쿠노이치에 대한 이야기! 그리고 대규모 밸런스 패치 - 개발자 코멘터리 2021-04-12 21:19 CM에이든

안녕하세요. 모험가님 CM에이든입니다.

4월 13일(화), 검은사막 모바일에 새롭게 등장하는 신규 클래스 쿠노이치에 대한

개발 과정과 비하인드 스토리에 대해 개발자 코멘터리를 준비하였습니다!

새롭게 등장하는 쿠노이치에 대해 많은 관심 부탁드리며,

앞으로도 더 재미있는 검은사막 모바일이 될 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

휴면명4310160 2021-04-12 21:35
으악
삼한제일검우 2021-04-12 21:43
이렇게 소통해주셔서 감사합니다. 쿠노이치에게 아픈 과거가 있었다니 스토리가 있어서 더욱 좋네요. 자주 소통해주세요. 내일 기대해볼게요
휴면명7472653 2021-04-12 21:50
아픈과거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 염병을 떠네
세인트앤드류스 2021-04-12 22:27
@휴면명5108763 님 같은 사람을 보통은 '천박하다'고들 하지여.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
챠르봄바 2021-04-13 01:36
@휴면명5108763 하아 ᆢ 댓글 꼬라지보니 ᆢ
FROST 2021-04-13 03:54
@휴면명5108763 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 염병을 떤다 휴먼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 사람될래
라미엘 2021-04-13 08:26
@휴면명5108763 무라카 10시간 친구 컷하는 휴면이 아니야?
NMIXX지우 2021-04-13 12:04
@휴면명5108763 너나 염병하지 마
씨유댕댕 2021-04-13 12:12
@휴면명5108763 말하는거봐라 ㅋㅋㅋ
얌생이 2021-04-12 21:46
화이팅!!! 노력하는 모습 보기 좋아욤!
아혼키루스 2021-04-12 22:32
소수 클래스 너프,좋은 생각입니다. 그런데 앜션,솔라리스,수라 같은 클래스가 너프되어도 여전히 바닥에 있는 클래스들은 어떻게 할거죠? 특정 몇몇의 클래스들을 하향시키기로 한 것은 정말 탁월한 선택입니다만 그러한 패치가 진행되어도 결국 상위티어 클래스와 하위티어 클래스는 생기기 마련입니다. 32개의 클래스가 있으니만큼 한 번에 밸런스 패치를 진행한다는 것은 말도 안되는 일이지만 그래도 몇개씩 묶어서 상향이 필수불가결한 클래스들을 매주는 아니더라도 격주마다 밸런스 패치를 진행해야하지 않겠습니까? 또한 앜션,솔라리스,수라,노바 등 최상위권에 머물고 있는 클래스들을 너프시킨다해도 당장 내일 출시되는 쿠노이치를 op클래스로 내지않을 자신 있습니까? 여태까지 신캐버프 안받은 클래스가 거의 없는데 잡기(것도 사용 중 무적),은신,폭발적 기동성,패시브까지 달고나오는 쿠노이치가 또 최상위권에 홀로 군림하지 않으리라는 법이 있습니까? 그리고 최상위권 클래스들을 너프했다하면 이제 윈드워커,랜서 같은 상위권 클래스들이 치고 올라와서 또 그들만의 리그를 만들겠죠?
모든 클래스가 완벽하게 균형을 이룰 수 없는 것, 압니다. 그러나 또다른 상위권 클래스들로 인해 소외될 하위 클래스들을 상향하는 둥 지속적으로 관심을 기울여야합니다.
(수정됨)
휴면명7763750 2021-04-12 22:40
좀 나오고 얘기해라 거참.
아직 보지도 않고 뭔 장문이여
아혼키루스 2021-04-12 22:50
@재미있는컨텐츠좀 검사모라는 게임이 무언가가 아직 안나왔다해서 예측하기가 어려운 게임이 아니잖아요ㅎ 그간 여러 번의 신규 클래스 출시가 있었고 그에따른 표본이 생긴만큼 일단 귀납적으로 판단해서 댓글 작성한겁니다. 다른 의미에서 그런 것도 아니고 게임이 발전하기를 바라는 마음에서 나름 정중하게(어차피 개발진들은 안 보겠지만) 작성한 장문 댓인데 그게 그렇게 보기가 불편하셨나요 (수정됨)
밧슈 2021-04-12 22:56
이런다고 달라지는건 없음