[소식지] CM에이든, CM아이린 인사드려요! 2019.10.07 20:12 CM벨리아
안녕하세요. CM벨리아입니다.

지난 주 CM노트를 통해 전해드린 가을 편지는 무사히 받아보셨나요?

편지 속 자신의 정체를 감춘 공식 포럼의 새 얼굴이 누구일까
맞춰보시는 모험가 여러분의 모습도 확인할 수 있었습니다.

모험가 여러분과 더 가까운 곳에서 다양한 이야기를 나누기 위해
검은사막 모바일 서비스팀에 찾아온 두 CM을 지금 소개합니다!

■ 벨리아 마을 어귀에 새로운 CM이 등장했어요!

모험가 여러분께서 공식 포럼을 이용하시는 데
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음을 담아
두 CM이 차근차근 진행하고자 하는 일이 있다는데요.

두 분을 이 자리에 모셔볼게요!

CM에이든
안녕하세요. 모험가 여러분께 첫 인사를 드립니다. 든든한 CM에이든입니다, 하핫!

CM아이린
안녕하세요! 모험가 여러분의 또다른 영지! 공식 포럼 관리를 도울 CM아이린입니다~ >.<

CM에이든
CM아이린님, CM이 되기 전 공식 포럼을 이용하며 좋았거나 아쉬웠던 부분이 있으셨나요?

CM아이린
공식 포럼을 통해 다양한 정보를 전해주시고자 하는 점이 가장 좋았어요. 아쉬웠던 점은 음~
여러 GM, CM님이 모험가 여러분의 의견을 하나하나 꼼꼼하게 확인하고 계시지만
무엇을 보았고 어떤 고민을 하고 있는지 드러나는 일이 적었던 것 같아요오오……. ㅜ.ㅜ
모험가 여러분이 열린 소통을 해보자는 반응을 보여주신 것도 이 때문인 듯 하고요.
그래서 저는 열심히 댓글을 남겨볼까 해요!

CM에이든
그렇군요.
댓글을 확인하고 등록하며 모험가 여러분께 더 적극적으로 다가가고
동시에 수치화 할 수 있는 데이터를 모아 객관적으로 분석하고 정기적으로 피드백할 수 있다면 더 좋겠네요.

CM아이린
데이터를 바탕으로 한 피드백이요?

■ 신입 CM의 설레는 첫 발자국, ‘CM노트 설문 조사’

2019/10/7(월) 이후, CM노트 게시판에 등록되는 게시물 가장 아래에 설문 조사를 위한 배너가 등장합니다.
설문 조사는 CM 노트에 관한 모험가 여러분의 의견을 확인하고 더 나은 안내를 준비하는 데 쓰입니다.
설문 조사는 총 5가지 문항으로 구성되어 있으며 예상 소요 시간은 약 3분입니다.

주요 내용

1. 정보: CM노트에 소개된 정보가 모험가 여러분께 유용했는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
2. 재미: CM노트를 확인하는 동안 즐겨우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
3. 주기: CM노트 등록 주기가 만족스러우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
4. 건의: CM노트를 통해 더 깊이 들여다보고 싶으신 내용이 있다면 말씀해주세요. (객관식)
           더 유용하고 재미있는 CM노트를 만들어가기 위한 모험가 여러분의 의견을 들려주세요. (서술형)

* 필수 문항입니다. (표시가 되어있지 않은 문항에는 선택적으로 답변하실 수 있습니다.)

CM에이든
앞으로도 크고 작은 시도, 변화를 통해 즐거움을 드리기 위해 노력하겠습니다.

CM아이린
지금부터 시작이니까요!
그럼 모험가 여러분 설문 조사와 CM노트, 댓글로 만나요~ ㅇ.<

감사합니다.

신세계P 2019.10.07
이딴거 할시간에 버그나 고쳐라
CM아이린 2019.10.07
ㅠ.ㅠ 내일 업데이트를 통해 모험가 여러분께 불편을 드렸던 여러 현상이 수정, 개선된다고 들었어요!
신세계P 모험가님께서 불편을 겪으셨던 부분이 말끔하게 해소되길 저 또한 기도할게요!
링가딩가문 2019.10.07
ㅋㅋㅋㅋ극한직업
곰탱이a 2019.10.07
새로운 욕받이 ㅊㅋㅊㅋ
물론 언제나 즐거운 이야기만 주고 받을 수는 없겠지만,
이렇게 CM노트를 확인해주시고 댓글을 남겨주시는 건 관심 없이 할 수 없는 일이 아닐까요오… ^_ㅠ
대신 언젠가 엄청 재미있는 소식, 콘텐츠를 들고오면 좋은 이야기도 꼭 해주세요~ 저도 칭찬 받을 수 있게 노력할게요 ♥
삭제된 글입니다.
ㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠㅠ_ㅠ 언젠가 사랑으로 감싸주실 때까지 꾸준히 이야기 할 거예욧! ㅠ_ㅠㅠ
앗, 첫 소개가 등록되자마자 벌써 댓글을 남겨주시다니! >.<
하나하나 바로 확인해볼게요~!
삭제된 글입니다.
만월베기 2019.10.07
태신 열어주세요!! 뽜이팅!!
태신! 태양의 신전이죠?! 열심히 배우고 있거든요~ >.<
아직 게임 내 콘텐츠를 여닫자고 제안 드리기 조금 어려운 자리에 있는 막내지만…….
만월베기 모험가님이 간절히 바라고 계신 내용인 만큼 관련 소식이 포착되면 빠~르게! 안내해드릴게요!
TerryOz 2019.10.07
이겜 망햇서요
TerryOz 모험가님만 계신다면 흥겜으로 변할 거예요!
안녕이다이새기야 2019.10.08
나머진 접으란건가
우메다키요시 2019.10.08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 웃겼다ㅋㅋ
지애공쥬 2019.10.07
펄업 입사할게요 좀만 기둘려요
옆 자리에 박스만 잔뜩 있어서 너무 추워요 ㅜ.ㅜ 어서 오셔요!
사칭범 2019.10.07
태고 장신구 초밥 보고 v4나 갈련다
ㅠ▽ㅜ 기다리고 또 기다리던 대망의 첫 인사가 이별 인사가 된다면 너무 슬프잖아요오오…….(질척질척)
콩효 2019.10.07
할로윈 의상 블러디드레스 재탕하지 말구 산양마녀로 내주세요!!! 아니면 쟂빛여우나
헉, 아직 "이렇게 해주세요!" 이런 이야기 할 힘은 없는데에~ ㅠ.ㅠ
할로윈 관련 업데이트 내용이 정리되면 업데이트 미리보기 등으로 기다리시던 소식을 빠르게 확인하실 수 있게 해달라고 말씀드릴게요!
그리고 할로윈 의상 짠! 다른 것도 짠! 의견 내어놓을 수 있을 만큼 강하게 성장하겠습니다.
새로운 CM친구들 무럭무럭 키워주세요, 모험가님 ★
식v 2019.10.07
형 같은 회사 막내로써 힘내자..
몽민2 2019.10.07
운영은 욕하지만 직원분들은 응원합니다
HK레비아탄 2019.10.07
신규 욕받이의 등장
쿠크다스1 2019.10.07
힘내세요~~ ㅋㅋㅋㅋ
라면의정령 2019.10.07
진짜 이해가 안된다...
이사람들이 여기서 욕받이좀 해주면 유저들 불만이 해결되는거임?
에잉버럭 2019.10.07
극한직업 ㅜㅜ 수당이나 상여 꼭 다 받으면서 일하세요
검은정장들 2019.10.07
새로운 얼굴이 신캐가 아니었구나
암흑거인 2019.10.07
아이린팬인데 아이린욕보이게하지말고 당장 닉넴 변경해라
우왕쥬금 2019.10.07
두리커플??사내cc??
커플지옥 솔로천국
오류 업뎃이니머니 필요없고 시작부터틀렷음
약속이나 하지말고 9시부터 한다고해노코 30분전에
시각변경 한두번이냐 유져우롱도 정도껏
기본적인것부터 지키길
슈퍼청년 2019.10.08
이린아 유저들 마음 속을 읽어보라고 전해줘..부탁이다 사랑하는 검사모 후배들한텐 이런 모습 보여주지 않았으면한다.
SG베베 2019.10.08
지 랄 마 시발 련 놈들아
운영진 추가하면
기존 컨텐츠도 고치지도않고 게임 쳐망하게만들고
상위아이템으로 유저들 돈빨아 쳐먹을려고하고
홍예설 2019.10.08
ㄹㅇ 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 뚜까맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅 하이소
IRIS서콩 2019.10.08
여봐라! 욕받이말고 균돌 휘장 강화확률 올리라 전하거라
헛소리에만반응함 2019.10.08
모든글에 덧글달기전에 퇴근하지말기
루루영 2019.10.09
항상 잼나게 겜하고있어요. 자동으로 메인퀘를 할때 항상 첫번째자리에 잡을 몹두 많고 한데
두번째로 이동을해서 시간 딜레이와 유저들과 비비며 사냥하는경우 많아요
케릭이 빈번이 런닝머신하면서 한자리 있어요 토벌: 빨간코 보스가는 중간부분 사령집행관 중간 늘 한자리 머무르고있을때 많아요.
무서운여자들 2019.10.14
아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담달이면 게임 두개나온다 정신점 차려라 샛기드라^^
백퐁실 2019.10.17
가방무게주는 서브퀘스트 정보같은게 좋은것같아요. 스토리진행되면서 새로운 퀘스트들도 나오는데 거기에 맞춰서 정보업데이트해주세요