[소식지] 5월 1주차 업데이트 사전 안내 2022-04-29 19:11 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 5월 1주차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

(5월 1주차는 2022/05/02 ~ 2022/05/08 을 뜻합니다.)  (5/2 11:40, 내용 수정)

※ 업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스 등 모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며,  

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

■ 신규 공성 무기 추가 

- 업데이트 점검 이후 새로운 공성 무기가 추가될 예정입니다. 

ㆍ 신규 공성 무기는 성을 공격하는 길드만 사용 가능하며, 수성 길드는 사용할 수 없습니다. 

ㆍ 발렌시아 공성전의 경우, 공수 전환 시에도 성을 점령하고 있는 길드는 신규 공성 무기를 사용할 수 없습니다. 

ㆍ 공성전 콘텐츠를 이용하시는 모험가 여러분께서는 게임 이용에 위 내용을 참고하여 주시기 바랍니다. 

감사합니다. 

뚱치땅치 2022-04-29 19:22
야차 출시한다고 한줄이라도 쓰지 너무 없어보이네
걋드로 2022-04-29 19:29
야..차...
차빼라고 확씨!
카인 2022-05-02 19:08
눈깔 착하게뜨고다녀 확 6줄이네 6학년이여? 시간없어빨리차 빼
zerosky 2022-04-29 19:35
이번주 날로먹고 다음주 신케 및 공성전으로 일하는척하네..
무과금은힘들어02 2022-04-29 19:37
운영자님들, 현재 카란다 서버 공성길드들 [ 정점, 아르릉, 으르릉, 청련, 청플] 연합 맺고 매주 공성 돌려먹기 하고 있는데,
공성 신규 무기 추가 해봤자 공성 돌려먹기 시간 단축 해주는 효과 밖에 없을 듯 합니다.
카란다 공성전 평균 종료되는 시간 좀 확인해보시면 답 나올 겁니다.
주단때 2022-04-29 20:47
ㅋㅋ 카란다만 그럴까?

다른서버는 공성자체가 일어나나 몰라?

거의 장기집권아님? ㅋㅋ 돌려먹기나.. 장기집권이나.. 차라리 돌려먹기는 250명은 공성컨텐츠하네..

2개길드 독식은 100명밖에 못하네? ㅋㅋ
광풍 2022-04-29 21:51
공성으 들어오면되자나 'ㅇ' 못들어오게하는것도 아닌데 ㅋㅋ

들어와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무과금은힘들어02 2022-04-29 22:52
@우리결극했어요 우리결극 아재야, 몇번 공성 입찰 성공해서 입장하니까 2:1로 다굴 치던데... 금붕어 무뇌라서 기억나지 않나 봐...ㅋㅋ

---> 운영자님, 이 사람 길드의 지난 2년 공성전/거점 종료 시간 및 기록 확인 해보세요..... 부길드/연합 활용해서 비매너 어뷰징한거 바로 확인 가능합니다.
대법원 2022-04-29 23:30
@무과금은힘들어02 어뷰징 안잡은지 몇년짼데 그런거 바라지마라 동접수도 호흡기 달고있는데 잡겄냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코메키나 2022-04-30 14:51
@무과금은힘들어02 그저 징징징 맨날 처맞고 징징징
광풍 2022-04-30 17:43
@무과금은힘들어02 멍청하네.. 세력을 키워서와야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연세대의과대학 2022-04-30 21:59
딱 이게 카란다 실태다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상인 1명과 바보4명이 뭉쳐서 바보4명이 정상인을 바보로 만들어버리는
힘들어님 그냥 포기하던지 서버를 탈출하세요
다른서버도 뭐 별반차이없다 이런식으로 말하긴하는데 카란다보다 서버꼬라지가 더 쓰레기일수가없음 구조적으로 ㅋㅋ
닥치고 버티면서 섭통합 기다리시던지 아니면 게임 접으시는게 빠르세요
코메키나 2022-04-30 22:45
@연세대의과대학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 뭐가 그리 대단하셔서 끄적거리시나요? 너님이나 꼽으면 접으셔유
병vv아르릉으르릉v 2022-05-01 21:18
연합 있다 나왔는데 예전에 다른길드 공성 입찰하니까 패드립 오지게 박데...???그거 보고 나왔는데 그 분 아직 게임하시나 몰라... 그 인성 갖고 뭐하고 사시려나
연세대의과대학 2022-05-08 04:46
@코메키나 커뮤니티에서 댓글 쓰는데 대단까지 해야됨? ㅋㅋ
딱봐도 윗댓글 보니까 연합같은데 간담회 하면 니들이 하는 행동 그 자리에서 전부 실토할 자신있냐 ?ㅋㅋ
없으면 그냥 입닥치고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 어차피 지금 서버에서 무과금 저사람같은 댓글 적을 길드도 몇개 안되는데
난 현실적인 조언을 해줬을뿐 ㅋㅋ 내가 언제 니들 돌려 쳐먹고 이지랄 하는거 뭐라했니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 닥치고 꿀이나 빨고 있어 어줍잖게 깃 세우지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ