[소식지] 우당탕 한글날 전야제! 우리말 이름 짓기 이벤트에도 함께해주세요! 2019-10-08 15:07 CM아이린

검은사막 손전화 모험가 소통 한마당의 이야기꾼 아이린입니다.

검은사막 손전화가 한글날을 맞아 준비한 여러 잔치를 확인해보셨나요?
이곳 모험가 소통 한마당에서도 다양한 이야깃거리를 준비했어요!
귀여운 흑정령 쿠션 인형 을 드리는 기회를 놓치지 마세요~

■ 하나, 이야기꾼의 깜짝 새단장

모험가 소통 한마당의 게시판 이름이 우리말로 변신하고 있어요! >.<
한글날을 하루 앞둔 오늘 우리말의 소중함을 되돌아보고
한글날의 의미를 모험가 여러분과 나누고 싶었거든요.

검은사막 손전화 모험가 소통 한마당이 어떻게 달라졌는지 확인해보실까요?

※ 게시판 이름은 순차적으로 변경되며 공식 포럼 서버 상황에 따라 반영이 약간 더뎌질 수 있어요.
※ 게시판 이름은 10/10(목) 원래대로 돌아갈 예정이에요.

■ 둘, 봇짐장수들에게 한글 이름을!

아참, 모험가 여러분께 부탁이 있다며 찾아온 지역 주민이 있어요.
먼곳을 오가며 장사 중인데 각 지역에 걸맞은 이름이 있어야 손님에게 친근히 다가갈 수 있다나봐요.
우리의 봇짐장수들이 양손 무겁게 집으로 돌아갈 수 있도록 어여쁜 우리말 이름을 지어주시겠어요?

잔치 기간
  2019년 10월 8일(화) ~ 10월 13일(일)

참여 방법

· 아래의 상인 중 한 명을 골라 한글 이름을 지어주세요.
· 기발하고 뜻깊은 이름을 지어 본 게시물의 댓글로 남기면 참여 완료!
· 각 상인이 마음에 쏙 드는 이름 30개를 선정해 선물을 보내드릴 예정입니다.

잔치 선물
  흑정령 쿠션 인형 1개 (총 30명)

당첨자 발표
  2019년 10월 18일(금)

꼭 확인해주세요!
※ 부적절한 방법이나 타인의 게시물을 도용해 잔치에 응모한 경우 당첨이 취소될 수 있습니다.
※ 선물 발송을 위한 개인정보 수집/이용 동의가 필요하며 자세한 사항은 당첨자 발표 시 안내해드릴 예정입니다.
※ 잔치 기간, 당첨자 발표일은 변경될 수 있습니다.
※ 본 잔치는 [이벤트 정책], [공식 포럼 운영정책]을 준수합니다.

감사합니다.

휴면명7034276 2019-10-08 15:08
1빠
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명1725575 2019-10-08 15:10
가지가지하네
선물은 일본 것 주네.
알겠어요 2019-10-08 15:11
 ⋌༼ •̀ ⌂ •́ ༽⋋  

휴면명4802115 2019-10-09 12:28
세종대왕님 비하?
어디 ㅈ가튼 흑정령쉑이 세종대왕님 외모흉내내기 하누
콱 직이삘라 (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
휴면명5043758 2019-10-08 15:08
안녕하세요?😀😀
휴면명7251868 2019-10-08 15:08
3빠
성민 2019-10-08 15:08
휴면명7014487 2019-10-08 15:09
패치노트나 좀 올리자
OneMic 2019-10-08 15:09
후보.1 파트리지오
한글 이름 : 빠뜨리지요
이름 의미 : 필요한 건 잘 안주고 빠뜨리지요.

(수정됨)
흑빛사하라 2019-10-08 15:10
에휴
휴면명7007289 2019-10-08 15:10
후보 1. 파트리지오
한글이름 : 퍼트리지오
이름의미 : 좋은상품 여기저기 퍼트리지오~
휴면명7237705 2019-10-08 15:10
매우 의미있는 알찬 이벤트네요!
휴면명7014487 2019-10-08 15:10
샤카투. 예림이 그패 까봐