신규 뉴비 22년1월기준 혼돈 1균열 최저투력 17270 (커세어) 2022-02-02 16:14 Karimova
신규 뉴비라면 혼돈 1균열을 최대한 빠른 시간내 최저 투력으로 갈수 있다면 케릭육성 이나 단시간 투력을 빨리 올릴수 있기 때문 꼭 고투사냥이 되는 케릭으로 육성을 권장합니다

최근에 커세어 1균열 초저투력(권장투력이하)으로 않된다고 말하는 분들이 커세어 너프되서 않된다 단칼답 하시길래 그런가 했음 하. 지. 만. 혹시나 해서 1균열 최저투력 되는지 궁금해서 해봄

*사냥기준(투력 절대 기준 아님)
1.케릭투력
17270(케릭)+481(태전+환상마 추가버프)
2.각성 스킬랩
All LV1
3.투력장비 셋팅
+무기/방어구/토템/유물/악세2/기본베이스투력
-휘장/광원석 제외
4.절전모드 오프
인게임>설정>게임>자동 절전 모드사용>Off
권장투력이 아니라서 사냥중 즉사 할수 있기 때문에 모니터링 필수 자동사냥이라도 1균열사냥시 간혹 사망하면 시간은 소모되기 때문
5. 1균열 사냥자리
제일 중요한 자리는 되도록 바닥에 고정된 타겟이 없는 곳에서 해야됨 이유는 커세어 사냥 특성상 움직임이 있는 타겟을 밀어내면서 본인이 않맞는 기술이라서 고정된 타겟이면 사냥시 주변에서 몰려서 죽을 수도 있음 되도록 적은 수 와 이동타겟 그리고 넓은곳이라면 최적이라 생각됨

*육성케릭마다 장비나 베이스투력 능력치가 다르기 때문에 백퍼 기준이라 할수 없음 아마도 케릭/스킬 Lv이나 장비는 위에 기준 보다 좋으실 거라 생각됨 최저사냥 투력컷만 세팅기준입니다

커세어 17270으로 1시간 설정후 예전 부계정 육성할때 하던 1균열 자리에서 사냥함 처음에는 않된다고 해서 커세어 너프가 그정까지 였나?? 기동성 계열 너프라서 조금 의심은 했지만 최근에 케릭육성 해보신분 말이라서 그런가 했음 음....
그런데 역시나 개. 잘. 됨. ㅋㅋ 구라네 뻥쟁이 할검저 애들가지고 장난침 ㅡ.,ㅡ;; 현기준 초저투 육성TOP은 커세어 입다물고 해야됨 투력기준은 지극히 개인적 기준임 고인물과 다른수도 있습니다 커세어17270 로 1균열 사냥 않되면 문제 있음ㅋㅋ

뉴비분들 현기준 커세어로 육성후 2균열+그리폰or오핀 열림퀘 까지 하시고 직변을 추천합니다 단기간 초저투구간 메인퀘/컨텐츠 열림 투력상승폭 다른케릭 보다 빨리 시작할수 있습니다
커세어 장점 초고투사냥&대사막사냥(타겟팅 분당킬)그리고 단점 월보딜 동투력 비해서 완전개 구림 PvP는 딱히 장점이 없.음. 기동성 장점인데 최근 너프되서 쩌리됨 그리고 선택지(타직업)가 많은것도 있음 딱 육성용이라 생각됨 현재기준 단. 이후에 벨패로 언제든 관짝에서 1Tie 바뀔수도 있습니다 다른 고인물분들 보다 부족한 내용이지만 도움이 되셨으면 좋겠습니다 글 봐주셨어 감사합니다

뉴비 파이팅^^

-관종 라떼꼰데 틀딱 일베 열폭 사절합니다-

Karimova

• 작성한 글131
  • 작성한 댓글25
  • 보낸 추천22
  • 받은 추천99
팩트체크 2022-02-03 01:52
쿠노 수라 세이지 설화 플레처
이런 애들로는 어림도 없을까요?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
Karimova 2022-02-03 14:19
최저 동투력에서는 커세어를 제외하고는 힘들 꺼라 생각됩니다 쿠노 세이지는 커세어 1균열 최저투력 기준보다 높게 하시면 위치만 잘잡으시면 될갓같아요 플레처는 예전 고투사냥 된다고 고인물분이 알려주셨음 지금은 거의 하시는 분을 못봄 수라 설화는 최저 투력으로는 힘들거라고 생각됩니다^^ (수정됨)
댄디피르 2022-02-09 06:18
신규인데 투력대비 부캐시라그런지몰라도 피통이8000이나 차이나는군요