Black desert mobile 펄업 임원분들 글보세요 게임운영 이따구로 할껀가요 2023-05-30 07:38 로제냥 (39.7.*.3)
제목부터 자극적 으로 원색적으로 쓴 이유를 말씀 드릴까요

지금 그리고 앞으로 나오는 게임 플렛폼 집에서 앉아서 하는 PC/콘솔 시작이 쪼그라 들고 있는데 펄없 딸랑 하나 있는 ip 검은사막 그것도 모바일 부분 운영을 언제 까지 방관만 하다 망칠껀가요

어제 에이수스 스팀텍 과 비슷한류 휴대용 게임하드웨어 마소os 기반으로 나왔습니다 이게 멀 의미 하는지 아시나요?

마소가 몇조짜리 악티&블리 산게 멀의미 하는지 아세요? 임원분들 CTO CBO 윗분들 이제는 클라우드 스마트폰처럼 게임하는 시대로 바뀌는 판도란 겁니다

일반인 제가 봐도 PC/콘솔 하드웨어 시장 점점 기절각 시장인데 엔비디아에서 지금 AP 만든다고 몇조씩 때려박고 있는거 아세요 애플 M1칩 먼지 아시져? CPU GPU RAM SDD One칩 시장이 애플에 그것도 M1+M1 두개를 합친 미친 설계를 했습니다 인텔이 다시 반도체 만든다고 미국에 공장진다는게 멀의미 하는지 아세요 기존 PC GPU RAM 나누어서 제가각 만들던 시대가 끝났다 소리입니다

그 시작이 스팀텍 그리고 Ally 클라우드 기반 휴대가능한 스마트폰 처럼 하는 게임시장이 열린거져

애플이 아이폰 아이패드 에 M1칩 못 놓을 것 갔나요? 지금 이런 똥글 보고 웃고 있으시다면 정말 게임회사 임원이라 말하지마세요

북미 해외시장 준비 시작된지 오래됬는데 한국 갈라파고스 PC비중이 영원할꺼란 망상에 빠져 있는겁니다 애플에 자사PC게임 못돌리게 막은거 왜그럴까요 아이폰이나 아이패드로 앞으로 성능 갈라 넣어서 PC게임 고컬게임 씹아먹을 수있단 소리입니다 반대로 한가지만 들어볼께여 현재 기준 펄업 임직원 분들 중 아이폰 않쓰시는분 있으신가요?

삼전 지금 기준으로 죽었다 깨어나도 하드에어 최적화 절때못합니다 아이폰se3보다 못한 성능으로 S시리즈 팔고 있는게 현실인데 모바일 게임 이라 다를까요 검사모 잘만든 게임을 운영 하나 못해서 회사 다시 판교 고기잡이배 회사로 회귀하고 싶으신거 같은데 머하세여?

일하세요 봉급쟁이면
게임회사가 아니고 기부단체 머 그건가요? 좋은일 하고 좋은 이미지 만들기 전에 검사모 기본 운영을 잘해야 이해되져 유저들도 자기돈 써가며 게임하지 기부한답시고 홍보글 올린다고 좋아할까요 임원분들 게임회사? 사단법인복지회? 좋은일 하고 싶으면 본인들 개인돈으로 하세요 회사돈 유저들 소비한 물리적 영업이익(시간/돈)으로 장난질마시고 제발 기본 운영만이라도 잘좀 하세요 그자리 지키고 싶으시면

일반유저가 웃습죠 이런 글 쓰는게 한국말로 해서 그런가 못알아 먹는거 같아 영어로 올려 들릴까요? 기분이 더럽죠? 지금 딱 검사모 플레이 하는 유저들 입장이 그마음 입니다 반대로 이야기 하면 한국은 게임회사가 아직도 한국전쟁 마인드면 누가 국산게임에 열광할까요 시간 나시면 디아4댓글 SNS 글 한번 보세요 어떤지

잘만들어진 게임을 운영하나 못해서 유저들 감소하고 기존 유튬 게임BJ 그나마 욕먹어도 퀄리티 좋은 크레에이터들 지금 머하나요 빤스런 수익이 않되서 그런데 어쩔꺼임 이게 신호인데 게임회사는 자화자찬 검사모뽕에 취해서 개떵같은 컨덴츠 만들고 있으면 하고 싶을까요 전체섭1위 케릭 But 5년 넘께하던 유튬 크레에이터도 노답이라 계정 정리하는 판에 일반 유저이라 다를 까요?

제발 쫌 기본적 운영만 이라도 현실에 지금기준에 맞게 잘설계해서 운영좀 하세요 검사모 즐기는 개인 유저입장에서 부탁드립니다

네?
제말 들릴세요?

임원분들 개발진 실무자 CP PD PM 유저들 앞에서 도게자 박는 모습 보면 미안하지도 않으세요 같은회사 식구인데

아.. 머하는건지 시차때문에 짜증이 나고 잼있게 하는 게임인데 운영을 점점 이상하게 해서 감정적으로 글썼지만 이러게 해야 들러먹을 것 같아서 글올립니다 " 제발 정신 차리세요 "

로제냥

• 작성한 글131
  • 작성한 댓글25
  • 보낸 추천22
  • 받은 추천99