[소식지] CM에이든, CM아이린 인사드려요! 2019-10-07 20:12 CM벨리아
안녕하세요. CM벨리아입니다.

지난 주 CM노트를 통해 전해드린 가을 편지는 무사히 받아보셨나요?

편지 속 자신의 정체를 감춘 공식 포럼의 새 얼굴이 누구일까
맞춰보시는 모험가 여러분의 모습도 확인할 수 있었습니다.

모험가 여러분과 더 가까운 곳에서 다양한 이야기를 나누기 위해
검은사막 모바일 서비스팀에 찾아온 두 CM을 지금 소개합니다!

■ 벨리아 마을 어귀에 새로운 CM이 등장했어요!

모험가 여러분께서 공식 포럼을 이용하시는 데
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음을 담아
두 CM이 차근차근 진행하고자 하는 일이 있다는데요.

두 분을 이 자리에 모셔볼게요!

CM에이든
안녕하세요. 모험가 여러분께 첫 인사를 드립니다. 든든한 CM에이든입니다, 하핫!

CM아이린
안녕하세요! 모험가 여러분의 또다른 영지! 공식 포럼 관리를 도울 CM아이린입니다~ >.<

CM에이든
CM아이린님, CM이 되기 전 공식 포럼을 이용하며 좋았거나 아쉬웠던 부분이 있으셨나요?

CM아이린
공식 포럼을 통해 다양한 정보를 전해주시고자 하는 점이 가장 좋았어요. 아쉬웠던 점은 음~
여러 GM, CM님이 모험가 여러분의 의견을 하나하나 꼼꼼하게 확인하고 계시지만
무엇을 보았고 어떤 고민을 하고 있는지 드러나는 일이 적었던 것 같아요오오……. ㅜ.ㅜ
모험가 여러분이 열린 소통을 해보자는 반응을 보여주신 것도 이 때문인 듯 하고요.
그래서 저는 열심히 댓글을 남겨볼까 해요!

CM에이든
그렇군요.
댓글을 확인하고 등록하며 모험가 여러분께 더 적극적으로 다가가고
동시에 수치화 할 수 있는 데이터를 모아 객관적으로 분석하고 정기적으로 피드백할 수 있다면 더 좋겠네요.

CM아이린
데이터를 바탕으로 한 피드백이요?

■ 신입 CM의 설레는 첫 발자국, ‘CM노트 설문 조사’

2019/10/7(월) 이후, CM노트 게시판에 등록되는 게시물 가장 아래에 설문 조사를 위한 배너가 등장합니다.
설문 조사는 CM 노트에 관한 모험가 여러분의 의견을 확인하고 더 나은 안내를 준비하는 데 쓰입니다.
설문 조사는 총 5가지 문항으로 구성되어 있으며 예상 소요 시간은 약 3분입니다.

주요 내용

1. 정보: CM노트에 소개된 정보가 모험가 여러분께 유용했는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
2. 재미: CM노트를 확인하는 동안 즐겨우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
3. 주기: CM노트 등록 주기가 만족스러우셨는지 의견을 남겨주세요. (1~5점)*
4. 건의: CM노트를 통해 더 깊이 들여다보고 싶으신 내용이 있다면 말씀해주세요. (객관식)
           더 유용하고 재미있는 CM노트를 만들어가기 위한 모험가 여러분의 의견을 들려주세요. (서술형)

* 필수 문항입니다. (표시가 되어있지 않은 문항에는 선택적으로 답변하실 수 있습니다.)

CM에이든
앞으로도 크고 작은 시도, 변화를 통해 즐거움을 드리기 위해 노력하겠습니다.

CM아이린
지금부터 시작이니까요!
그럼 모험가 여러분 설문 조사와 CM노트, 댓글로 만나요~ ㅇ.<

감사합니다.

휴면명2352034 2019-10-07 20:14
이딴거 할시간에 버그나 고쳐라
CM아이린 2019-10-07 20:18
ㅠ.ㅠ 내일 업데이트를 통해 모험가 여러분께 불편을 드렸던 여러 현상이 수정, 개선된다고 들었어요!
신세계P 모험가님께서 불편을 겪으셨던 부분이 말끔하게 해소되길 저 또한 기도할게요!
ㅋㅋㅋㅋ극한직업
휴면명7042572 2019-10-07 20:14
새로운 욕받이 ㅊㅋㅊㅋ
CM아이린 2019-10-07 20:20
물론 언제나 즐거운 이야기만 주고 받을 수는 없겠지만,
이렇게 CM노트를 확인해주시고 댓글을 남겨주시는 건 관심 없이 할 수 없는 일이 아닐까요오… ^_ㅠ
대신 언젠가 엄청 재미있는 소식, 콘텐츠를 들고오면 좋은 이야기도 꼭 해주세요~ 저도 칭찬 받을 수 있게 노력할게요 ♥
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
CM아이린 2019-10-07 20:21
ㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠ_ㅠㅠㅠ_ㅠ 언젠가 사랑으로 감싸주실 때까지 꾸준히 이야기 할 거예욧! ㅠ_ㅠㅠ
CM아이린 2019-10-07 20:16
앗, 첫 소개가 등록되자마자 벌써 댓글을 남겨주시다니! >.<
하나하나 바로 확인해볼게요~!
CM아이린 2019-10-07 20:40
태신! 태양의 신전이죠?! 열심히 배우고 있거든요~ >.<
아직 게임 내 콘텐츠를 여닫자고 제안 드리기 조금 어려운 자리에 있는 막내지만…….
만월베기 모험가님이 간절히 바라고 계신 내용인 만큼 관련 소식이 포착되면 빠~르게! 안내해드릴게요!
휴면명7006580 2019-10-07 20:17
이겜 망햇서요
CM아이린 2019-10-07 20:22
TerryOz 모험가님만 계신다면 흥겜으로 변할 거예요!
김재긍 2019-10-08 05:08
나머진 접으란건가
휴면명7105179 2019-10-08 14:29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ아 웃겼다ㅋㅋ