[소식지] CM에이든, CM아이린 인사드려요! 2019-10-07 20:12 CM벨리아
안녕하세요. CM벨리아입니다.

지난 주 CM노트를 통해 전해드린 가을 편지는 무사히 받아보셨나요?

편지 속 자신의 정체를 감춘 공식 포럼의 새 얼굴이 누구일까
맞춰보시는 모험가 여러분의 모습도 확인할 수 있었습니다.

모험가 여러분과 더 가까운 곳에서 다양한 이야기를 나누기 위해
검은사막 모바일 서비스팀에 찾아온 두 CM을 지금 소개합니다!

■ 벨리아 마을 어귀에 새로운 CM이 등장했어요!

모험가 여러분께서 공식 포럼을 이용하시는 데
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음을 담아
두 CM이 차근차근 진행하고자 하는 일이 있다는데요.

두 분을 이 자리에 모셔볼게요!

CM에이든
안녕하세요. 모험가 여러분께 첫 인사를 드립니다. 든든한 CM에이든입니다, 하핫!

CM아이린
안녕하세요! 모험가 여러분의 또다른 영지! 공식 포럼 관리를 도울 CM아이린입니다~ >.<

CM에이든
CM아이린님, CM이 되기 전 공식 포럼을 이용하며 좋았거나 아쉬웠던 부분이 있으셨나요?

CM아이린
공식 포럼을 통해 다양한 정보를 전해주시고자 하는 점이 가장 좋았어요. 아쉬웠던 점은 음~
여러 GM, CM님이 모험가 여러분의 의견을 하나하나 꼼꼼하게 확인하고 계시지만
무엇을 보았고 어떤 고민을 하고 있는지 드러나는 일이 적었던 것 같아요오오……. ㅜ.ㅜ
모험가 여러분이 열린 소통을 해보자는 반응을 보여주신 것도 이 때문인 듯 하고요.
그래서 저는 열심히 댓글을 남겨볼까 해요!

CM에이든
그렇군요.
댓글을 확인하고 등록하며 모험가 여러분께 더 적극적으로 다가가고
동시에 수치화 할 수 있는 데이터를 모아 객관적으로 분석하고 정기적으로 피드백할 수 있다면 더 좋겠네요.

CM아이린
데이터를 바탕으로 한 피드백이요?

■ 신입 CM의 설레는 첫 발자국, ‘CM노트 설문 조사’

2019/10/7(월) 이후, CM노트 게시판에 등록되는 게시물 가장 아래에 설문 조사를 위한 배너가 등장합니다.
설문 조사는 CM 노트에 관한 모험가 여러분의 의견을 확인하고 더 나은 안내를 준비하는 데 쓰입니다.
설문 조사는 총 5가지 문항으로 구성되어 있으며 예상 소요 시간은 약 3분입니다.

주요 내용

1. 정보: CM노트에 소개된 정보가 모험가 여러분께 유용했는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
2. 재미: CM노트를 확인하는 동안 즐겨우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
3. 주기: CM노트 등록 주기가 만족스러우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
4. 건의: CM노트를 통해 더 깊이 들여다보고 싶으신 내용이 있다면 말씀해주세요. (객관식)
           더 유용하고 재미있는 CM노트를 만들어가기 위한 모험가 여러분의 의견을 들려주세요. (서술형)

* 필수 문항입니다. (표시가 되어있지 않은 문항에는 선택적으로 답변하실 수 있습니다.)

CM에이든
앞으로도 크고 작은 시도, 변화를 통해 즐거움을 드리기 위해 노력하겠습니다.

CM아이린
지금부터 시작이니까요!
그럼 모험가 여러분 설문 조사와 CM노트, 댓글로 만나요~ ㅇ.<

감사합니다.

신세계P 2019-10-07 20:14
이딴거 할시간에 버그나 고쳐라
CM아이린 2019-10-07 20:18
ㅠ.ㅠ 내일 업데이트를 통해 모험가 여러분께 불편을 드렸던 여러 현상이 수정, 개선된다고 들었어요!
신세계P 모험가님께서 불편을 겪으셨던 부분이 말끔하게 해소되길 저 또한 기도할게요!
링가딩가문 2019-10-07 20:22
ㅋㅋㅋㅋ극한직업
곰탱이a 2019-10-07 20:14
새로운 욕받이 ㅊㅋㅊㅋ
CM아이린 2019-10-07 20:20
물론 언제나 즐거운 이야기만 주고 받을 수는 없겠지만,
이렇게 CM노트를 확인해주시고 댓글을 남겨주시는 건 관심 없이 할 수 없는 일이 아닐까요오… ^_ㅠ
대신 언젠가 엄청 재미있는 소식, 콘텐츠를 들고오면 좋은 이야기도 꼭 해주세요~ 저도 칭찬 받을 수 있게 노력할게요 ♥
삭제된 글입니다.
CM아이린 2019-10-07 20:21
ㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠㅠ_ㅠ 언젠가 사랑으로 감싸주실 때까지 꾸준히 이야기 할 거예욧! ㅠ_ㅠㅠ
CM아이린 2019-10-07 20:16
앗, 첫 소개가 등록되자마자 벌써 댓글을 남겨주시다니! >.<
하나하나 바로 확인해볼게요~!
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
CM아이린 2019-10-07 20:40
태신! 태양의 신전이죠?! 열심히 배우고 있거든요~ >.<
아직 게임 내 콘텐츠를 여닫자고 제안 드리기 조금 어려운 자리에 있는 막내지만…….
만월베기 모험가님이 간절히 바라고 계신 내용인 만큼 관련 소식이 포착되면 빠~르게! 안내해드릴게요!
TerryOz 2019-10-07 20:17
이겜 망햇서요
CM아이린 2019-10-07 20:22
TerryOz 모험가님만 계신다면 흥겜으로 변할 거예요!
안녕이다이새기야 2019-10-08 05:08
나머진 접으란건가
땡히드라 2019-10-08 14:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 웃겼다ㅋㅋ
지애공쥬 2019-10-07 20:17
펄업 입사할게요 좀만 기둘려요
CM아이린 2019-10-07 20:22
옆 자리에 박스만 잔뜩 있어서 너무 추워요 ㅜ.ㅜ 어서 오셔요!
사칭범 2019-10-07 20:22
태고 장신구 초밥 보고 v4나 갈련다
CM아이린 2019-10-07 20:26
ㅠ▽ㅜ 기다리고 또 기다리던 대망의 첫 인사가 이별 인사가 된다면 너무 슬프잖아요오오…….(질척질척)
콩효 2019-10-07 20:33
할로윈 의상 블러디드레스 재탕하지 말구 산양마녀로 내주세요!!! 아니면 쟂빛여우나
CM아이린 2019-10-07 20:38
헉, 아직 "이렇게 해주세요!" 이런 이야기 할 힘은 없는데에~ ㅠ.ㅠ
할로윈 관련 업데이트 내용이 정리되면 업데이트 미리보기 등으로 기다리시던 소식을 빠르게 확인하실 수 있게 해달라고 말씀드릴게요!
그리고 할로윈 의상 짠! 다른 것도 짠! 의견 내어놓을 수 있을 만큼 강하게 성장하겠습니다.
새로운 CM친구들 무럭무럭 키워주세요, 모험가님 ★
식v 2019-10-07 20:53
형 같은 회사 막내로써 힘내자..
몽민2 2019-10-07 20:54
운영은 욕하지만 직원분들은 응원합니다
HK레비아탄 2019-10-07 20:57
신규 욕받이의 등장
쿠크다스1 2019-10-07 20:58
힘내세요~~ ㅋㅋㅋㅋ
라면의정령 2019-10-07 21:40
진짜 이해가 안된다...
이사람들이 여기서 욕받이좀 해주면 유저들 불만이 해결되는거임?
에잉버럭 2019-10-07 21:48
극한직업 ㅜㅜ 수당이나 상여 꼭 다 받으면서 일하세요
검은정장들 2019-10-07 22:56
새로운 얼굴이 신캐가 아니었구나
암흑거인 2019-10-07 23:17
아이린팬인데 아이린욕보이게하지말고 당장 닉넴 변경해라
우왕쥬금 2019-10-07 23:25
두리커플??사내cc??
커플지옥 솔로천국
오류 업뎃이니머니 필요없고 시작부터틀렷음
약속이나 하지말고 9시부터 한다고해노코 30분전에
시각변경 한두번이냐 유져우롱도 정도껏
기본적인것부터 지키길
슈퍼청년 2019-10-08 01:31
이린아 유저들 마음 속을 읽어보라고 전해줘..부탁이다 사랑하는 검사모 후배들한텐 이런 모습 보여주지 않았으면한다.
GOlN탱자 2019-10-08 09:57
지 랄 마 시발 련 놈들아
운영진 추가하면
기존 컨텐츠도 고치지도않고 게임 쳐망하게만들고
상위아이템으로 유저들 돈빨아 쳐먹을려고하고
홍예설 2019-10-08 12:55
ㄹㅇ 극한직업 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유없이 뚜까맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅 하이소
돌파덕구권 2019-10-08 13:37
여봐라! 욕받이말고 균돌 휘장 강화확률 올리라 전하거라
헛소리에만반응함 2019-10-08 14:18
모든글에 덧글달기전에 퇴근하지말기
루루영 2019-10-09 09:55
항상 잼나게 겜하고있어요. 자동으로 메인퀘를 할때 항상 첫번째자리에 잡을 몹두 많고 한데
두번째로 이동을해서 시간 딜레이와 유저들과 비비며 사냥하는경우 많아요
케릭이 빈번이 런닝머신하면서 한자리 있어요 토벌: 빨간코 보스가는 중간부분 사령집행관 중간 늘 한자리 머무르고있을때 많아요.
무서운여자들 2019-10-14 01:27
아니 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 담달이면 게임 두개나온다 정신점 차려라 샛기드라^^
백퐁실 2019-10-17 11:34
가방무게주는 서브퀘스트 정보같은게 좋은것같아요. 스토리진행되면서 새로운 퀘스트들도 나오는데 거기에 맞춰서 정보업데이트해주세요