모영순이 그려주는 길드 마크 공개! 2019-10-02 21:44 MC모영순

모험가님, 안녕하세요! 모영순입니다 :)

제가 드디어! 길드마크 10개를 가지고 왔습니다! >_

(오랜만에 디자인 실력을 발휘(?)하고 저는 장엄하게 전사했....)

이번 '길드마크 그려드립니다' 이벤트에 참여해주신 280여개의 길드 분들께 진심으로 감사드립니다!
마음 같아서는 정말 다 그려드리고 싶었습니다 (ㅠㅠ..)

게임도 잘 모르는 제가, 검은사막 모바일의 모영순으로 갑자기 등장해서 때론 답답하시죠?
저도 제 부족함을 잘 알고 있습니다.(ㅠㅠ)

그래도 가끔, 힘내라고, 영상 잘 보고 있다고, 화이팅하라고 댓글로, 
귓속말로 응원해 주셔서 정말 감사드립니다. 비록 답장은 못해드려도 다 읽고 있어요!

제가 찍는 영상이 모험가님들께 단 한 번이라도, 웃음을 드리고
검은사막 모바일에 대한 호기심을 갖게 할 수 있다면 저는 그걸로 정말 기쁩니다!

특히 이번 길드마크 사연을 하나하나 읽어보면서 정말 감동했습니다.
이렇게나 우리 게임을 좋아해주시고 애정을 갖고 계신 분들이 많고
저도 거기에 부응하기 위해 더 열심히 해야겠다고 생각이 들었어요..!

비록 10개 길드 밖에 디자인을 못해드렸지만
정말 최선을 다해 작업했습니다. 부디 마음에 드셨으면 좋겠어요. :)

그럼 저 모영순은 다음에도 또! 씩씩하게!
새로운 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다!

환절기인데요, 우리 모험가님 모두모두 감기 조심하세요~

늘 감사합니다!

thnx 2019-10-02 21:45
고생했음
깡추 2019-10-02 22:37
순씨땡큐~~~ 오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고길게 화이팅~~~! 영순씨 일본.중국..베트남.태국.독일.과테말라.이집트 올 일있으면 연락줘요~~무료가이드!! + 본인길드꺼만 따로 캡쳐할수있으면좋겠네요 ㅠㅋㅋ (수정됨)
휴면명7169711 2019-10-02 23:33
길마화이팅 :)
l엘로힘l 2019-10-02 22:39
모영순님 디자이너 실화? 퀄리티가 흠냐
온몸의물파스 2019-10-02 22:54
모영순님 감사합니다^♡^
지옥문답게 그려주셨네요 ㅎㅎ
말씀하세요 2019-10-02 23:01
오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고길게 화이팅~~~!
정말 깡통그림에 옛 추억이 떠오르는 사진이구려~
고생하셨습니다^^
휴면명7169711 2019-10-02 23:34
가늘고 기이이이이이일게 화이팅 밍키쨩 :)
야생마 2019-10-02 23:10
가늘고 길게 가는 오로엔 “깡통의 추억” 화이팅입니다.

친히 길드마크까지 그려주신 모영순님 감사합니다~
취향저격으로 잘 그려주셨어요 ㅎㅎ
취향저격 심장어택 팍팍!! 가늘고 기이이이이일게가여 말쑥짜응 :)
휴면명7303754 2019-10-02 23:14
영순이 기여어
휴면명7265715 2019-10-02 23:31
오로엔서버 "깡통의추억" 가늘고~길게~ 화이팅~~
**해외유저-새벽반-한인2세-모두 환영합니다**
**부담없이 소통하며 즐기는 길드 입니다**

영순누나 감사합니다.
진짜 깡통같아요.
깡추 2019-10-02 23:32
영순씨 남미가면 가이드부탁해~~~
일본어어 과외 부탁해~~~~ (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
깡추 2019-10-02 23:37
영순씨는무료~~~