[투신] 캐변권으로 첫 투신 플레이 2024-04-24 23:00 자케류 (222.236.*.241)
안녕하세요. 오늘 본캐로 처음 투신을 플레이해보았습니다.
1. 금강 전가 범위: 사당에서 분명 막았다 생각했는데 뎀지 들어오고 cc걸리네요. 범위 문제인지 핑문제인지 제 눈이 이상한건지..
2. 투기장 슈아: 그..진입기랑 잡기 두개가 투기장 슈아 전부 맞나요? 리얼..?

찬파랑님 존경합니다.

자케류

• 작성한 글25
  • 작성한 댓글43
  • 보낸 추천9
  • 받은 추천11
찬파랑 (116.121.*.148) 2024-04-25 01:00
자케류님두 파이티잉!!
투신재밋어요ㅋㅋㅋ
1) 전방가드 범위가 좁아서 사당에서 조금이라도 각 잘못잡히면 옆구리로 슈아데미지로 들어와요ㅋㅋ눈물ㅠㅜ
2) 네네 무릎망치..잡기..슈아 두개 끝입니당ㅠㅠ
자케류 (211.234.*.181) 2024-04-25 13:07
슈아무적전가모피감 둘둘 캐릭들하다가 투신을 하니 완전히 발가벗고 플레이하는 기분이네요.
하다못해 금강 쿨타임만 2초->1.5초로 줄여줘도 여러 면에서 쾌적해질것같아요 ㅠ
찬파랑님 보시기엔 고칠게 한두가지가 아니겠지만
찬파랑 (119.199.*.33) 2024-04-25 14:17
@자케류 맞아요 그렇게 해줘도 좋을텐데ㅠㅠ
아쉽지만 여백의 미라 생각중입니다 헤헤..
별제공 (118.235.*.123) 2024-04-25 14:27
금강은 모션을 바꿔야할 것 같아요

이게 케릭터가 앞으로 살짝 튀어나가니까
냅다 들이대서 이미 공격 쳐맞는 범위로 들어가서
전가가 전가가 아님

금강모션을 뒤로 한발 갔다가 제자리로 오는 식으로 해야
좀 제대로 막을듯
찬파랑 (119.199.*.33) 2024-04-25 16:20
와..정확하세요ㄷㄷ
역시 별제공님~
자케류 (211.234.*.181) 2024-04-25 18:23
@찬파랑 패시브도 너무 빈약한데 예전에 투신이 op여서 너프먹은건가요? 일부러 고통주려고 이렇게 스킬구성을 해놨나..ㅋㅋ
찬파랑 (223.39.*.141) 2024-04-25 19:13
@자케류 패시브가 전엔 40%에 1회 사용이라 금강쿨과 패시브가 딱딱맞아떨어졌는데..

이제 금강이후30%증뎀 2회사용이애용!
이게 좀 애매해요ㅋㅋㅋ패시브를 우선하자니 원체 자체 뎀감이 없어서 슈아2번사용하면 빈사상태가 되구요~ 예전처럼 금강1번에 슈아1번 쓰고 나오자니 데미지가 10%줄은 상태여서 딜이 안나오구요ㅋㅋㅋ

그래서 보통 금강 선풍 삭풍(전가)쓰고 빠져나와요ㅋㅋㅋ필드에선 그게
최선인거같아요 ㅣㅠㅜ (수정됨)