[소식지] 4월 4주차 업데이트 사전 안내 2019.04.24 20:06 CM하이델

안녕하세요,  CM하이델입니다.

가끔 찬 바람이 불기도 하지만 따뜻한 햇살이 가득한 4월의 마지막 주차가 되었습니다.
이번주의 업데이트 일부 소식을 안내 드리니 많은 관심 부탁 드려요~

※ 더욱 자세한 내용은 업데이트 시 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.
※ 업데이트 시 일부 내용은 변경될 수 있습니다.

☑ 가문의 위상

영광의 길과 휘장 등 지속적으로 가문 콘텐츠를 확장하고 있는데요,
지속적인 가문 단위의 성장과 즐거움을 위하여 ‘가문의 위상’ 시스템을 추가할 예정입니다.

가문의 위상은 가문 전투력을 기반으로 모험에 도움이 되는 효과를 받을 수 있는 시스템이며
추가 효과에는 전투에 직접적인 영향을 주지 않는 전투 경험치/검은 기운 경험치 획득량 증가, 가방 무게 증가 등이 있답니다.

가문 전투력이 일정 수치를 달성할 때 마다 획득 가능한 효과가 증가하니 모험가 여러분의 모험에 큰 도움이 되시길 바라요.

☑ 돌파의 연금석 Ⅸ, Ⅹ 능력치 상향

돌파의 연금석 3종의 Ⅸ, Ⅹ 돌파 단계에 따른 ‘모든 장비 돌파 단계’ 수치가 1씩 증가할 예정입니다.
연금석
돌파 단계
기존
변경
치명적인 돌파의 연금석
연금석 돌파
치명타 피해량 +50%
모든 장비 돌파 단계 +5
모든 장비 돌파 단계 +6
연금석 돌파
모든 장비 돌파 단계 +7
자생적인 돌파의 연금석
연금석 돌파
최대 생명력 +500
최대 생명력 +500
연금석 돌파
최대 생명력 +500
최대 생명력 +500
파괴적인 돌파의 연금석
연금석 돌파
흑정령의 분노 피해량 +25%
연금석 돌파

☑ 마력 각인 복구 무료화

4월 3주차 업데이트 점검 시 사전에 안내드린 것 처럼 마력 각인 복구에 크론석 또는 듀얼펄을 소모하지 않도록 변경됩니다.
각인 복구 비용, 기존보다 옵션이 낮아질 수 있다는 부분의 부담을 덜어드리고 지속적인 마력 각인이 성장의 기회가 되시길 바랍니다.
※ 단, 각성 마력 각인의 복구에는 해당되지 않습니다.

☑ 매화 도감의 일부 재료 조정

화선곡의 곡주 도감의 ‘오래된 인연’에 필요한 영지 채집물의 개수가 기존 8,000개에서 2,000개로 감소됩니다.

신규 도감에 다소 많은(...?) 채집물이 소모된다고 판단하여 개수 감소를 진행하였으며
이미 도감에 영지 채집물을 등록한 모험가님께는 업데이트 점검 시 6,000개를 되돌려드릴 예정입니다.

이 외에도 많은 콘텐츠와 시스템 개선이 준비되어 있으니 많은 관심을 부탁 드려요.

감사합니다.

왕독 2019.04.24
※ 단, 각성 마력 각인의 복구에는 해당되지 않습니다.
나만준다 2019.04.24
당연한거아냐 난그렇게 나올줄알았는데 각성각인 생각한사람들 ㅋㅋㅋㅋ정수 패키지 괜히있는게아님 (수정됨)
풍산풍 2019.04.25
ㅇㅇ
THE섣달 2019.04.24
각성 마력 각인 복구 100% 아니면 반쪽짜리..
질라네이션 2019.04.24
각성각인 100퍼만되도 좋겠는데...이건 안해주네 헌터나 상향해주시죠
혜리여신 2019.04.24
나 베그 쇠사슬 언제 줄껀데요 ~ 꺄~~~~악
밤의그늘 2019.04.24
동지여 저도
안암동호랑이 2019.04.25
동지여 저도
뷰연 2019.04.25
탑승
백사공 2019.04.24
제발 의상좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
격투가 의상좀 제발 ㅠㅠㅠ
혜리여신 2019.04.24
전투에 영향주면 유저들 다 접어요 기억 나실텐데요 공카에 드러눕구 난리나서 업뎃 취소한거
너의취향은 2019.04.24
그때랑은 다르죠. 그때는 가문으로 할것도 없이 무턱대고 가문에 위상 내 놓은거라 반발이 심했던 거고 지금은 가문으로 할것도 많고 가문투력 올린사람도 많고 위상을 제외하고서라도 가문을 키워야 하는 상황이라 예전처럼 하는거 찬성
광란의나이트클럽 2019.04.25
글을 제데로 읽어보셨나요? 전투에 직접적인 영향를 주지않게 내놓는다잖아영 그리고 그때는 지금처럼 가문을 이용한 컨텐츠고 없었던때에 전투력까지 껴서 만들어놔서 그난리가 났던거구영
넣지마김숙희 2019.04.25
발전이없냐 사람이ㅋㅋㅋㅋ
sneezyMID 2019.04.25
아직도 겜하면서 가문 어느정도 안됬으면 그냥 안하겠단건데 그럼 걍 접어야지 뭐
뜬금포도 아니고 나온다 나온다 예고한게 얼만데
문노스 2019.04.24
매화수집갯수 중간집계점요
카운테스마라백작 2019.04.25
2 2 2 2 2 2
극진크자카 2019.04.24
계승언제나오냐
별이너무예뻐 2019.04.24
의상은여...?
삭제된 글입니다.
물총새왕 2019.04.24
초밥상향에 설레서왔다가 9강10강 상향이라는 말에 다시 돌아갑니다 9강 10강초밥 있긴한가 ㅋㅋㅋ
대물킹콩 2019.04.24
10강 초밥 있어요.. 하이델서버에 용산구청 이라는분있음.. 10강초밥은 아마 이분 1명인것같던데..
카운테스마라백작 2019.04.25
헐~~~ 대박ᆢ!!!
완존 신기신기ᆢ
zerosky 2019.04.24
현질 안하는이상 9강? 4강 5강은 커녕 아직도 초밥없는 유저 있는데.. 우롱하나?.. 드럅율 안올리면 초밥 상향한들 무슨 의미가 있음?
주걱가문 2019.04.24
추천이요
무과금흙수저 2019.04.25
그러게말이야.. 초밥 없는 사람들도 아직 많을텐데 8,9,10강 상향 패치 존나 앞서가고 자빠졌노 ㅡㅡ;
여울 2019.04.25
펄업: 니들 요세 초밥 강화에 돈 안쓰더라? 패치 할테니 얼른 지갑열어라
지율이아빠1 2019.04.25
이건 초밥없는 사람들을 위한게 아니고 과금러를 위한 패치죠 간단하게 보자면 vip개념이긴한데 솔직히 핵과금하는데 초밥 3 4강 한 사람보다 성능차이가 없으면 보람?이 없자나요 ㅋㅋㅋ
핵과금러를위한 혜택쯤으로 생각합시다 ㅋㅋ
무과금흙수저 2019.04.25
긍정적 마인드 오지심 ㅋ
정박사 2019.04.25
공감합니다. 아직도 자생초밥이라 각성조차도 못하는구만 사람 약올리나
밀가루1 2019.04.25
현질20해서 초밥6 무기 방어구 갑빠 빼고 올 심연인데 ...샤카투로 다 나오든데... 연금석 연성으로도 잘 나오고...
모꼬이건 2019.04.25
너한텐 의미가 없겠지만 돈 투자 한 사람한텐 의미가 있단다^^
던져 2019.04.24
흑결정 돌파 성공할때까지 자동 가능하게 패치좀 해주세용~'~'
넣지마김숙희 2019.04.25
오 좋다
모꼬이건 2019.04.25
와 의상도 없고 양심도 없네 (수정됨)
씀씀 2019.04.24
야 의상 안내놓냐!
성대짱 2019.04.24
드러워서 접는다 진짜..와..

그놈에 초밥이 뭐라고

남들은 두세개씩 먹는데 도대체 현질을 얼마나 더 해야지 나와줄래?

드러버서 안한다 진짜 에효

초밥 구경도 못하고 접네

드럽다 진짜 드러워 에효
파랑부농 2019.04.25
졸라 징징대네
안사고안입고안가기 2019.04.24
다크니스 계승 안함? 나머지 케릭은? 멍미.
꿀빨왕 2019.04.24
양젖 시벌 어떻게 구하라고 쳐넣어놧냐
빨간머리강백호 2019.04.25
영지의뢰중에 양젖주는애도 있어요 꽤 자주 와여
사랑과욕정 2019.04.25
젖소 키우세요.그럼가능합니다.
삭제된 글입니다.
뻬애엑 2019.04.25
난그거한번도안오고 황금달걀이랑 양털주는애만 구라안치고 번갈아가면서옴 그거두개만 ㅡㅡ 그사막여우도안오고 해서 문의넣을예정
JN진 2019.04.25
그냥 양 키우세요, 뭐 딴거 넣어놔도 어떻게 구하냐고 징징거릴꺼구만
졸릴때자야지 2019.04.25
이게 맞는말. 직접 키우면 황금 털 갈걀 다 줌. 오리 양도권도 주는데 왜 불만인지 이해 안감
쌈브로 2019.04.25
가축들잇는거 전부 회수하고 필요한거 다시 다 박앗음
정박사 2019.04.25
ㅋㅋㅋㅋ그니까 패치노트좀 잘 보세요
삭제된 글입니다.