뜬금없이 페이백 이벤트 이런 기획 누구 아이디어 인가여? 초상집 분이기에 휘발유 주유하시네요 ㅎㅎ(운영진들보세요) 2023-07-24 06:06 Makenzie (175.223.*.175)
개발자들 본인들이 싼떵 허공악세 사태로 대거 흑우 핵과금러들 게임접고 기존 개인유튬 크레에이터들 게임 떠나게 만든 원인 제공을 누가 시작 하였나요?

"검은사막 모바일 개! . 발!. 진!!. "

바로 본인들 입니다

상위 핵과금러들 Run 하고 이제 남은 소규모 과금 유저 마른장작에 물기 짜듯이 사전공지 없이 페이백 이벤트 5년 운영 하면서 한적 있습니까?

Pc/콘솔 난민들 유입으로 축제분이기라 떵줄탄 모양인데

매출 영업이익 손실 본인들 싼떵을 왜 이제 얼마되지도 않은 유저에게 빨대 꼽아서 3N+카C 마냥 겉으론 기부하면서 선한척하고 뒤로는 통수각 보던데 매번 매회 반복 그만할때도 되지 않있나요

아C.... F....너무들 하시네요 정말

방법을 유연하게 할생각보다 당장 눈앞에 매출에 눈이 먼거같음 기본운영 이따구로 몇달동안 해오시고

유저들 소통하여 위기를 극복할생각 보다 지금 같은회사 다른팀 잘되서 임원진들에게 영혼까지 털리셨나요?

정신 차리세요 재발ㅎㅎㅎㅎ"웃음나오네 어이가 없어서...

이게 개발자 CP PD 임원들 생각입니까?
본인들이 생각해도 이제 기부단체 코플에서 금융지주회사 카드사 페이백 이벤트 예고 없이 하면 유저가 좋아할까요?

제가 개인적 생각으로 과금계정 과금 점점 줄인 이유가 먼지 아시나여?

바로 게임 Quality& Geometry But a view of the world 3가지 매력때문에 잼있께 해왔는데

갑자기 급발진 린나이 Cash Cow 태세전환이 보여서 아 끝났구나 점점 생각이들더군여

그리고 저번 제질문에 답변이
" Summer HOT! Promotion 이벤트"
이건가요 아...... ..

CM님들 일점하세요! 제발 커뮤니티 메니저 타이틀 때시던지요 경로당 마냥 섭쳇에 아재개그로 도배하는게 소통이나요? 진심? 찐?
어질~ 어질~
다같은 CM싸잡아서 그리중국뽕 빨던데 중국으로 보내드릴까여 ㅋㅋㅋ

선넘네 펄업 검사모 아....

지극히 개인적 생각인데 임원진들 능력이 없으면 정말 외부에서 일하는 사람 영입하세요

"예시로 테슬라 벤치마킹 이나 싶음 머스크 트위터 입털다 덕박몇조 꼬라박고 트위터회사 도서공간에서 잔단 소문 돌고 있어요 해외에서는요 사래가 있는데 그길 가지미시길"

다시 판교 물고기잡이 원앙어선 타기 싫으다면 회사 의장이야 회사가 자기꺼라 영업이익 주가 떠러지면 자기식구들 임원들 챙기겠다 생각하는데 타이틀 게임이 정체성 흔들리고 유저가 떠나가는데 회사에서 주무시나요? 자택에서 주무실것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한방에 훅~하고 판교 물고기잡이배로 돌아갈수 있습니다 찐

기본 운영만 이라도 잘했어도 기존 흑우나 핵과금러들 그리고 유튬 BJ들 떠나지도 않았겠죠

수익이 않되고 운영은 답없고 유저는 감소하네 Run~ 왜 스스로가 관작으로 가시는지 이해할수가 없네요 개인적으로 .....

일부러 한국섭 우회해서 하는데 노답 운영 해명 않하면 유저들 점점 떠날겁니다

같은 검은사막인데 운영접근 방식이 왜 다른가요? 궁금합니다

"Please wake up!!!"

이제 차릴때도 됬는데 잼민마냥 게임운영 그만할때도 되지 않았나요
아이들 때쓰는식 으로 5년 운영 했으면 성장해서 어른이 아니라 경로당까지 한방에 훅 가면 어짜란 말인가 아....

잘만든 게임을 운영으로 말아서 쌈싸드시는지 이해가 안가네요 밖에서는 마소&엑티비전 합명 하면 이제 클라우드 게임시장 열린단말있고 모바일 PC 콘솔 경계가 앞으로 사라진다 예측합니다

해외에서 이미 애플이 맥북게임 락 플게다는말 공공연하게 돌고요 최근에 애플 비전 프로 공개 했져 이게 시작이라 말도 있고요 않올것갔져?

아이폰 공개했을때 그리고 5년뒤에 자체AP칩셋 기술갈아넣은거 만든거 보면 현재는 폰으로 고퀄게임 됩니다 단지 발얄문제 반도체 크기 한
계점 온거라 클카 요즘 왼만한 데스탑 크기인거 발열문제 기술적 한게 온거 입니다

한국 인터넷 인프라만 잘되지 갈리파고스 라서 외부에서 어떤일이 일어나는지 관심보다 한국 유저들 일진마냥 지갑루팡에만 관심있어서 펄업도 그러지 않나 지극히 개인적 생각이 듭니다

결론은 기본 운영만이라도 잘해달라 !!

그리고 유저 소통한다 하고 삽소리 하지마시고 진지하게 받아주세요

회사 영업이익으로 기부한다 쇼통하지 마세요 정말 진심 기부하고 싶으시면 본인들 지갑 Personal annual income 에서 하세요

한국말에 "좋은일 수록 알리지 마라" 말있습니다

요즘시대에 홍보 않해도 사람들이 스마트폰으로 소셜네트워킹 활발해서 정보공유 링크나 찾아서 정보 찾는비중이 많아지고 있는데
한국은 아직도 오프라인 판촉물식 홍보 00년대 초반 시간을 거꾸로 가고 있네요

A mad brother who lives in the north 위에 막혀서 섬나라 덩일해서 갈라파고스화 한국 상황만 보면 말로만 인프라좋다 하지 새로운거에 거부감 높습니다 벤자민버트 시간을 거구로 가는 한국 시장 1인 One스마트폰 시대흐름이 다른데 자기들만에 세상에서 해먹으려고 하니 이제끝났죠

예시가 로아 터지는거 않보이세요 반사이익이죠 근데 모바일을 비슷한 부류가 없고 경로당 아재들 린니지라이크식 마인드라 카피컷 비용 유지못해서 비슷한 부류 하던지 접던지 하겠져 섬나라식 문화라서 그나마 검사모는 아니 였는데 이대로 방치하면 무슨 차이가 있습니까

부탁드립니다 잼있게 플레이하는 유저 입장에서 운영에 신경점 써주세요

글내용은 개인적 의견이나 생각으로 작성된거라 한쪽으로 편향되게 생각하지 않으셨으면 합니다 지극히 한개인에 입장에서 글올립니다

Makenzie

• 작성한 글138
  • 작성한 댓글27
  • 보낸 추천23
  • 받은 추천101