[소식지] 11월 4주차 업데이트 사전 안내 2021-11-19 19:54 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 11월 4주차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 기다리고 계시는 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

- 11월 4주차 업데이트 점검을 통해 태양의 전장 리뉴얼이 진행될 예정입니다. 

- 새로운 맵에서 전장이 펼쳐지며, 일부 진행 사항 변경과 새로운 전술이 추가됩니다.  

- 기존 암흑 주화 28,000개를 소모하여 태양의 전장을 입장하는 방식이 삭제될 예정입니다. 

ㆍ 그 외 태양의 전장 입장 방식은 변경 혹은 삭제되지 않으며 그대로 유지됩니다. 

ㆍ 암흑 주화 28,000개를 소모한 뒤 획득하는 ‘태양의 전장 입장권 III’ 아이템은 11월 4주차 업데이트 점검 이후 삭제될 예정입니다. 
ㆍ 해당 입장권을 보유하고 계신 모험가님께서는 업데이트 점검 이전에 모두 사용하시기를 권장해 드립니다. 

- 마력의 산물 150,000개를 소모하여 태양에 전장에 입장하는 방식이 새롭게 추가됩니다. 

ㆍ 마력의 산물을 재화로 사용하여 입장 시 다른 재화 입장 방식과 동일하게 전장 효과를 받을 수 있습니다. 

ㆍ 승리 보상으로 마력의 정수 150,000개를 획득할 수 있습니다. 

- 11월 4주차 업데이트 점검을 통해 아르옐리의 틈에서 제압에 도전할 수 있는 월드 우두머리가 추가될 예정입니다.  

ㆍ 새롭게 추가되는 월드 우두머리는 격노한 빨간코, 격노한 기아스, 격노한 베그, 격노한 머스칸입니다. 

- '세상이 갈라진 틈' 이야기 완료 후 지식 레벨 30을 달성한 각 월드 우두머리의 개별 의뢰를 수락할 수 있습니다.  

- 개별 의뢰는 월드 우두머리마다 하나씩 고유로 존재하며, 의뢰 완료 시 아르옐리의 틈에서 해당 우두머리를 만날 수 있습니다.  

※ 아르옐리의 틈을 발견하기 위해서는 해당 월드 우두머리 추가 입장 횟수를 모두 소모하신 경우에만 개별 의뢰 수락이 가능합니다.  

※ 소지하고 계신 추가 입장권 아이템은 소모하지 않아도 의뢰를 수락할 수 있습니다. 

감사합니다. 

침투 2021-11-19 20:00
나메지역 수탑 이용 편의기능 업뎃 해주세요
깡페 2021-11-19 20:10
암흑주화입장도 안하던판에 산물이랑 정수 1대1교환이면 균돌만하죠...그냥 에다나주화 몇개 더 입장갯수 올리구 균돌이랑 정수를 같이 주는게 낫다고 봅니다...잇으나마나한거 좀 그만 만드세요;;;
암흑주화로 파편 얻는게 개꿀인데 왜 지움? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수 15만개 누구 코에 붙임?
꽃등심1인분 2021-11-19 20:50
만땅짜린 유지인거 같은데요?
@꽃등심1인분 유지라도 가끔식 암흑주화 부족해서 228 들어가는데 왜... 지우나... (수정됨)
이시국대한 2021-11-19 20:14
🧙
BDKM 2021-11-19 20:31
You bet 마력의 산물 150,000, and if you win, you exchange it for 마력의 정수 150,000, and if you lose, you lose all 마력의 산물 150,000?
It's ridiculous. It's so ridiculous.

My suggestion, bet 마력의 산물 1,000,000, if we win, 마력의 정수 3,000,000.
휴면명8161906 2021-11-19 20:55
If you give it that high, I will be an idiot who bought 마력의 정수. (수정됨)
금하은 2021-11-19 20:43
에다나주화 삭제 해주면 깔끔하게 태전 쉴텐데 아쉽군 ㅋㅋ
정보처리기술사 2021-11-19 21:03
ㅗㅜㅗㅜ 레이몬드 사원 밥값 제대로 하고 있고 ㅋㅋㅋ
소똥소똥 💩💩💩 음메~~~~~🐃🐃🐃🐃🐃 (수정됨)
진디김치 2021-11-19 21:15
https://forum.blackdesertm.com/Board/Detail?boardNo=12&contentNo=482060 (수정됨)
절대자 2021-11-19 21:20
150만개도 아니고 15만개?? 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ
그냥 샤카투 상점에 악세 부활시키세요
진디김치 2021-11-19 21:33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무릎 2021-11-19 21:32
균돌 300렙 기준, 1업 = 혼결 6천개 = 투력 10
-> 매주 3천개 = 투력 5

매주 정수 75만개 : 혼돈 각인 40 기준 -> 45 2부위는 가능함

고로 정수가 손해는 아님

산물이야 넘치는 재화고, 사막 잘 안해서 에다나 부족한 사람들이나
균돌 렙 높고 정수 부족한 사람들한테 괜찮은거 같은데

전 저대로 나오면 정수 몰빵할 듯

사제 2021-11-19 22:17
b