정말 검사모에 핵이 있을까? 2019.08.07 23:20 OneMic
먼저 합리적인 의심은 게임 생태계에서 비정상적인 치트나 소위 불법프로그램을 사용하는 유저가 있기에 충분히 이해합니다.

우선 이런 유저를 게임 내에서 발견 시 신고부터 하세요. 데이터의 세계에서 완전범죄란 없습니다.

그럼 정상적인 플레이어를 마치 핵 유저인냥 몰아세우는 건 문제가 없을까요?

신중하게 행동하세요.

자존심의 꼬리표는 내가 숙이지 않는 한 끝없이 따라다닐 겁니다.

그리고 연구하세요.

엄청난 데이터양의 미공개 pvp 영상 보유자인 저는 함부로 다른 사람과의 대전을 공개하지 않습니다.

첫번째는 상대방을 존중하기 때문이고
두번째는 상대방 입장에서 생각하기 때문입니다.
세번째는 연구하고 노력해서 알아가길 원해서입니다.

회피에 무적판정은 어떤지 잡기 동기화에서 내가 우선적인 판정을 받으려면 어떻게 해야 하는지 좌우측 평무빙회피판정은 무엇인지 그 맥락의 자동시전 발차기 등등의 회피효과는 무엇인지 바운드와 넉다운의 차이는 무엇인지 cc 적중 후의 면역시간은 어느정도인지...이동 동선을 보고 캐릭에게 어떻게 접근하고 어떤 방향으로 무슨 스킬을 어떻게 써야 적중하는지

공략을 다 하면 재밌을 거 같나요?

이런 빠른 템포의 액션 대전류의 게임은 공략이 되는 순간 평준화 되고 오래 못 갑니다.

네트웍 지연과 클라이언트와 서버간의 동기화에 대한 기본 지식이 있다면 내 스킬은 왜 적중하지 않았는가 라고 질문한다면 열이면 열 이렇게 답변할 겁니다.

적중하지 않은 게 아니라 대상이 맞지 않거나 피했을 겁니다.

같은 프레임이고 같은 채널 서버라면

디바이스의 처리 능력에 의한 동기화 지연 현상을 의심해보세요.

예로 같은 프레임설정과 인터넷 회선.
똑같은 타이밍에 똑같은 스킬을 A 와 B가 시전을 하고 바로 회피하였을 때 A의 공격은 적중이 안되고 B의 공격만 적중 되었다고 가정합시다.

이론적으로는 서로 안 맞거나 서로 맞거나 둘 중 하나 입니다.

하지만 그렇지 않다면 원인은 두 가지로 생각해볼 수 있습니다.

첫째 디바이스 자체의 네트웍 처리 지연 문제
일반적으론 AOS끼리라면 앱플레이어가 근소하게 느립니다. 앱플레이어 자체가 샌드박스 개념의 일종의 가상 디바이스기 때문이죠.AOS에서 가장 빠르게 하시려면 최신 기종의 폰에 인터넷 직결입니다.

복합적으론 메모리 CPU GPU 모든 하드웨어의 기능이 이런 네트웍 동기화 처리에 영향을 줍니다.

내껀 안맞고 나만 맞는다? 내 잡기는 빠져나가고 나는 못 빠져나간다? 네트웍 동기화 차이입니다.

모 유저분이 3천 투력 언급하시는 글을 봤습니다.

그건 검은사막 pvp 시스템에 희망이 있다라는 반증이구요. 본인 디바이스의 네트웍 지연에 대한 감을 익히신다면 안맞는 게 아닌 못 맞추는 거 외엔 없었을 겁니다. 상대 네트웍 문제로 동기화가 끊겨 반대일 경우도 있겠지요.

주로 저는 북미섭 유럽 등 양국 간의 핑 차이가 많은 네트웍 시스템에서 오래 활동하였고 그 지연에 대한 감각이 나쁜 편은 아닙니다. 북미 east냐 west냐 유럽 어디냐에 따라 국내에서와의 네트웍 지연 차이가 다른 것 같은 전투 시 액션 동기화가 전반적으로 비중을 많이 차지하는 검사모에선 상당히 큽니다.

그리고 세팅입니다.

가장 단순하면서도 복합적인 게 검사모 pvp시스템입니다.

경험을 쌓고 수많은 실전 전투로 시행착오를 겪어 보세요. 답은 없습니다. 그건 대상이 매번 바뀌기 때문이고 그래서 필요한 게 유동적인 대상에 공통 적용되는 데이터입니다.

첫째는 최소 데미지 시스템입니다.

둘째는 특정 공방 차이로 인한 나의 생명력 손실의 평균값입니다. 대상이 유동적이므로 본인이 계산할 감을 익히셔야 합니다.

셋째는 스왑입니다.
초창기와는 다르게 스왑으로 인한 렉으로 클라이언트에서 서버로 전송하는 네트웍 패킷손실이 큽니다.

쉽게 말해 자동을 누르고 가방을 열고 방어든 공이든 pvp템이든 체력셋이든 스왑할 때 생기는 전투 손실입니다. 자동사냥의 스킬이 제대로 안먹히고 버벅이는 것이죠. 이것을 보자면 적절한 회피나 다운 후의 면역판정 쿨이 남았을 때 스왑하시거나 후퇴 후 하셔야 합니다.

디바이스의 처리 성능이 이런 부분에서는 극명하게 차이가 납니다.
저는 IOS 최신 기종이 가장 좋다고 봅니다.

넷째는 변화하는 pvp공식을 이해하는 것입니다.

승리를 끼던 분노를 끼던 수호를 끼던 초밥을 끼던 대상을 놓고 장단점이 존재합니다.

대상의 공.방.체력과 타격 스킬디버프의 영향으로 이속.공속의 유지는 어떤지 피격 시 나의 체력은 얼마나 깍이는지 이게 최소딜인지 공 차이 시너지를 먹는 기준치 이상인지 그 기준은 어느 정도 등급인지 몇 번의 피격 무효화로 이길 수 있는 대상인지 거리조절로 무력화 가능한지 네트웍 지연의 미세차이를 예상하여 얼마나 회피 또는 선타 타이밍을 가져갈 수 있는지

하나하나 따지면 복잡해요.

누가 그러더군요. 왜 쓰레기 파괴 초밥을 강화하냐고.

동일 컨트롤이라면 얼마나 내가 유동적인 대상에 매번 세팅 최적화를 시키느냐가 해답이겠죠.

하지만 보통 고투력 유저들이 억울해 하는 건 왜? 내가 더 쓰고 더 높은데 그만큼 결과값이 안 나오느냐 입니다.

안나오는 게 아니라 사실은 효율을 못 내는 겁니다.

아래 투력을 찍어 바르려면 컨트롤이 좋으면서 스펙도 좋고 PVP 경험도 많고 대상 스펙을 한 두번의 딜 교환으로 스캔할 정도의 안목도 소유하면 됩니다.

아 상대방이 허수아비 급일 때만요.

그리고.

여기 개발자들이 원하는 PVP 가 뭘까요?

다수 VS 1일 때 허무하게 녹아내리던 예전과 달리 턴제 개념의 딜링을 접목 시켰습니다.

기사회생과 PVP 공식 변화죠.

그 턴을 다수가 버티면 1인 용놀이는 못 합니다.

이걸 역으로 생각해보세요.

감이 오십니까?

대사막 전까지 용병활동을 하기로 다짐하고 지금 있는 길드에 들어와서 게임하는데 소소하게 비슷한 유저들과 티격태격하면서 즐기는 게 현재 낙이구요.

공성이나 상위 거점을 못 먹을 뿐
재미는 그 이상으로 느낍니다.

합리적인 의심은 반드시 필요합니다.
하지만 신중해야 해요.
상대를 배려한다기 보단 본인들을 위해서에요.

핵 의심으로 문의하신 거 결과 신속하게 처리 되시길 바라고요.

제 짧은 소견으로 검사모에서 핵을 써서 무언가 PVP에서 이득을 본다?

글쎄요. 백퍼 그 즉시 밴입니다.

추가로 4방에 죽었다는 그 당시 전투로그도 게임사에서 좀 공개해주면 좋겠네요. ^^;
네트웤 동기화 설명에 비중을 둔 것은 3천 투력 나시는 분의 공격이 단 한차례도 명중하지 않았다고 하셔서 쓴 겁니다. ^^;

재미이론 2019.08.07
논지는 간단합니다.
1300투력차이를 셋팅으로 극복 가능한가? 불가능한가?
펫, 연금석 따위를 모험가 추가 피해량으로 맞추고
때릴때 극공, 맞을때 극방 셋팅으로 매 순간 바꾼다면
과연 결과가 어떻게 되는가
그 하나만 풀리면 왈가왈부 없을 문제입니다
OneMic 2019.08.08
그 3천투력 언급하신 분이랑 할 때 스왑 안했는데요?

그리고 한번 바운드 되니 피 500 남던데요^^;

또 전투력 검색은 실시간 아닙니다. 갱신 시차가 있구요.

그럼 이상입니다.

재미이론 2019.08.08
@OneMic 1300투력차이를 얘기하는거에요
https://youtu.be/XYo_Lj-LCb4
재미이론 2019.08.07
덧붙이자면 저는 불가능하다고 생각합니다.
만약 친구 추가로 보여지는 전투력이
실제 투력과 달랐고 사실은 1300투력 차이가 아니라 그 미만값이었다면 얘기가 달라지겠지만요
오버워치 2019.08.08
아주 불가능한 이야기는 아님. 투기장 해보면 1300차도 상황에 따라 잡을 수 있음. 예를 들면 한쪽은 그냥 초밥낀 일반세팅이고 상대는 승리연금석에 피수정, 펫도 모험가에 주는 피해량인가 암튼 머 그런식으로 맞추고 뜨면 후자가 이김. 솔직히 그냥 승리연금석만 껴도 차이 많이남. 근데 이 경우는 글 보면 파괴초밥끼로 흑정궁으로 뭐 어떻게 한거 같긴한데 특정캐릭 흑정궁이 세고 파괴초밥까지 꼈다면 데미지가 훅 들어오는 것도 가능하지 않을까 싶음. 그리고 계속 투력 보정하고 최소최대데미지 들어가는거 이런게 맞물리다보면 뭐 가능하지 않을까 싶은데...
랏즈 2019.08.08
그건 투기장이고 일반필드에서 전섭랭ㅋㅓ3위가 몇방으로 죽었는게 세팅으로 극복할수있는 수준이아님
재미이론 2019.08.08
투기장은 전투력에 따른 피해량 공식이 보정을 받습니다.
필드랑 전투력 공식이 달라요
@재미이론 그럼 용산구청 캐릭은 무적이겠네? ㅎㅎ 투기장이랑 보정공식이 다르다 해도 엄연히 보정이 있겠죠. 그리고 다른 캐릭도 아니고 헌터라면 좀 생각해봐야함. 레인저 시절에도 컨 좋은 사람은 한대도 안맞고 다 뚜까패고 그랬음. 그리고 동영상 봤었는데 무슨 순간이동 하는거 아니고... 진짜 핵이라고 한 동영상들 보고 핵쟁이네 마네 따져야 하는거 아님? 진짜 핵이면 스킬 속도부터가 넘사벽임
@오버워치 최대한 안좋게 생각한다면 플레이하다가 게임상에 버그성 플레이를 발견했을 가능성은 있음. 근데 본인은 그게 버그라고 생각 안하는거지. 그럼 당연히 공개할 필요도 없고... 패치되면 자기 손해니...
@오버워치 다시 동영상도 보고 오고 랭킹 3위도 이사람한테 필드에서 죽었다는 글도 봤는데 내가 내린 결론은 특정 셋팅이 투력에 상관없이 적용되는 버그가 있는거 같네. 동영상을 보면 고투력이 공격하는 데미지가 들어가긴 하나 투력차에 비에 적게 들어가고 그쪽에 때리는 것은 저투력임에도 일정데미지가 들어오는 걸 볼 수 있음. 글쓴이는 장황하게 컨트롤적 부분, 회선, 기계 이런거 이야기하는데 그건 본질이 아닌거 같고 하여간 어떤 셋팅이 투력을 무시하고 특정 데미지를 주거나 받게 하는 듯... 만약 그렇다 하면 이건 핵은 아닌데 버그는 맞지. 근데 원래 있는걸 우연히 찾아서 혼자 써먹었다면 이걸 뭐라고 하기도 애매함. 결과적으론 함 까봐야지. 어떤 셋팅을 하길래 저런 결과가 나오는지 펄업에서 들여다 볼 필요는 있다고 생각함
손컨왕김자동 2019.08.08
@오버워치 개소리 짖기는거 보니 님도 핵쟁이군요 하다하다 핵쟁이를 커버치네
앙또폭포 2019.08.08
답변은 아주 간단합니다. 그 적에게 절대 맞지 않는 핵이 아닌? 프로그램 같이 공유합시다^^
자초지연 2019.08.08
그럴싸하게 적엇지만 그쪽이 알파고가 ㅋㅋ 웃기네 결론은 불법프로그램이다 마
II시즈II 2019.08.08
우리길드 공작, 백작분들을 3:1로 이기셨다는 이야기 잘들었습니다. 3명이 날려대는 cc기를 모두 피하시다니 검은 사막 하지마시고 프로게이머로 전향하시는 것이 좋을것 같네요. 재능낭비입니다 (수정됨)
GrandeArpe 2019.08.08
의견에 감사합니다만,
게임사는 매출을 찍기 위한 영리목적의 사업체이고, 원마이크님이 생각하시는 PVP에 희망을 과금러들이 꺽어야만 하겠군요.

원마이크님과 애화저시절에서부터 수도 없이 마주쳐봤지만 개인적으로 비인가 프로그램을 사용하는 유저로 몰아가본적은 1도 없습니다.
오히려 원마이크님께 도전하다 죽은 길드원들 컨트롤을 높여라 라고 탓만 했을 뿐이지요.

하지만 제 고정적인 생각은, 컨트롤이 과금을 이겨서는 안된다는 생각엔 변함이 없습니다.
그 조차도 펄어비스에서 의도를 하고 게임을 만들었던 안만들었던, 이러한 부분들은 모든 과금러들이 컨트롤로 승부해서 30층 이상 상대를 이길 수 있다는
전제 자체를 펄어비스에서 다시 수정될 수 있도록 조치해야될 것으로 보여지네요.
1300차이는 그럴 수도 있겠지만, 30층 이상을 벌리려면 얼마나 과금의 차이가 있겠나 모두 생각을 해보세요. (수정됨)
칠흑의잣대미 2019.08.08
100만원쓴 유저가 1억쓴 유저를 컨트롤로 이긴다? 이런게임을 만들 게발자가 있을가요?? 말도안됩니다
그란데아르페님말씀에 공감합니다
지검장 9 일 전
무조건 과금러가 우수해야 한다?

개같은 소리버리세요.
혜잔느일까 2019.08.08
OneMic님 만큼은 아니지만, pvp를 어느 정도 연구하면서 플레이하고 있는 입장에서,
'그런 게 있었으면 다른 유튜버나 고투력이 했겠지 왜 투력 올리고 있겠냐?'라는 말이 참으로 어이가 없었습니다.
정작 실험 데이터도 영상도 없으면서 무엇을 연구해보았을까요? 투력 올리는 데 다들 혈안이 되어있으면서.
'어떻게 저투력이 핵과금러를 잡는가, 그러면 전투 공식이 수정되어야 하는 게 맞다'고 주장하는 것은, 그 pvp 세팅과 효율을 극대화할 수 있는 방법을 연구하는 시간과 시행착오 속에서 드는 비용과 결론적으로 효율을 최대화하는 세팅을 맞추는 데 드는 비용을 모두 무시했다고 생각됩니다. 게임을 즐기는 방식은 다양하고, 투력을 올리기 위한 돈만이 이 게임에서 요점은 아니니까요. 연구하고 연습한 자가 그에 따르는 우위를 점하는 것은 당연하다 생각합니다.
여기서 멍청하게 댓글로 불법프로그램 운운하는 것은, 정말 멍청해서 연구해보려고 하지 않고 불법프로그램이라고 단정 짓는 사람이거나, OneMic님이 연구한 세팅과 방법을 노력 없이 홀라당 갖고 가서 쓰려는 사람이겠죠.
누가 저보고 원맠교라고 하던데. ㅋㅋㅋ 제가 그런 사람이 아닌 건 원맠님도 아실 거고. 물론 제가 한 노력과 실험은 그리 많지 않지만, 충분히 가능하다 생각하고(제가 논란 글 댓글에서 쓴 것처럼 세팅한 것만은 아니시겠지만), 같이 pvp를 좋아하는 입장에서 공감 갔습니다. 특히 헌터 캐릭터를 잘 하는 사람에게 그 공략법을 모르는 사람이 들이대기만 하면 당연히 한 대도 못 맞추죠. 검사모를 아무리 투력겜이고 슈아메타라 컨트롤이 필요 없다고 하지만 다 극복이 가능하지요.

아마 원맠님은 이 상황을 즐기시겠지만요. 껄껄 (수정됨)
잔느옹 안녕하세요.

일단 의견에 반대합니다. 굳이 반대의 글을 댓글하는 이유는, 공식포럼이고 공식화를 이끌어 내기 위함입니다.
감정이 없음은 사전에 양해 바랍니다.

하지만 13000층 까지 올라갈때의 과금과, 16000층 까지 올라갈때의 과금 차이가 어느정도 되실거라고 생각하시나요.
네. 게임은 혜잔느님 말씀처럼 그 자체로 즐거워야 하죠.
하지만 과금러들은 마냥 즐겁자고 과금액을 투자하진 않습니다.

이러한 PVP의 전투 공식은 무조건 과금러들 모두가 들고 일어나서 변경 수정이 있어야 될것으로 사료됩니다.
연구와 노력의 결과 컨트롤 연습 노력의 결과가 절대 핵과금을 넘어서선 안된다고 생각합니다.

매출찍고 싶으면 개발사들도 알아서 판단하시길 바랍니다.
누가 과금합니까? 원마이크님 처럼 재능도 컨트롤도 없다면 과금으로 눌러야죠.
이러한 이슈를 공식화해서 모든 과금러들이 일주일만 과금안해도 펄어비스 주식에 변동이 있을 것으로 예상합니다.
요새 처럼 점검때마다 노답 패치를 내놔서 시기에 더 민감하죠

저는 점검날 또는 패치가 있는날, 주식 먼저 체크합니다.
연구. 인정합니다. 연구와 노력의 결고로 그들만의 리그에서 즐기시기 바랍니다. (수정됨)
오로웬아가씨 2019.08.08
반갑다 펄스 원믹교 장로야 ㅂㅅ
검천치 2019.08.08
자신의 노하우를 알려주기 싫어서 안알려주는걸겁니다.
알려주고 싶지 않아서에요
니가죽는건띠거운이유 2019.08.08
@검천치 ㅅㅍ 뭔 노하우야 셋팅이 존나 많은 게임도 아니고 다 실험해본 셋팅에 노하우 이지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pvp 연구한다는사람이 이런똥글을쓰네 ㅋㅋㅋ
보소 양반아 투력차이 저정도나면 화분쓰는 모션시간 바깃쓰는 모션시간에 슈아스킬로맞딜하면 혼수상태된다 심지어 일반필드는 말도안된다 연구같은소리하네
쥬셍 2019.08.08
투기장 보정에서도 저정도 투력 차이나면 바깃 시전중에 지화 잠시만 뚜드러맞아도 연타로 들어오기때문에 개피되구요 필드에서는 보정치가 저렇게 적용이 되나요 글쎼요 .. 영상내에선 지화 타이밍마다 슈아 후에 구르기나 회폭으로 최소딜만 받으면서 빠지고 잇다고해도 저렇게 피가 조금 다는건 이상하긴하네요
이거는 셋팅 관련해서 해명을 안하시면 계속 문제될거 같은 사항이네요
컨트롤 자체나 상대법등은 확실히 동영상 게지자분보다 우위에 있다고 확실하게 말씀드릴수 있을거 같습니다

(수정됨)
ZinPEARL 2019.08.08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초고속 카메라로 찍어서 저속으로 돌려보면서
대전하나 보네...
들어오는 주먹을 살짝 흘려 보내며...
눈이 마주치면 비웃어 주다가...
그대로 명치에 일격을 가하는 거지!!!
뭐 이런 느낑?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주님한놈더감니다 2019.08.08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유적절하네요
여왕님은이요원 2019.08.09
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 위트넘치는 댓글에 찌찌를 탁 치고 갑니닼ㅋㅋㅋ
내바지속철장갑포 2019.08.08
98년부터 울티마온라인 하면서 해외샤드 그 극악의 핑에서 워 뛰어본 경험으로
지금보다 한참 해외망도 후지고 국내 망 자체도 지연시간 높고 손실율도 더러 있던 환경에서 네트웍의 미세한 지연시간은 납득이 되는데.
실제로 밀레니엄 초기까지 일부러 UTP에 물리적으로 일시적인 로스를 일으켜서 그걸 악용하는 방법 또한 존재했고.

근데 이게 무슨.. 아무리 개같은 IPTIME 낡아서 색바랜 무선공유기에 연결해서 접속하더라도
글쓴이가 주장하는 만큼의 그 '찰나의 지연'을 사람이 인위적으로 흐름을 읽고 이용한다?
사실이면 진짜 연구대상감임... 사람이 그 기계적인 '찰나' 에 반응을 하고 인지를 한다?
그건 이미 사람의 반응 영역을 벗어난거임.
그리고 실제로 그런 1ms단위 까지의 지연이 검사모에서 막대한 영향을 끼치는가?
이정도 까지의 영향력이 발생한다면 우리나라 게임업계 자체는 비상체제 바로 전환해야됨. 하다못해 국가 기간망 자체까지 머리괴고 새로 얼마나 깔아야할지부터 고민해야 됨.
왜냐? 그럼 이미 그 찰나의 지연때문에 적어도 주식이나 외환 트레이딩에서 이미 개박살이 났어야 정상.
이 글에서 주장하는 그 네트워크의 구조적인 지연으로 인한 동물적인 반응은 솔직히 기계도 10ms 단위로 연산작업을 걸어도 그게 누적되면서 오차가 발생하는데.. 그걸 인간이 극복한다?

솔직히 천까지는 어떻게 컨으로 비벼볼 영역이라고 생각하는데 이건 아님. 공상과학임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(수정됨)
지니z 2019.08.08
사실 투력차 크면 이기기 어렵다고 본다.... 아무리 컨이 좋아도 투력극복은 어렵다. 투기장이라면 몰라도 필드에서는 말도 안됨. 영상보면 맞아도 피가 별로 안다는듯? 오히려 낮은투력이 딜 더 잘박히고? 저도 싸워보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
DlLl 2019.08.08
근대여 다 알겠는데요. 그 좋은 머리로 왜 검사하고 계세여. 검사가 님같은 뛰어난 사람 인생의 시간을 할애할 정도로 재미있는 게임인가요??
Issacpks 2019.08.08
어디봐서 머리가 좋게 보이는지 모르겠지만... ㅎㅎ 머리 좋으면 게임 하면 안되나요? ㄷㄷ;
삭제된 글입니다.
개소리한번 거창하게 해놧노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가죽는건띠거운이유 2019.08.08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니눈이랑 손 반응속도가 데이터전송속도보다 빠르구나 시벌 오지노!
훈프레 2019.08.08
상식적으로 저정도 투력의 캐릭을 가지신분이 위험감수하고 핵을쓸까요........
지금처럼 이슈화되면 바로 조사들어가는거 아실텐데요
투력5천 정도가 막 쓸고다니면 모를까....
부스텍 2019.08.08
뭔개소리를 어디서 복사해와서 이리 거창하게 써놓은건지? 투력3천이면 스킬 스치기만해도 사망이여
안발렸으 2019.08.08
ㅋㅋㅋㅋ 존나 장황하게 적엇는데 핵심해명은 조또없네
저기 적은글은 미리상대정보를 빠삭하게 알고있을때나 눈꼽만큼 생기는 변수고 그럼 본문글대로 다인정하고 하나물어봅시다. 투력 14000인 공방 7000씩 치초밥 아크메이지가 투력 13000에 공 600 방700이고 승리연금석8강을 찬 투신에게 뇌전폭풍을 라프로 때리면 얼마의 hp가 소모됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 필드에서 찰나로 만나도 파악하시는 레벨이신데 답좀해보시죠?? 그리고 존나 아는체 쓰셨는데 udp도 아니고 tcp가 패킷손실이 있다는거에 웃고갑니다. 그냥 조또 못만든 버그죠 늬앙스를 보니 장비스왑에 따른 무슨 버그가 있나보네 ㅋㅋㅋ (수정됨)
안발렸으 2019.08.08
검사하는 새끼들이 아무리 개돼지라지만 어서 긁어온 되도않은 글로 좀 어렵게 쓰면 호에엥~ 대다네~ 하고 믿을줄 안건가?
그리고 제목어그로 뭐여 세상에 핵없는게임이 어딨어 ㅋㅋㅋ 얼마나 잘 통제하느냐지 (수정됨)
잉깡2 2019.08.08
와 ㅋㅋㅋㅋ 뭐? 인터넷 미세한 지연율을 이용한 거라고? 야 니가 그게 가능하면 운동선수해라 뭐하러 이딴겜하노 ㅋㅋ 사냥할때도 강장셋입고함? ㅎㄷㄷ
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
MMLDNANCY 2019.08.09
개소리를 그럴싸하게 찌끄려 놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나
현슬 2019.08.11
결론 - 핵 있다
여한준 3 일 전
개소리 잘하넹