[소식지] 4월 1주차 업데이트 사전 안내 2022-04-01 20:22 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 4월 1주 차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

(4월 1주차는 2022/04/04 ~ 2022/04/10을 뜻합니다.) 

※ 업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스 등 모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며,  

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

■ 연금석  

-  일부 신화 등급 연금석의 적용 능력이 변경될 예정입니다. 

풍요의 연금석 

변경 전 

- 필드 은화 추가 획득/필드 블랙스톤 추가 획득 

변경 후 

- 흔적 종류 발견 확률/흔적 종류 발견 시간 

ㆍ +30까지의 '행운의 연금석'과 능력치가 동일합니다. 

빛나는 연금석 

변경 후 

- 아이템이 '풍요의 연금석'으로 변경됩니다. 

대담한 무법자의 연금석 

변경 전 

- 모험가 제압 시 모든 기술 대기시간 초기화/방어력 감소 

변경 후 

- 모험가에게 주는 피해량 감소/모험가에게 받는 피해량 감소   

ㆍ +30까지의 '격렬한 승리의 연금석'과 능력치가 동일합니다.   

- 아이템의 명칭이 '승리의 연금석'으로 변경됩니다. 

대담한 사냥꾼의 연금석 

변경 전 

- 몬스터 제압 시 모든 기술 대기시간 초기화 

변경 후 

- 일반 몬스터 추가 피해량 증가 

ㆍ +30까지의 '용맹한 사냥꾼의 연금석'과 능력치가 동일합니다. 

- 아이템의 명칭이 '사냥꾼의 연금석'으로 변경됩니다. 

감사합니다. 

작성자에 의해 삭제 되었습니다.
삽입 2022-04-01 21:02
4월은 이벤트로 지나가는달
맛좋은여자 2022-04-01 23:31
ㅋㅋㅋㅋ테섭인데 뭘 바라보냐 그냥 중국몽 하시게 편히 하세요
터치MISS 2022-04-02 02:27
거래소 물품 가격 조정해준다고 저번에 그랫엇는데
언제쯤 되나요?
짱가C 2022-04-02 08:34
기능성의상교환권 사용되지않습니다!!!!! 수정바랍니다
북벌 2022-04-04 07:19
의상교환권, 일반용과 이벤트용으로 구분되어있어요. 이번에 받은 이벤트용은 화면을 밑으로 좀더 내려보면 클릭하는곳 있어요. 저도 한참 헤매었어요.
PC클라이언트좀 만들라고 샹샹바들아
만고니네 2022-04-05 11:17
전설의상도 신화처럼 교환되게 해주세요
뉴비는 불편해
스텔라SteIIa 2022-04-11 15:35
저기요 목걸이 강화를 무슨 10번 했소 7강 그렇케 안뜨고 돈 잡아쳐먹나 운