[안내] 피어나는 그림자 장비 관련 추가 업데이트 예정 안내 2024-04-09 18:52 검은사막 모바일

안내

안녕하세요, 모험가님. 검은사막 모바일 서비스팀입니다.

4월 9일(화) 업데이트 점검 이후 추가된 '피어나는 그림자 장비'와 관련하여
모험가 여러분께 추가 업데이트 예정 사항을 안내 드립니다.

새로운 제작식과 함께 많은 모험가님들께서 피어나는 그림자 장비를 제작하시고,
잠재력 각성을 시도하시는 점을 확인하였습니다.

위와 함께 공식 포럼을 통해서 전달해 주시는 다른 의견들도 함께 확인할 수 있었는데요.
이미 피어나는 그림자 장비를 제작하셨으나 기존 잠재력 각성 방식을 다시 시도하고 싶다는 의견과,
피어나는 혼돈의 장비에서도 홍익의 불씨를 사용하여 새벽의 장비를 제작하고 싶다는 내용이었습니다.

해당 내용은 저희 역시 그 필요성에 공감하고 있기에
4월 16일(화) 업데이트 점검을 통해 아래의 내용이 추가될 예정입니다.

잠재력 각성 +0단계의 피어나는 혼돈의/새벽의 장비를 제작하신 후,
기존 혼돈/새벽의 장비 잠재력 각성 방식 이용을 희망하시는 모험가분들이 계신 것으로 확인하였습니다.

이에, 기존 잠재력 각성 방법을 이용하실 수 있도록,
잠재력 각성 +0단계 피어나는 혼돈/새벽의 장비 → 잠재력 각성 +8단계 혼돈/새벽의 장비
제작식을 추가할 예정입니다.

일부 모험가님께서는 새벽의 장비 제작에 필요한 재료를 모으던 중,
피어나는 혼돈의 장비를 먼저 제작하여 새벽의 장비 제작을 하기에 어려움을 겪고 계시는 것을 확인하였습니다.

이러한 어려움을 해소해 드리고자,
피어나는 혼돈의 장비와 홍익의 불꽃을 재료로 사용하는 '피어나는 새벽의 장비' 제작식을 추가할 예정입니다.

업데이트 이후에는 모든 잠재력 각성 단계의 피어나는 혼돈의 장비와
홍익의 불꽃을 사용하여 피어나는 새벽의 장비로 제작할 수 있습니다.

이 때 잠재력 각성 단계, 장착한 수정, 마력 각인 등은 그대로 유지됩니다.

모험가 여러분께서 보내주신 관심과 소중한 의견에 진심으로 감사드리며,
앞으로도 모험가님들의 게임 이용에 불편함이 없으시도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
앙마린 (172.226.*.43) 2024-04-09 18:53
나이스
이연걸 (112.77.*.86) 2024-04-09 19:05
원더플 마린님
버기 (220.121.*.168) 2024-04-10 11:39
나는 버기 꿈을 꾸는 버기
리버풀 (59.7.*.84) 2024-04-09 19:02
그렇게 9강 제작식 나오면 안된다고 말했는데 해보니까 이건 아닌지 싶나보네
뭔 복구 신청을 하는 하남자놈들이 이리 많노 한번 만들었으면 악으로 깡으로 밀고 가야제
이건 불필요한 패치여 아무도 원하지 않아 인원 쓸데없는곳에 배치하지말고 고투사냥터나 만들어라 (수정됨)
축하 (180.228.*.156) 2024-04-09 19:47
개추
앙뽁씰띠 (110.46.*.89) 2024-04-09 19:20
ㄹㅇ 유저들이 9강에 눈멀어서 멍청한짓한건 바로고쳐주네 ㅋㅋㅋ
에버가든 (223.62.*.87) 2024-04-09 19:46
그야말로 혼돈 그 잡채^^ ㅋㅋㅋㅋ
복잡하다 복잡해
왜이렇게 복잡하게 일을 하는걸까…
회사일 해보면 일 잘하는 사람 vs. 못하는사람
간단하게 하는지 복집하게 하는지 보면 아는데..
ㅎㅎ 웃고가용 (수정됨)
그날본꽃의이름은 (112.144.*.180) 2024-04-13 19:50
일 잘하는 사람들은 못하는 사람들이 눈에 잘 들어오듯이
게임을 잘알고 잘하는 유저들이 보기엔 펄업이 지금 헛짓거리 하는걸 잘 알고 있음ㅋㅋ
유저들의 의견을 잘 세겨듣고 거기에 기반해서 운영을 하게 된다면 더욱더 발전할수 있을텐데..
겉보기엔 칼페온 연회다 뭐다 하면서~유저들이랑 대화할 것 처럼 말하더니~
유저들 말은 싸그리 씹어버리고~허접찌그래기 쿠폰만 쫌 뿌리고ㅋㅋ
연회 끝나고~유저들이랑 쇼통하고나면, 게임을 이상한 방향으로만 바꿔버리니ㅋㅋㅋ
금싸라기 (221.160.*.120) 2024-04-09 19:50
어질어질....
민트향기 (211.235.*.117) 2024-04-09 20:05
유저들 작구 홀란 스럽께 처만드는 이유좀 알려죠 이게 모바일 구분도 못하는개발자들 문제 심각하네 진짜
서영락대리 (116.42.*.77) 2024-04-09 20:17
좋아요!!!
채깡 (223.38.*.86) 2024-04-09 20:22
에고 다행이네요
폭렬 (110.13.*.85) 2024-04-09 23:21
애초에 9강 제작식을 만들면 안됐음...아쉽네요 이런거 보면 피드백 잘 받아들이시는 분들이 왜 그러셨을까.. (수정됨)
너흰아직준비가안됐어 (112.153.*.102) 2024-04-10 07:42
제작식을 이미 9강인 주무기용으로 만들어버렸는데.. 제작식 분해도 좀 ㅜㅜ 징징 징징 ㅜㅜ
데보라 (110.70.*.100) 2024-04-10 08:22
이런저런 상황에따라 이리저리 땜빵하면 시스템이 개판되는겨...이겜한지 얼마 안됬지만 여기저기 땜빵한 곳이 있던데... 조금만 더생각해보고 하세요. 칠흑장비나 피어나는 장비가 왜 필요합니까? 그냥 강화 단계를 올려요. 운영자님즐은 유저의 어쩌고 저쩌고룰 얘기하시는데. 꼴이 우스워 보여요. 그냥 강화 단계를 15강. 20강 올리세요. 애들 장난하는것도 아니고, 반려동뮬도 보면 그냥 8세대 10세대로 올려요. 뭔 스킬 확장이니 이런 윳기는거 내놓지말고...잘하지도 못하는게 떠들어서 죄송!!