[소식지] 1월 1주차 업데이트 사전 안내 2021-12-31 18:00 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 1월 1주 차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

■ 아투마흐 

- 1월 1주 차 업데이트 점검 이후 아투마흐 전장의 일부 밸런스가 조정될 예정입니다. 

■ 나이트메어 

- 1월 1주차 업데이트 점검 이후 혼돈 나이트메어 지역이 사라집니다. 

ㆍ 나이트메어 우두머리 마그람도 함께 사라지며, 추후 업데이트를 통해 다시 추가될 예정입니다. 

■ 대사막 

- 1월 1주 차 업데이트 점검 이후 대사막 일부 사항이 변경됩니다. 

ㆍ 일부 검은 돌 제단의 위치가 변경될 예정입니다.  

ㆍ 몬스터 제압과 발굴에서 획득할 수 있는 에다나 주화의 양이 상향 조정될 예정입니다. 

■ 거래소  

- 1월 1주 차 업데이트 점검 이후 아래 아이템이 거래소 거래 가능 항목에서 제외될 예정입니다.  

ㆍ 거래소에서 해당 아이템이 등록, 미정산, 예약 구매 상태인 경우, 1월 1주 차 업데이트 점검 이후 거래소에 남아있는 은화, 아이템을 우편으로 지급해 드릴 예정입니다.  

카테고리  

아이템  

소모품 

회복제 

전체 아이템 

씨앗  

전체 아이템  

양도 증서  

전체 아이템  

기술 교본  

희귀 등급 이하 아이템  

기타 소모품 

신비한 수정 꾸러미, 일반 팔레트(3색) 상자,  

흑설탕, 말 포획용 로프 

펄 상품 

전체 아이템 

■ 영지

- 1월 1주 차 업데이트 점검 이후 조경 공방 타일 제작 시 영지민 동시 작업이 적용되는 현상이 수정될 예정입니다.  

ㆍ 동일한 타일을 2개 이상 보유 중일 경우, 1개만 남기고 삭제할 예정이며, 추가 제작에 소모된 재화들을 우편으로 지급해 드릴 예정입니다.  

ㆍ 영지에서 동일한 타일을 여러 개 제작 중인 경우, 1월 1주차 업데이트 점검 이전에 영지민 작업 완료가 되어야 추가 제작에 소모된 재화를 돌려받을 수 있습니다. 

이 점 모험가님 게임 이용에 참고 부탁드립니다. 

감사합니다. 

이시국대한 2021-12-31 18:26
랭킹전 개편 좀 빨리 해주시지…참 ….🧙
너를만나러갔어 2021-12-31 18:42
시국아 포럼에 그렇게 욕쳐먹고도 아직까지 기생하니...좀사라져라 ㅈ백수따까리야
나가서 일좀해 제발
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
너를만나러갔어 2021-12-31 19:32
@이시국대한 ㅋㅋㅋㅋ자꾸 피임피임거리고있어 ㅋㅋㅋㅋ찐따마냥 ㅋㅋㅋㅋ욕 그거하나배움? 말개못하네레알 ㅋㅋ
쫌 일좀해 집구석에 그만박혀살고 검사가 너밥맥여주냨ㅋㅋㅋㅋㅋ개한심
이시국대한 2021-12-31 20:01
@너를만나러갔어 찍찍거리네 ㅋㅋ
듀라 2021-12-31 19:28
영지 하우징 갯수 10개만 늘려주세여 ㅠ-ㅠ
부탁입니다...
달을품은바다 2021-12-31 20:03
아 영지 9단계 내놓고 대양 만랩 좀 풀라고!
뚱치땅치 2021-12-31 22:20
사막제단을 굳이 왜..
갈수록 패치가 별로네 (수정됨)
ㅇㅇ
천화동인 2022-01-03 07:20
에나다 주화로 씨앗살수있게 해주세요. ㅠㅠ
천화동인 2022-01-03 07:25
에나다 주화로도 월드보스 씨앗살수있게 상향좀 시켜주세요. ㅠㅠ
빈폴 2022-01-03 15:37
영지 하우징 갯수 제한 풀어주세요
동방불패 2022-01-03 16:38
뾰족돌멘게 15랩 만들려고 성수 수천개에 2틀꼬박 사냥했는데 실수인냥 최대치 2로 조정한다면 이미 한사람들에 대한 보상은 어쩌자는건지! (수정됨)
무극 2022-01-04 00:47
카르케야 연다더니 이 말 한 사람 어디로 갔을까아~?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.