그동안 올린글 답변 다음주 패치에 일부 개선 적용 그리고 게임회사 운영을 5년이상 했는데 통수만 몇번째냐?요? (운영진 개발자 보세요) 2023-08-13 06:19 Makenzie (175.223.*.99)
그동안 문제 제기 해오던거 몇가지만 수정해서 지금 다시 적용 한다는 내용 공지글 잘봤습니다

생각은 좋은데 시간이 이미 너무 너무 지난뒤에 시작하셨네요

플레이어 들도 떠나고 유튬방송하던 몇년씩 해오던 BJ 크레에이터도 다 떠난 마당에 지금 패치 내용 디테일 하게 보면 남아 있는 유저들 통수각 패치 내용 입니다 왜?

"늦었다고 생각 했을 때는 이미 늦은거 입니다"

게임특히 시간+돈+@행운 mmmorpg 시간을 갈아넣는 게임을 수록 Cash를 몇천에서 몇억을 때려박던지 하는 한국형 사행성 게임에서는 재화보존 못하거나

운영진이 빠빡머리 "birdhead" 무지성으로 패치 한순간에 유저들에게 가치보전 Default 한거랑 같은 효과가 발생합니다 즉. 판단 한번 잘못하면 회사가 나락갑니다

이걸 잘인지하는 게임회사가 운영자+유저 유대관계(소통)을 해서 지갑열게하는 한국형이고 잘만들 게임 운영잘해서 양질에 컨덴츠 피로도가 덜하고 즐겁게 몰입도 높은 게임만들면 확장형 ip만들어서 멀티버스로 커지져서 수익이 몇천억 아니 몇조 단위로 회사에 영업이익이 발생하는 해외형 구조 라고 봅니다

펄업은 어느쪽인지 모르겠지만 늦었다고 생각 했늘 때 늦은겁니다 무슨말인지 이해못하면 지난 5년간 본인들 이 유저들 통수에 통수를 몇번 하고 사료뿌리고 도게자를 몇번 하였는지 그리고 전문 방송 크리에이터들 목소리에 얼마나 귀담아 듣었는지 생각해 보세요 그럼 이해될 거라 생각 됩니다

특히 임원&총괄담당자 책임자 분들 이게 게임 회사인지 아니면 사회복지센터 인지 구분도 못하시면서 게임사 운영하나 못해서 유저들 에게 그동안 어떤식으로 해왔는지 잘한번 생각 해보시길 부탁드립니다

진심으로 이건 중간에 역활이 중요한데 꼴에 개발자 목에 힘주고 유저들 무시하면 신기루 마냥 한순간에 한국에서는 이러더군요

회사 나오면 치킨집 아니면 편의점 개업 한다고 ㅋㅋ 치킨게임 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 누가먼저 패업하냐 오래 버티기 라고

이이야기 왜 언급했는지 생각해보세요 일게 게임플레이어 유저가 고작 게임이나 하는 주제에 개발자 임직원 분들에게 말하고 있는지 지금 코로나 전상황하고 다르다는걸 알려 드리는 겁니다 진심 플레이어 하는 유저로 애증으로요

현실을 예들어볼까요 지금 미국 다른 동맹국인데 경제적 갑질 지나칠 정도로 대놓고 하고 있습니다 이게 신호라 보는 사람들도 있습니다 힌국은 어떤가요?

제가알기로는 윗분이 개노답이라 개판이라 들어서 국민들 포기했단 말있던데 해외에서는 한국 이미지 1년전하고 완전 다르게 보고 있습니다 진짜로

유튬에서 빨라주는데(국뽕) 현재 기준는 글러벌 호구로 생각하고 있습니다 해외에서는요

기업들은 해외나가서 뒤통수 맞고 다니고 있고 한국내에서는 사람이 생죽음을 맞았는데 나라가 책임보다 국민들 탓만하고 있다고 보고 있습니다 일반적으로 전부는 아니구요 일부 생각이란걸 가지고 있으신 사람 휴먼만 해외도 비슷한 생황이라 사람사는거 다 비슷합니다

그럼 펄업은 어떤가요? 게임 운영하나 못해서 유저들 떠나고 눈물쇼 준비중이시죠? ㅋㅋㅋ

웃으면서 좋게 말하니깐 유저들 개웃습게 보이시죠? 펄업 영업이익 유저들 지갑Cash 에서 발생합니다

본인들이 누리는 회사복지 사회적 기부활동 다 영업이익 즉. 플레이하는 사람들 이용자들이 Cash 창출되는 영업이익 에서 발생합니다 이거 모르는고 회사 생활 하시는 분들 없으시죠? 아주 단순하게 말씀드린겁니다

잊지마시길 섭창에 개삽소리 하지마시고

신규유저들 왜 섭창에 어려운 질문 일반 유저들에게 물어보는게 정상이라 보세요?

모니터링 하시다면서요? 머하세요? 검사모 진입장벽 높은거 본인들이 더 잘알자나요? 머하세요? Cm/Gm/Mc "PR Team "

그동안 머하셨나요?

2년정도 한 유저가 봐도 Ah..
Um.. C.. "머 하 는 거 지 ?" 이말 나오는데

현생에서 힘들고 고단함을 게임으로 즐기며 잊고 웃으며 여가를 즐기는 건데 기본 운영하나 컨덴츠 과제만 도서관 마냥 방대하게 진입장벽은 많은데 편의성이나 개선보다 새로운 과제나 찍어내고 있으면 좋은건가요 양질에 토양에서 사막을 만드시는데
아!! 검은사막이지 ㅋㅋㅋ 흙+사막 =검은 사막 ㅋㅋㅋㅋ 어질어질 ~ 혼란하다 ㅋㅋㅋ

이다음은 어떠게 하실건가요?
변화할 생각이 없으시다면

치킨프렌차이츠 & 사단법인 기부단체로 업종변경을 추천합니다

아니라면 지켜보겠습니다 지극히 개인적 주관적 입장에서 장문에 글 올립니다 제발 정신차리세요

주영이~형!!
그리고 누구라고 언급 않하겠는게 본인 개드립 섭창 때문에 개발자 분들 얼글에 떵칠 하지는 마세요

그시간에 신규유저 고충상담이라도 해주던가 회사 it게임회사라 그런가 회사생활 편한가봐요 ㅎㅎ

그럼 긴글 봐주셨어 감솨합니다
한국시간으로 휴일 잘보내시길 바랍니다

Makenzie

• 작성한 글138
  • 작성한 댓글27
  • 보낸 추천23
  • 받은 추천101