[누베르] MoonDa길드 길마님 제발 읽어주세요 답변기다립니다////////// 반박글 Part.2 2021-06-18 19:37 검증

센ㅌ님이 올리신글 너무 보기 힘들어서 요약해드리겠습니다. 사진순서 왼쪽에서 오른쪽입니다!

병나발님이 길마의 실수와 사과없는 태도에 흥분함 흥분상태에서 오더혼동

한약방이 주장하는 내용 병나발이 취해서 술기운이 있었던것 사실

공격적인 태도를 취한것은 길마의 실수와 미흡한 후속조치등으로 인한 불만이 쌓여서 공격한부분 사실

중간중간 계속 어필하셨죠? 도대체 길드원분들에게 뭐라 말씀하셨으면 저런반응이 나오는걸까요??

반반 합병이고 센ㅌ님이 어필했던 길드스킬렙 높은 길드로 넘어가자!! 하셨자나요??

한약방이 스킬이 높아서 넘어오신건데 뭐 내부적으로 계속 무슨 문제가있었습니까??

우리가 하자했어요?? 그쪽에서 하자고 하지않았습니까??

문다측 간부 병나발님은 처음부터 불만이 많으셨고 길마의 실수 , 태도에 흥분한 상태

술에 취해서 디코 , 수다방에 싸지르고 길탈하고 추방드립한거 인정하신거네요?? 답변기다립니다

저(센ㅌ)는 거점 마무리를 해야해서 병나발에게 디코로 오더내용 혼동하고있다 말하지말라 마이크 끄라고 지시

병나발 본인이 오더혼동하는거 인지 급하게 사과 후 마이크 끄려고함

근데 한약방 길드원중 한명이 병나발에게 언성을 높이며 싸움 병나발 거점중간에 게임끄고 탈주

거점 엉망// 거점 종료 후 간부회의 시작 각자 길원들 잘풀어보기로함

디코회의 거의 끝날때쯤 병나발한테 길드가 없어졌다고 추방당한 것 같다고 카톡옴

한약방길마 아니라함 디코로 회의중이었기때문에 믿음 병나발 거점중간에 게임끈거 봄 그래서 시스템오류인가 생각함

센ㅌ님 기억안나세요?? 취해서 시부리는거 듣고있다가 싸움나니까 그때서야 말리셨죠??

사과 후 마이크 끄라고했더니 병나발님이 ㅈㄴ 비꼬면서 할말다했자나요? 컨트롤가능한거 마자요?

그리고나서 디코나가고 수다방에 싸지르고 다했는데 왜 그부분은 빼셨나요??

거점전이 엉망이 된 이유 아직도 모르시겠어요?? 딱 한사람때문입니다

심지어 문다측에서도 병나발님은 사람가려가면서 행동이랑 말하신다던데 감쌀일입니까 이게??

한약방 인원들이 오더 100프로 따라주니까 본인이 오더 ㅈㄴ 잘하는줄아시고 취해계셨던건가요?? 센ㅌ님? 그냥 당당하게 나 거점전에 진심이다 나 오더달라 하셨으면 드렸을텐데..

혹시 앞에선 착한척해야하니까 뒤에서 병나발님한테 시키신건가요?? 아니라면 죄송합니다~

시스템오륰ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ 펄업 답변가져오세요 더 말 안하겠습니다

추방사건은 확인이 불가능하니 묻어두겠다고 했지만 한약방 길마는 억울하다며 펄업에 문의넣겠다함 알아서하라함

문다길드원들에게 사건의 정황 설명 후 의견물어보니 길마 태도와 반복되는 실수 더이상 믿기힘들다는 의견 등이 있었다

그 외 적응이 어렵다는 의견 , 합병파기에 대한 투표 진행 투표결과 합병파기 찬성=12 유지=8 불참=5

합병파기 확정! 합병길드 터져볼래상큼하게 간부톡에 사실알리고 합병파기하겠다 선언

사유 첫거점 1거점진행한점 3번째거점 병기관리안하고 사과없음

한약방 길마 억울하다 어필

센ㅌ님 솔직히 전 쳐맞기만한건데 억울한게 맞자나요??

15일동안 제가 무슨잘못을 그렇게 많이했나요?? 너가 제일 잘알잖아요 계속 공유했구만

문다측은 문다 공지 간부 수다방 그대로 유지하면서 본인들끼리 공유했죠? 그 내용도 보고싶네요

일방적으로 문다님들끼리 투표하고 통보하셨는데 왜 저한테는 다 공유하고 중립에 있어야한다! 하셨나요?

중립에서 ㅈㄴ 참으면서 최대한 들어주고 전부다 공유하고했더니 돌아오는게 일방적인 합병파기

1거점 입찰한부분 센ㅌ님이나 문다측 간부님들도 잘 아실텐데 쏙 빼셨네요

그쪽이 세금 다쓰라하셨어요 물론 길드원분들에게는 정말 죄송합니다..

병기관리.. 그쪽은 어떻게했는지 모르겠는데 한약방은 길마 부길마중 보는사람이 채워넣었습니다

합병하고나서 더 신경써야했는데 신경쓰지못한점 길드원분들에게 사과드립니다 죄송합니다.

아 그리고 그쪽에서 투표하고 까고있을때 한약방은 문다측이랑 통합톡방을 이용해서

모르는 길드원들도 많았습니다 아래는 한약방 간부님과 한약방 길드원의 톡 내용입니다

저기요 센ㅌ님 너만착한길마세요?? 같이 중립에 서자몈ㅋㅋㅋ 합병왜했어요?? 무리하게??

합병 망하면 접으신다면서요 아직도 하시네요?? 왜 계속 말을 바꾸십니까 진짜 가스라이팅 당하고계신거에요?? 정신좀 차리세요

병나발님 성공하셨네요 모든관심 다 받으시고 본인이 원하는데로 합병깨졌으니 축하드립니다!! 절대 다른길드 가지마시고 거기 그대로 계셔주세욯ㅎ

나머지 센ㅌ님이 올리신 내용은 난 관대하다~ 난 착하다~ 난 우리길드원뿐이다~ 본인자랑글이니 따로 요약안하겠습니다

센ㅌ님 사람이 앞뒤가 너무다르면 역겨워요 그쪽이 그러고있구요 병나발님을 많이 혼냈고 반성중이다?? 근데 왜 저랑은 대화 차단하셨습니까? 그렇게 원하시던 팩.트 들고왔는데....

사과 계속 하고있습니다 인정할건 인정합시다 좀.. 센ㅌ님이 말씀하셨던 것 처럼 나잇값좀하세요

언제든 반박이든 대화든 요청해주시면 받겠습니다

아 그리고 다음합병은 어디랑할지 모르겠지만 무조건 센ㅌ님이 길마하세요!!

그래야 그분도 조용하실테니까

이것도 캡쳐해주세요~.~

검증

• 작성한 글6
  • 작성한 댓글23
  • 보낸 추천8
  • 받은 추천65
검증 2021-06-18 19:42
한약방은 길마 부길마중 보는사람이 채워넣었습니다 << 이부분 입찰도 시간남는사람이했고 병기도 마찬가지입니다

그리고 문다님들 센ㅌ님이 오더잡으셨을때는 성물 성물방어탑 바리게이트 12씩 올리시더니

제가 오더할때는 강화도 안해주시던데 오더가 목적이셨습니까?? 아니면 길마를 까고 싶으셨습니까??
해조 2021-06-18 19:47
가스라이팅

상대방이 스스로를 의심하고, 판단력을 잃도록 상황을 조작하여

자신의 지배력을 강화시키는 심리 조종술.
짱쎈빡상 2021-06-18 19:50
마지막거점때 눈이있다면 다들 보이셧을겁니다.

문다측 길드원들은 산삼 오더에 따르지않았다는것을말이죠

역활분담 나눈게 뭐가됩니까?

아니지 몇몇분들은 역활에 맞게 해주셧으니 그분들과 다 싸잡아 말씀드리는건 오더 잘 따라와주신분들에게는 무례한 발언이겠군요

하지만 센ㅌ어르신 어르신이 오더한달 한약방에서 그 누구도 어르신 오더 안따른사람있습니까?

그렇게 오더가 하고싶으셧으면 위에 산삼이 말한대로 오더권한 넘겨달라면 우리도 어른이기 때문에 최대한 어르신 편의봐드립니다.

이런식으로는 아니지요

이제 어르신의 답변 혹은 이전글에 언급하신 명예회손관련하여 답변을 기다리면될까요 ??

아참 그리고 건빵님들과 오해는 왜 거니님이 푸는겁니까?? 센터님이 안나서시고?

건빵은 공성길드리 쫄리고 우리는 일반거점길드라 만만합니까?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
어쩔애룽고무줄빤th 2021-06-18 20:49
이상 40년 허투루 사신 어느 한 남자의 눈물겨운 이야기...
쿵야재배자 2021-06-18 21:00
디코 술주정부린것 뭐라한걸 쌍방주장하는것도 개똥같은데 여튼 백천보 양보해서 문다측과 서로 내부에서 이해시키고 상황정리되면 정리해서 공지하자고 해놓고

이쪽은 물어보는 길드원들도 중립적이지 못할까봐 설명 안하고 무시하고 있었던 상황에

즈그들끼리 수근수근 합병철회투표까지 끝내버리고 통보한게 킬포

심지어 투표 과반안되니까 급마무리

중부옵항의 여왕님 지키기앞에 그저 호구새끼된기분

한약방이랑 합병하면 길드 먹겠다 내부에서 합의라도 본거 아니면 이런 개짓거리 할수있나?

나도 신호탄시절 합병해서 들어온 길마로서 흡수되면 피해의식느낀단 사회부적응적 논리에 치가떨리네 길드 스킬렙 높은데로 합병하자고 까보니까 막상 낮으니 당황했을 모습이 눈에 선하다
갤러리 2021-06-19 12:01
글쓴이는 호구임?왜케 다 참아줌;;그러다 화병 걸리겠네 저런 정신머리없는 애들은 길마같은거 하면안됨 문제만 생김 물소도 아니곸ㅋㅋ
검증 2021-06-19 13:24
저쪽에서 길드버리고 넘어온거라 최대한 맞춰주려한건데 결과가.. 좋은분들도 많이계셨는데 안타깝네요..