[오로엔-애화저] 인성 터진 애화저 [반월] 길드 2019-03-23 01:20 혜잔느

지신귀라는 애는 저보고 애공걸이라고 하지 않나

HamCheese 얘는 저보고 보갈이라고 하네요.

오늘 반월이랑 쟁할 때 햄치즈만 있을 때 일반채팅으로 '튀냐 ㅉㅉ' 이 한마디 했다고 저런 욕 날라오네요..

둘 다 컨으로 처발려 놓고 할 말 없으니 여자인 거로 까고;; 에효

*햄치즈인 걸 어떻게 알았냐면 오늘 도발한 사람이 햄치즈 딱 한 명이고요, 저 부계 길드 '쿠키앤크림'이 깃발전쟁 당시 출전해서 반월에게 깃발 줬었습니다.

https://cafe.naver.com/blackdesertm/1958146

https://cafe.naver.com/blackdesertm/2312046

https://cafe.naver.com/blackdesertm/2317957

공카때부터 유명했죠.. 반월 길마도 여잔데 이러고 싶나 참..

+) 서버챗에서 터뜨리니까 지신귀 사과한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단 ㅇㅈㄹ

+) 쿠키앤크림이 반월 부길드이며 평문따리가 반월 부계인 이유 추가 설명

부계 하나 만들어서 쿠키앤크림 길드 들어가보았더니 190228이 길마 가입일이며 190314에 반월한테 깃발 줌. 현재는 길드원 한명.

깃발전쟁 출전해서 반월한테 깃발 주려면 부계를 만들고 부계들로 길드 10명 채운 다음 길드의뢰를 통해 길드자금 3백만원 채우고 반월에 쟁 걸어서 3000점을 줄 때까지 죽어주는 과정을 이 긴 과정을 거쳐야 하는데

이게 반월 부계가 아니라고? 반월 측에서 누군지 모른다고?

반월이 지금 저 부계 주인을 앎에도 불구하고 끝까지 두둔하고 있는 거입니다.

+) 이후에도 지신귀가 저한테 애공걸이라고 했다는 증거. 저희 길드원 라즈베리소스님과 지신귀가 나메에서 싸웠더니 지신귀가 한 말.

+) 190420 작성.

아직까지도 사과를 못받은 저는

반월 '철없는사춘기'가 뜬금없이 저희길드를 비꼬길래 (그 전에 우리 길드원이 반월에 대해 언급한 적 없습니다)

성드립 했던 것 사과를 요구하니

철없는사춘기는 계속해서 웃으면서 비꼬고

반월 '잘가요갸릉'이 아닥하고 있지 그랬냐고 말하네요

이게 정말 반월 길드원 한 두명의 문제입니까?

길드 내부에서 전혀 자정 작용이 없다는 것을 알 수 있습니다. 오히려 쉴드 치고 있다는 거죠.

혜잔느

• 작성한 글216
  • 작성한 댓글1,910
  • 보낸 추천442
  • 받은 추천945
휴면명2297121 2019-03-23 01:26
일부러 저러는 건지;; 부계로 할 거면 티나게라도 하지 말든지.. 계속 미친 짓 하네
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명4548616 2019-03-23 02:29
성드립, 패드립, 부캐로욕하기 삼위일체고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐꼬 저게 드럽다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 길드에 나보다 센 용컈넘도 몇 있더만,,ㅋㅋㅋ 길드 나와라 걍ㅋㅋㅋ 부끄럽다 내가;;
휴면명4650663 2019-03-23 02:48
..? 기분푸시고 저는 다시 차단할게요 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠..여자라고 까는건 뭔지...진짜 모바일이라고 말을 쉽게 하는건지..저런 말 하시는분들은 뭐가 그렇게 기분나빠서 저런 욕을 하시는지 이해가 안되네요. (수정됨)
휴면명7133514 2019-03-23 03:05
이런이런..
휴면명4244798 2019-03-23 03:23
하앙 넘모 무서워 이잉
휴면명2297121 2019-03-23 11:45
저희가 쟁중에 챗으로 먼저 인신공격을 했나요..?ㅋㅋㅋ
혜잔느 2019-03-23 11:46
지신귀님 당사자가 사과를 저딴식으로 한 게 길드 차원의 사과이군요. 길드 수준 잘 알겠습니다.
쟁 중 인신공격 한 적 없고 '튀냐 ㅉㅉ' 한 마디 한 게 다입니다.
깃발전쟁 어뷰징으로 비난 한 적 없고 쿠키앤크림 길드가 반월 깃발 전쟁 어뷰징에 쓰였다고 반월 부계인 것을 설명드린 것입니다. 글 제대로 읽으시길 바랍니다. (수정됨)
혜잔느 2019-03-23 12:59
그나저나 '평문따리 부캐는 누구인지 확인 중입니다' 면 일단 반월사람인 건 인정하셨네요?ㅋㅋㅋㅋ 사과는 없으신지요?