[소식지] 3월 3주차 업데이트 사전 안내 2022-03-11 19:30 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 3월 3주차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

(3월 3주차는 2022/03/14 ~ 2022/03/20을 뜻합니다.) 

※ 업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스 등 모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며, 

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

■ 업데이트 사전 안내 

- 3월 3주차 업데이트 점검 내용 중 모험가님 게임 이용에 영향을 주는 내용이 존재하지 않아, 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내해드릴 예정입니다. 

ㆍ 추가로 안내가 필요한 내용이 확인되는 경우, 업데이트 점검 안내를 통해 말씀드리도록 하겠습니다. 

■ 펄 상점 

- 많은 관심을 보여주신 ‘서래차사’ 의상 판매가 종료될 예정입니다.  

- 펄 상점 내 일부 상품이 판매 종료 및 조기 판매 종료될 예정입니다. 

ㆍ 의상 지원품 

ㆍ 검은빛의 돌파상자 

ㆍ 봄맞이 흑정료시카 [5+1] 

감사합니다. 

오지림 2022-03-11 19:33
월드경영 버그는?
이연걸 2022-03-11 19:34
이게다야? ㅋㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
에스카플로네 2022-03-11 19:36
??이게 끝이야?
그냥 안올리는게 낫지 않냐
뚱치땅치 2022-03-11 19:37
야 펄업아 그래 없뎃도 좋은데 월드경영 버그는 고쳐줄거지?
디스 2022-03-11 19:37
데이투~ 데이투~ 없~데이투~ (수정됨)
금하은 2022-03-11 19:38
최근 대규모 업데이트 했으니깐 쉬어가는 타임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이시국대한 2022-03-11 20:27
대규모??? 🧙
금하은 2022-03-11 20:37
@이시국대한 놀리는거임
지들은 4주년도 성공적이였어! 라고 생각했겠지 ㅋㅋ😂😂😂
zerosky 2022-03-11 19:39
월경버그는 해결해줘야지... 수동유저들 얼마나더 고통받으라는거야?..
BDKM 2022-03-11 19:58
Recently, screen stoppages, communication breakdowns, and sudden logouts have been occurring frequently.
We can clearly see that Pearl Abyss has considerably reduced its server operating costs
Pearl Abyss has delayed server consolidations many times in the past.
But it was a misstep.
The negative effects of that are showing up here and now in this form.
Of course, labor costs would have been greatly reduced.

I know, I know. It's obvious to everyone.

최근 화면이 멈추는 현상이나 통신단, 갑작스런 로그아웃 현상이 다발하고 있다.
우리는 Pearl Abyss가 상당한 서버 운영 비용을 절감하고 있음을 잘 알고 있습니다.
Pearl Abyss는 과거에 여러 번 서버 통합을 연기했습니다.
그러나 그것은 실책이었다.
그 악영향이 지금 여기에 이런 식으로 나타난다
당연히 인건비도 크게 줄어들 것이다.

알다시피, 누구의 눈에도 분명합니다.
쿤느 2022-03-18 18:31
서버통합 그만 좀 쳐얘기해라;; 서버통합하는 순간 일부 고인물들 이외에는 다 떨어져 나가고 겜 망할 게 뻔한데;; 무슨 서버통합이래;; 검사모유튜버들만 봐도 섭통합하는순간 겜 망한다고 얘기하는데. 대부분 rpg게임들도 섭통하다가 결국에는 망했는데, 반추좀 해라;
Buffy 2022-03-11 20:01
월경하고 요즘 너무 자주 팅기는거 알고 있남?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
은하철도999 2022-03-11 20:14
윈드워커 상향좀.