2020년 6월 3주차 검은사담 📻 #격주 업데이트 #퍼즐조각 2020-06-19 13:17 CM아이린
안녕하세요, 모험가 여러분! CM아이린입니다. 

"보이는 라디오로 오랜만에 찾아뵈었어요!"라는 인삿말이 무색하게 지난 주 쉬어가는 시간을 가지게 되었어요. 
다시 시작된 보이는 라디오를 반겨주시고 기대해주신 모험가분들께 너무나 죄송한 한편, 
이러한 상황을 헤아리며 잊지 않고 기다려주신 모든 분께 정말 감사합니다. 

업데이트가 2주 간격으로 진행됨에 따라 '삭제될 아이템'을 주로 챙겨드리며 
열심히 모은 재화, 아이템을 사용하지 못하는 상황이 없도록 소개하여드리는 
검은사담도 2주에 한 번 선보이게 되어 안내 드립니다. 

이번 주 놓치지 않아야 할 이야기는 아래에서 만나보실 수 있습니다. 

다가오는 주말 꼭 챙겨야 할 소식 
종료 예정 이벤트 
- 월드 우두머리를 저지하라 (~6/23 23:59) 
- 더위 극복 훈련 시작! (~6/23 23:59) 
- 퍼즐 이벤트 (~6월 4주차 업데이트 점검 전) 
- 시원한 빙수 모으기 (~6월 4주차 업데이트 점검 전)* 
* 빙수 수집 기간만 종료되며 행운 상점은 6/30 23:59까지 이용 가능합니다. 
삭제 예정 아이템 
- 퍼즐 조각 
- 퍼즐 조각 묶음 
이번 주 모험가분들의 이야기 
게임 콘텐츠 
- 몬스터 제압에 기여한 모험가만 검은 돌 제단에 봉헌할 수 있기를 바란다는 말씀 
이벤트 
- 돌파 복구권, 유물 파편, 토벌 추천서 등 퍼즐 이벤트에서 선호하는 보상에 관한 이야기를 나누는 모습 
- 더위 극복 훈련 시작! 이벤트에서 접속 유지 시간이 보이지 않는 현상** 제보 
** 해당 현상을 경험하신 경우 게임 앱(App)을 완전히 종료한 후 다시 실행하거나 캐릭터 선택, 영지 이동 등을 시도하여주시길 부탁드립니다. 

비록 모니터를 사이에 두고 있지만,  
모험가분들과 얼굴을 마주하고 대화하는 시간이 줄어들어 조금 아쉽기도 한데요. 
모험가 여러분께서도 서운한 마음이 드신다면 약간은 기쁠 것 같은 건 왜인지 모르겠어요. 

그만큼 매주 모험가분들께서 전해주셨던 온기,  
더욱 성장하길 바라는 마음으로 들려주신 말씀에 
저희도 모르게 큰 감동을 받아왔기 때문은 아닐까 하였습니다. 

모험가 여러분이 검은사담, 모아시스 등 다양한 콘텐츠와 각 콘텐츠의 화자인 에모린을 아껴주시는 만큼 
격주로 업로드될 영상에 더욱 공을 들이고 모험가분들의 애정에 보답하고자 노력하겠습니다. 
(영상이 등록되지 않는 주 마무리되는 이벤트도 있으니 잊지 마세요!) 

앞으로도 함께 즐거운 시간을 만들어갈 수 있길 바라며 
이번 주말에도 행복이 가득하시길 바라요 ٩(●˙▿˙●)۶ 

추신. 

한 모험가님께서 공식 유튜브 댓글을 통해 검은사담 앞으로 보내주신 
'그동안 고마웠습니다.'라는 제목의 편지를 확인하였어요. 

그간 힘든 일이 많았는데 검은사막 모바일을 통해 많은 위로를 받았고 
현실적인 문제로 오래 게임을 플레이하기 어려우실 것 같다는 내용이었습니다. 

글을 읽는 내내 더욱더 좋은 모습을 보여드릴 걸, 
보다 오래도록 기억하실 수 있는 추억을 만들어드렸으면 좋았을 텐데 하는 아쉬움과 더불어 
앞으로 갈고 닦을 부분이 많음에도 정말 고마웠다는 이야기를 들려주시어 감사할 따름이었습니다. 

길다면 길고 짧다면 짧은 시간 동안 모험가님이 잠시나마 쉬어가실 수 있는 장소를 가꾸고 
게임을 통한 공감대를 형성하며 여러 이야기를 나눌 수 있어 크나큰 영광이었습니다. 

모험가님께서 지치고 힘드실 때  
언제든 편히 돌아오실 수 있도록 이곳을 지키고 있을게요. 
안녕이라는 말 대신, 언젠가 꼭 웃으며 다시 만나자는 인사를 전합니다. 

모험가님 덕분에 행복했습니다. 
모험가님께서도 행복하세요! 

감사합니다. 
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
쎈년xx 2020-06-19 13:20
그렇지 제단을 수정할거면 제압한 사람만 가질수 있게 해줘야지. 이건 ㅇㅈ (수정됨)
이히헷 2020-06-19 13:24
씨앗상인한테 씨앗사면 영지관리인에게 바로 줄수있게해주세요~~~
씨앗상인한테 무게최대로 사서 영지창고 불러와서 넣고, 다시 씨앗상인한테 사서 넣고...
그 뒤에 영지가서 영지창고에서 무게최대한도로 꺼내고 영지관리인에게 넣어주고, 다시 창고에서 꺼내고 영지관리인에게 넣어주고...
너무 번거로운거같아요! (수정됨)
테일러 2020-06-19 13:27
날도 더워지는데 축축 쳐지지 말고 힘냅시다. (수정됨)
휴면명7326320 2020-06-19 13:27
아이린 파이팅! ♥️ 보고싶어요
휴면명7470046 2020-06-19 13:29
아이린 홧팅!
휴면명7434548 2020-06-19 13:45
으아아아아아아이린님 ㅠㅠ💙💙💙
말씀 이쁘게 하시는것좀봐 ٩(●˙▿˙●)۶ 
글 읽다가 감동 먹었어요~
유저들의 의견에 귀 기울어주셔서 매번 고맙습니다~!
ReWe 2020-06-19 13:54
아... 윤호님이었구나...편의성 개선에 힘을 더 써주시면 좋겠습니다
응원 합니다. 화이팅
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
문원 2020-06-19 15:23
아이린특 카메라 앞에서 눈크게뜸
빛파란 2020-06-19 17:01
CM 빛아이린 >_<
휴면명7313470 2020-06-19 17:04
매주 보고 싶지만.. 그만큼 더 반갑겠네요
금하은 2020-06-19 20:27
아 아 앙 격주를 격투가업데이트로 봤네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
휴면명7322716 2020-06-20 13:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ