.199.*.33) 2024-04-18 13:16
맞아요맞아요!
클래스간 격차가 사당에서도 정말 적나라하게 드러나는것같네요ㅜ!