[흑정령네 회사이야기] [4화] 불건전 게시물과의 전쟁 2019-12-10 15:00 CM하이델

오랜만에 [커뮤니티 게시물 관리 기준] 문서를 열어보았다가 저도 깜짝 놀랐었다는 후문…
여러분이 궁금해하셔도 안 보여 드릴 겁니다.(웃음)
한정적 2019-12-10 15:01
현재 포럼에서 이유도없이 사라지는 게시물은
이같은 이유도 아닌데 뭔.
CM하이델 2019-12-10 15:33
고런 것들은 다른 사유이겄지요? ㅠ_ㅠ
한정적 2019-12-10 15:41
그게 아닌거 같으니 불만이죠
아닌거 같은것도 아니고 아닌데

포럼 눈팅하다보면 이유없이 사라지는 게시물들과
제가 게시물 몇개 사라져본 경험으론

내용 읽지도 않고 그냥 게시글리스트중에 가챠돌려서 삭제하나 싶을 생각들정도임
무버지갓동니뮤 2019-12-11 19:20
공식 포럼의 한줄기 빛
갓바사
항상 응원 하고 있읍니다
삭제된 글입니다.
CM하이델 2019-12-10 17:50
구라 아님용
포럼알바는정지충 2019-12-10 15:10
하이델님을 위해 앞으로는 남자 야짤을 올리겠습니다
데인저클로즈 2019-12-10 15:25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CM하이델 2019-12-10 15:27
어... 저는 이제 커뮤니티 관리자가 아니기에 CM에이든님과 아이린님이 고통스러워하시겠죠!
FOURM 2019-12-10 15:13
실물깡패 하이델이네 ㅇ_<
올해초에 나온사진이 잘못했네 (수정됨)
CM하이델 2019-12-10 15:34
무슨 의미이신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(의미심장)
FOURM 2019-12-10 15:40
사진이 실물을 못따라간다는 의미입니다
콩닥콩닥채집꾼 2019-12-10 15:41
하이델님 사진보다 실물이 훨씬 예쁘심
CM하이델 2019-12-10 17:51
어유 아이참, 정말 우리 모험가님들 의리 하나는 인정해드려야겠어요ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말 많이 해주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ oㅅ<
메이야 2019-12-10 15:15
직박구리에 대한 강한부정은 강한긍정이잖아요ㅋㅋㅋㅋ
역시 하이델님 야 너두~??!! (수정됨)
왜요, 우리 다 알고 있잖아요. 왜 모르는척 해요(흥칫뿡)
삭제된 글입니다.
흐트려진달빛 2019-12-10 15:15
5page가 궁금한데
기준을 알기위해 pptx파일 첨부 부탁드립니다
아, 아쉽게도 포럼에서는 파일 첨부가 안되는군요. 제가 정말 고르고 골라 엄선한 짤들이었는데...
다가진남자 2019-12-10 15:16
생각난김에 올려볼.... 아닙니다..
CM하이델 2019-12-10 15:28
잘 생각하셨습니다 모험가늼 ㅋㅋㅋㅋ
검은어깨 2019-12-10 15:16
일단 난 야짤은 올리지 않으니 저 리스트에는 없겠군 (안도).
TightNeiv 2019-12-10 15:22
순수하게 기준을 알고 싶어 그러는건데 모자이크 지워주세요
CM하이델 2019-12-10 15:29
착한 모험가님들에게는 보이지않을거예여. 근데 CM에이든님은 모자이크 속의 이미지가 보인다고 하신...(읍읍)
해꼬붕 2019-12-10 15:35
하이델님 실물을 이번 간담회에서 보고 왔죠 ㅇㅇ
전부 산타 코스를 하고 계시더라고요 ㅎㅎ
CM하이델 2019-12-10 16:02
마지막에 선물 나눠드릴 때 다들 산타 망토를 두르고 ㅋㅋㅋㅋ 민망하네요 ㅋㅋㅋ
콩닥콩닥채집꾼 2019-12-10 15:45
외 클릭?

삭제된 게시물 보니 공카 시절이 그립네요 @..@ 댓글에 스티커나 이미지도 첨부 가능해서 재밌게 놀았는데 포럼은... ㅠ.ㅠ (수정됨)
CM하이델 2019-12-10 16:02
ㅠ_ㅠ 저도 공식 카페 때의 추억이 새록새록... 내 스티커들아 잘 있지?
삭제된 글입니다.
삭제된 글입니다.
CM하이델 2019-12-10 16:03
담당자 분들이 지속적으로 체크하고 있으나 다소 확인이 늦으셨던 때가 있나봐요 ㅠ_ㅠ 많은 분들이 글 하나하나 확인하며 건전하고 쾌적한 커뮤니티를 위해 노력 중이시니 많은 응원 부탁 드려요!
삭제된 글입니다.
백퐁실 2019-12-10 16:08
중복ip로 도배하는사람은 제재가 되나요? 된다면 어떤 기준이 있을까요?
CM하이델 2019-12-10 17:42
IP보다는 도배성 내용일 경우 먼저 게시글 삭제 조치가 되나, 도배가 지속적으로 반복될 경우 제재가 될 가능성도 있습니다~ 자세한 사항은 안내드리기 어려우나 보통 한 페이지에 3개 이상의 동일한 제목/내용의 게시글을 등록할 경우 도배로 판단하는 경우가 많아용.
천재내루미 2019-12-10 16:09
웃기네 블랙리스트 없다고? 공카시절 그렇게 정지때렷냐
CM하이델 2019-12-10 17:43
블랙 리스트는 NO! 그저 운영정책에 따른 게시물 삭제, 또는 제재 거기까지이옵니당
밀크샤오링 2019-12-10 16:26
하이델님 이번간담회에서 뵙는데,,,
중간 서빙하실땐 호텔매니져인줄 알았어요!
마지막엔 산타복장~ 이쁘시던데요..ㅎ
CM하이델 2019-12-10 17:43
호텔 매니져 ㅋㅋㅋ 잘 어울리던가요? ㅋㅋ 디저트는 맛있게 드셨길 바라요 >_<
은프 2019-12-10 16:28
외클릭?
CM하이델 2019-12-10 17:53
걍클릭 ㅇㅅ<
소아 2019-12-10 16:28
흑정령의 초대때 여쭤보고싶었는데 다들 게임에 대한 질문만 열심히 하셔서 ㅠ 못했었는데 하나 여쭤보고싶은게 있어요
길드홍보 게시판을 보면 이제 4개의 서버가 하나의 서버로 합쳐졌는데 게시판은 여전히 따로따로이거든요. 물론 새로 바뀐 서버명도 옆에 같이 쓰여져 있긴 한데 길드홍보를 하려면 어쩔수없이 네군데에 다 작성할 수 밖에 없는데(보통 서버로 필터하실테니) 4개 작성하면 도배로 취급받아서 두세개가 삭제되는 것 같더라구요
이 부분에 대해서는 어떻게 조치를 취할 예정이 없나요?? (에이든, 아이린님이 관리하시는걸로 알지만 말씀드려주세용!)
CM하이델 2019-12-10 17:45
아항, 서버가 합쳐져서 게시글 올리실 때 불편하셨겠어요 ㅠ_ㅠ 현재 게시판을 합치려면 해당 게시판에 등록된 게시물도 모두 옮겨야 하기에 시간이 다소 소요될 수 있는데요. 이 부분 CM에이든, CM아이린 님께 의견 드리겠습니다!
위대한술맨 2019-12-17 09:27
커뮤니티 담당자에서 나오셨다고 책임 떠넘기기!!!
에이든님, 아이린님 불쌍하여라~~
은프 2019-12-10 16:30
저도 기록이 남아있나연?
CM하이델 2019-12-10 17:45
오잉 뭔가 하셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BUGAK 2019-12-10 16:39
안녕하세요 과거 저 사진에 모두 해당되는 캎창이였지만 포럼이 생긴뒤로는 한 커뮤니티에서 운영진을 하고있습니다.
공카시절에는 다계정으로 저런짤 여러번올리고 15번 활정을 먹었었던 기억이 나네요.
운영진이 되고부터는 게시글 관리를 해야되니까 자연스럽게 야짤 올리는 횟수가 줄어들고 적정수위 이상은 삭제하거나 제재하다보니 이제는 야짤 업로드 아예 손뗐네요
현재 포럼 관리하시는 분들께 주제넘지만 건의사항 하나 부탁드리고 싶습니다
지금 포럼에는 블랙앤화이트팔레트 라는 분이 다계정으로 분탕치면서 신작겜이 나올때나 연장점검할때 자유게시판을 어지럽히는 행위때문에 꽤 많은 분들이 탈포럼해서 여러 커뮤니티로 분산되는 상황을 많이 목격했고 들었습니다. 저도 그랬고요
그 악성유저 때문에 자연스레 포럼오시는 분들이 포럼을 눈팅만하고 아예 접어버리는 사태도 생기는데
주제넘는 말이지만 다계정으로 분탕치는 악성유저는 제재해주심을 부탁드리겠습니다.
항상 24시간으로 관리하시느라 고생 많으시고 포럼이 활성화되었으면 좋겠네요. (수정됨)
출석만하는사람 2019-12-10 16:40
ㅇㅈㅇㅈ 그새기는 진짜 악질임
CM하이델 2019-12-10 17:47
CM에이든, 아이린, 모니터링 담당자 분들이 지속적으로 확인 중이시기에 모험가 여러분께 불편한 사항이 있었다면 곧 해결되지 않을까 싶습니다 ㅠ_ㅠ 쾌적하고 즐거운 커뮤니티 환경을 위해 많은 분들이 노력 중이니 조금만 더 기다려 주세요!(_ _)
출석만하는사람 2019-12-10 16:41
누나ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 나죽어
CM하이델 2019-12-10 17:47
왜ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ그런 말 해요 ㅠ_ㅠ