[카란다] 정점 길드가 채굴 피해자라며 쟁거는게 억지인 이유 2022-05-15 23:01 ChPuth

채굴 당한 사람 길드 이름이 '정점순한맛'입니다

현재 카란다 서버에서 정점 길드 위세를 보면 대체 누가 '정점순한맛'의 길드원을 채굴을 할까요

대놓고 쟁을 부르는 행위인데 누가 감히 그런 짓을 할까요

채굴을 한 길드들 보면 중립/초식 길드들인데 그럴 정도의 길드들이 아닙니다

또한 스샷에 추적 딴 사람 투력을 검색해 보면 몇천 차이가 납니다

사냥터가 겹치지 않는다는 뜻이고 일부러 찾아가서 계속 죽어줬다는 것을 의미합니다

따라서 명분을 만들어서 쟁을 걸려고 한 것으로 보입니다

억지 명분으로 우크라이나를 침공한 러시아와 다를 것 없습니다

ChPuth

• 작성한 글3
  • 작성한 댓글17
  • 보낸 추천0
  • 받은 추천11
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
ChPuth 2022-05-15 23:14
지금까지 정점 서버 채팅이나 행실 보면 그럴만한 길드라고 봅니다
정점은 전투형 길드인데 그런 길드 채굴을 감히 고의로 했다고는 생각되지 않네요
또한 현재 정점이 여러 길드들 쟁걸면서 하는 서버 채팅 보면 일부러 자극하는 걸로 보입니다
슈크림채니 2022-05-15 23:20
@ChPuth 모르신다던데요...? 어디피셜가져다가 쓰시는거죠?
예약 2022-05-16 04:27
@힛총 힛총아 니가 깨끗하다고 니가 몸담고 있다는곳이 깨끗하다고 생각하지마 ㅋㅋ

또한 스샷에 추적 딴 사람 투력을 검색해 보면 몇천 차이가 납니다
사냥터가 겹치지 않는다는 뜻이고 일부러 찾아가서 계속 죽어줬다는 것을 의미합니다
이게 팩트체크가 되는진 모르겠는데 팩트라면
니도 알거 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거이력 다 더러운거
근데 뭔 자신감으로 안했을거라고 단정지음
니들도 오모레인지 거기서 많이 당해봤을거 아니야 방어구 다벗고 죽어서 역추적으로 계속 괴롭힘 당했던거 ㅋㅋㅋㅋ
그 수법 어디서 나왔겠니.. 어줍잖게 변호하지마
그렇게 귀찮은짓을 니들 연합은 아직도 하고 다녀
내가 지나가다 본 게 몇갠대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너만 빼고 다 알아..
사막의폭군 2022-05-16 07:05
@예약 닭ㄷㅐ가리들한테 뭔들 설명이 필요합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 최고인줄아는데 그리잘났으면 자유랑 좀싸우지 자유한테는 처발리나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무과금은힘들어02 2022-05-15 23:27
정점순한맛 = 정점 길드원들 부계정 길드...
소문에 의하면 예전에는 정점 길드원들이 부길드/부계정을 통해서 대양 파딕스 해적섬 초대+유령선 고정 갈고리 파밍작업하고, 공성점 입찰셔틀하는 길드였음.
지금은 거점 2:1로 입장해서 연맹길드들 거점 떠먹여주는 역활하는데 사용함.
본인계정 로그인 정보를 길드원들한테 알려주고 탈퇴한 전길드원한테 해킹당하고 나서
'나 해킹 당했어' 하고 서버챗에 자랑하는 길드원도 있음.

ChPuth님이 추측하는 것처럼, 일반인들이 이해할 수 없는 행동을 하는 사람들이 모인 길드임.
그냥 차단하고 무시하는게 답입니다... (수정됨)
휴면명7233579 2022-05-16 08:16
@힛총 자랑이 아니면 왜케 떠들어싸 아무도 니들이 해킹당한거 안궁금해
병vv아르릉으르릉v 2022-05-16 01:20
님 혹시 ㅇㄹㄹ 부계정??? 정점 나름 매너있게 게임하는 길드인데 왜 사람들 선동하는거지
사막의폭군 2022-05-16 06:58
딱딱 소리낼 틀니조차 없는놈들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아깝게 왜 틀니를 맞춰?!! 그돈으로 과금해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그따구니 입냄새가 줜내 구림 ㅋㅋㅋㅋ 장비벗고 처맞고 나 죽였으니 채굴? 쟁ㄱ 단순 아메바 유충 뇌가맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 480~500층 되는인간들이 장비까지 벗어가며 저투한테 죽어가면서 추적따는 꼴이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크자카 온리처럼 선도같은 길드한테 존내 처맞아야되하여튼 근데 그런길드가 없어서 아쉽다 ㅠㅠ
싸움이 좋으면 투기장을 하지 줫밥들이 저투죽여놓고 “나 피빕좀 쩌는듯 ㅋ” 포항포하하하항포하하하하하항