[안내] 09월 13일(일) 무라카 서버에서 혼돈의 무라카가 출현한 현상 안내 (9/14 19:24 내용 추가) 2020-09-13 22:19 검은사막 모바일

[9/14 19:24 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

먼저 9월 13일(일) 무라카 서버에서 기존에 안내드렸던 내용과 다르게, 
혼돈의 무라카가 출현하여 게임 이용에 혼란을 끼친 모험가분들께 다시 한번 진심으로 사과 드립니다. 

해당 현상으로 인해 무라카 서버 모험가분들께 불편을 끼친 점, 거듭 사과를 드리며 
9월 3주차 업데이트 점검을 통해 아래와 같 보상 지급하여 드리고자 합니다. 

■ 무라카 서버 보상 안내 

무라카 서버 전체 보상 

제압 보상을 받지 못한 모험가 

혼돈의 핵 5개 

뒤엉킨 시간 5개 

차원의 조각 5개 

혼돈의 무라카 보상 Ⅰ 1개 

※ 지급드린 보상은 9월 13일(일) 23:59까지 생성된 가문에 한해 9월 20일(일) 23:59까지 서버 공용 우편함에서 받으실 수 있습니다. 

더불어 모험가 여러분께 기존에 안내드렸던 내용과 같이 무라카 서버에서는 
혼돈의 무라카가 등장하지 않을 예정이며 등장 시 별도로 안내를 드리도록 하겠습니다. 

모험가 여러분께서 콘텐츠를 안정적으로 이용하실 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

감사합니다. 

[9/13 22:35 갱신]

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

사전 안내된 사항과 다르게 무라카 서버에서 혼돈의 무라카가 출현한 점 다시 한번 사과드립니다.

차주부터 별도 안내 시까지는 기존 안내드린 내용과 같이 혼돈의 무라카가 등장하지 않을 예정입니다.

해당 현상에 대한 보상은 논의 후 추후 안내드리겠습니다.

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다. 

안녕하세요. 검은사막 모바일 서비스팀입니다. 

09월 13일(일) 무라카 서버에서 혼돈의 무라카가 출현하는 현상을 확인하여 안내 드립니다. 

위 현상에 대한 조사가 완료되는 대로 본 공지로 다시 한번 안내해드리겠습니다. 

조속한 확인이 이루어질 수 있도록 최선을 다하겠습니다. 

게임 이용에 불편을 드린 점 진심으로 사과드립니다. 

감사합니다. 

휴면명7876652 2020-09-13 22:20
나니모 와카타....
휴면명7862463 2020-09-13 22:21
뭐에요? 안뜬다더니 안뜬대서 딴일하면서 자동 돌려놓고있었는데 치지도못했네 뭡니까 진짜 신섭 관리 이런식으로 하실꺼임? 보상이 작은것도 아니고 얼마나 큰 차이인데 신서버에서 보상 차이가 이정도면 엄청난건데 ㅡㅡ 원신나오면 사람 다 빠지겠네 (수정됨)
휴면명7415728 2020-09-13 22:21
이미 잡았던데?
YHT1127 2020-09-13 22:27
이거는 못 잡은 사람은 보상 주셔야 합니다.
(수정됨)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅄㄷ
무과금자연산미드캐리 2020-09-13 22:30
무라카 다음주에도 좀 풀어주라
휴면명7863094 2020-09-13 22:31
남창기PD 복귀 기원
휴면명7289798 2020-09-13 22:31
이미 잡았다 새@끼들아
휴면명7732646 2020-09-13 22:34
ㅋㅋㅋㅋ 이미 뒤짐
휴면명7439732 2020-09-13 22:42
잡는데 40분걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ
클롱 2020-09-14 01:13
못잡은 사람 잡은 사람 다 보상주자 핫타임 500퍼인데 한시간동안 잡는게 말이되냐;;
팅아 2020-09-14 11:18
그건 에바지
Ureth 2020-09-14 12:44
안친사람은 뭐하러줌 ㅋㅋ
위대한개죽이 2020-09-14 07:39
창기 형....보고싶어요...
눈송이 2020-09-14 09:23
나는 잡긴했는데... 솔직히 신섭에는 무라카 대신 다른놈 주려나
기대하면서 보고있었는데 갑자기 무라카 열려서 ?? 했음
그리고 30분이 넘게 치고있는거 보고있는데 답답하더라
아~ 사람들 투력이 낮은데 ㅁㅊ다 싶었네
1시간 좀 안걸리긴했지만 겁나 오래 잡은듯 ㄷㄷ
확실히 무라카는 시기상조다~ 솔직히 말해서
지금 신섭에서 혼축떨어지고 있는것도 에바고 ㅡㅡ