[소식지] 칼페온 왕국의 마지막 별, 노바의 역사 속 가려진 이야기 2020-12-12 20:40 CM에이든

안녕하세요. 모험가님, CM에이든입니다.

일그러진 여신의 어둠을 품은 칼페온 왕국의 마지막 별, 노바
다가오는 업데이트 점검을 통해 사전 생성이 시작되는
신규 클래스 노바의 역사 속 가려진 이야기를 아래에서 만나보세요.

“크투란께서는 오로지 착한 아이들만 약속의 땅으로 
인도하신단다." 

아버지, 저는 당신을 앗아간 모래 폭풍에서 

어릴 적 사라진 왕국을 노래한 당신의 자장가를 들었습니다. 

저 멀리 빛의 신이 버린 메마른 땅에서 태어난 

불쌍한 아이들을 거두어 보살핀다는 한 가시나무의 이야기를요. 

"아이들은 매해 가장 밝은 달이 뜨는 날, 약속의 땅으로 떠나는 유일한 문인 

크투란의 뿌리로 들어가기 위해 하루에 일곱 번의 제사를 지냈단다. 

나라에 전쟁이 일어났을 때는 평소 수련하던 방패와 철퇴를 들고 앞장서기도 했지." 

그리고 뜨거운 모래 폭풍이 당신을 흔적도 없이 삼켜버릴 때 

그 동화 속 가시나무가 눈물자국으로 얼룩진 소매를 붙잡고 찾아온 

아이들을 토닥이다 꿀꺽 삼켜버리는 상상이 들었습니다. 

어째서 나의 유일한 세상이었던 당신의 죽음을 눈앞에 두고 

저는 아득한 기억 너머 상상 속 왕국을 떠올렸을까요? 

"아비를 사막에 묻고 온 악마"  

"추악한 마녀의 피가 흐르는 괴물" 

내게 입맞추던 충성과 동정이 모두 차가운 온정이었음을 깨달은 날 밤 

세상에 피로 물들지 않은 왕좌는 없다던 당신의 말이 들려오는 꿈을 꾸었습니다. 

그리고 가시나무 크투란의 왕관을 쓴 채 홀로 앉아있는 한 여인을 보았습니다. 

한겨울의 한기를 두른 듯한 차가운 그 여인이 나였는지는 알 수 없었습니다. 

그러나 

"아이들은 매해 가장 어두운 달이 뜨는 날, 약속의 땅으로 떠나는 유일한 문인  

크투란의 뿌리에서 다시 나와 하루에 일곱 번의 제사를 지냈단다 

약속의 땅에서 그들처럼 버림받은 여신에게  

은총을 받았다는 그들은 더 이상 울지 않았다지."  

아버지, 저는 당신과의 추억이 가득한 이 지하실을 정리하며 

어릴 적 사라진 왕국의 버림받은 아이들이 웃는 소리를 들었습니다. 

문득 세상이 날 지운 것이 얼마나 기쁜지 

크투란의 뿌리로 들어가는 아이들의 심정으로 

당신을 지켜주지 못한 엘리언의 품을 떠나 약속의 땅을 찾아왔습니다. 

"다시 차가운 별이 떠오르리라, 나의 왕국 칼페온에"

이제 삶과 죽음에 일그러진 여신의 힘으로 

땅에 피를 흩뿌려 나의 것을 되찾으려 하오니 

내 이름은 프란체스카 세릭, 칼페온 왕국의 적법한 후계자. 

나는 창공을 움켜쥔 마지막 독수리요 

대지를 굴복시킨 나무의 가시를 품었으니 

이 절망스러웠던 세상도, 이제 더는 나를 외면할 수 없을 것입니다. 

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
구구네집 2020-12-12 20:46
본격 랜서 맴찢 영상..랜서들 힘내라
츠온 2020-12-12 20:56
하쿡이 특징 여캐를 좋아함
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
라스트샷 2020-12-12 21:33
'왕족'이란 것과 '종교'와 관련이 깊다는 설정, 사용하는 '무기(철퇴)'까지.. 그야말로 2020년의 궁예.. (수정됨)
위대한개죽이 2020-12-12 22:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
07라인 2020-12-13 17:26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2020-12-12 21:53
컨셉 너무 맘에 든딘
휴면명7326320 2020-12-12 22:01
오우야
테일러 2020-12-12 22:54
왠만해선 딜도 안들어갈것 같애;;
하바티 2020-12-13 02:26
둘중하나 2020-12-13 07:29
와 영상 소름끼치게 멋지당 대박!!!
엘다르 2020-12-13 11:38
가이 세릭 관련된 건가?
앤슬라 2020-12-14 07:20
ㄴㄴ 다하드 세릭
07라인 2020-12-13 17:24
고객센터에 건의도 수차례했지만 특수복에 대한 언급은 어디에도 없어서 댓글에 또 답니다.
활용 안 되는 엔트복이 4개나 있는데 신화의상처럼 교환이 가능하거나 황금실로라도 바꿀 수 있었으면 좋겠어요.
다른 분들처럼 하나 사면 가문이 전체로 입게 해달라는 것도 아니고 이건 너무 소소하잖아요..
제발 특수복 활용이 가능토록 해주세요.