[소식지] 7월 3주차 업데이트 사전 안내 (7/12 22:42, 내용 수정) 2021-07-09 18:30 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 7월 3주차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 기다리고 계시는 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

- 7월 3주차 업데이트 점검을 통해 토벌 우두머리 쿠베, 우라카, 헥세 마리의 엘리언/하둠 특수토벌이 새롭게 추가될 예정입니다. 

ㆍ 특수 토벌 입장권은 토벌 추천서를 입장권으로 교환 시 일정한 확률로 획득할 수 있습니다. 

■ 토벌 우두머리 통합 지식 

- 7월 3주차 업데이트 점검 이후 토벌 우두머리 통합 지식 시스템인 '벨슈안 석상'이 새롭게 추가됩니다. 

- 지식 최고 레벨을 달성한 토벌 우두머리 제압 시 '벨슈안 석상'의 지식 경험치를 획득할 수 있습니다. 

■ 검은 돌 신전 

- 7월 3주차 업데이트 점검을 통해 검은 돌 신전의 최고 봉헌 보답품 중 혼돈의 축 1개가 아크라드 3개로 변경될 예정입니다. (7/12 22:42, 내용 수정) 

- 검은 돌 신전에서 최고 봉헌 보답품에 따라, 마지막 봉헌 보답품이 아래와 같이 등장하도록 변경됩니다. 

최고 봉헌 보답품 

마지막 봉헌 보답품 

차원의 조각 1,000개 

차원의 조각 200개 

아크라드 3개 

아크라드 1개 

■ 의형제 의뢰 

- 7월 3주차 업데이트 점검 이후 의형제 결의 다지기를 통해 수락할 수 있는 의형제 의뢰의 종류와 보상이 변경됩니다. 

ㆍ 기존 진행 중이던 의형제 의뢰는 삭제되며, 업데이트 점검 이후 변경된 의형제 의뢰를 다시 진행하실 수 있습니다. 

■ 클래스 변경권 세트 

- 6월 19일(토) 하이델 연회 때 지급해드린 '클래스 변경권 세트'가 7월 3주차 업데이트 이후 삭제될 예정입니다. 

ㆍ 모험가님께서는 게임 이용에 이 점 참고하여 주시기 바랍니다. 

감사합니다. 

진디김치 2021-07-09 18:35
다크니스 ?
디스 2021-07-09 18:42
다크니스 스킬 모션 변경, 스킬 데미지 증가, 패시브스킬 추가, 기술 사용 중 무적 추가, 기술 사용 중 전방가드 추가

가즈아~~

P.S : 잡기스킬는 넣어주면 더 좋고
앤슬라 2021-07-10 15:54
@디스 ㅗㅗ
어벤져스x 2021-07-09 18:39
홍련 살리는법
1. 사슬바퀴 2회 충전형으로 변경
-> 꾹누르면 사슬바퀴 범위가 두배로
2. 신월무 심화 잡기무적 추가
3. 절삭, 광란 딜계수 추가
-> 낮은딜이지만 유지력과 콤보딜 상승
4. 혈무림 은신 추가
5. 죽음의 무도 사용 시 상대방 저항 삭제
6. 구슬 5개 모으면 최대체력 50% 회복함과 동시에 5초간 버서커모드
7. 불귀 전방가드 투기장 적용
8. 신월무 2차는 무조건 상대 뒤로
-> 전방가드 파괴
휴면명8097947 2021-07-09 18:43
저 상태로 패치되면 거짓말 안 하고 1대2 가능 할 듯 동투력 기준으로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명8089099 2021-07-09 20:13
살리는게 아니라 떡상을 잘못 적은거아니냐
불엔리온스가문 2021-07-10 13:05
홍련는 여기서 상향이면은 그후에는 너프각입니다 계승란클래스를 홍련가 대등하게 배치하는 게 쉬급하지 저때로 해다 밸러스부서에서 직원진계감입
짭컨 2021-07-11 16:42
디트하는 유저입장으로 보면... 양심어디감??
휴면명8097947 2021-07-09 18:42
밸패 있다
나코 2021-07-09 18:42
와 특수토벌 얼마만에 하는겨!
이시국대한 2021-07-09 18:43
아크라드5개 ?? 좀 오버하는 느낌이지…
축은 1개 가 최고 보상인데
가치를 스스로 내려 버리ㄴㅔ…..
검사가 생각이 다 있겠지🤒
불엔리온스가문 2021-07-11 16:25
행운의 연금석과행운의 두루마리하면 혼돈의 핵하나는 드랍됩니다 저도벌써 본계마지막 혼돈의 슈즈가고있데요 혼돈의 장비반에 반은 사냥으로 혼돈의 축얻었어 첫번째 혼돈의 장비갔습니다 다른분들도 축얻다는 분계시고 이제는 아크라드가 검나않나온다할정도때요 빌드사냥에서요 저거만 얻었 모으가단면은 올혼돈의 장비세팅그리어렵지는 않죠 물론 대사막미친정도 자주하신분들 입장에서요 그만막세게 해다는 뜻이 오예노노
커세어? 신규 캐릭 의상 다른 캐릭처럼 다른것도 구할수 있게 해주세요.
이쁜게 넘 없어요ㅠ
타지란다 2021-07-10 20:20
커세어가 나온지 얼마나 됐다고 벌써 이런글을ㅋㅋ 좀 더 기다리세요
불엔리온스가문 2021-07-11 16:26
커세어가 검사모에 클래스중에 신입입니다 기달려나 보세요 나올겁니다 의상디자인 근방그려지겠어요