[소식지] 2022 라모네스 챔피언십 우승팀 인터뷰 단독 취재! 2022-06-17 12:03 CM레이몬드

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

6월 12일 일요일 진행된 라모네스 챔피언십 결승전에서 우승팀이 탄생했는데요,
바로 '너무쉬운데요' 팀! 혜잔느, 활컨, 각시 모험가님께서 정말 화려한 실력과 팀원과의 완벽한 호흡을 보여주셨어요!

많은 모험가 여러분께서도 관심과 응원을 보내주셨는데요, 
그래서 준비했습니다! 2022 라모네스 챔피언십 우승팀 인터뷰를 단독으로 취재했습니다!

그럼 GM노이벨라와 너무쉬운데요 팀의 인터뷰 내용 바로 확인해보시죠!

* 현장감 있는 인터뷰 내용 제공을 위해 별도의 맞춤법 및 오타 교정 없이 실제 나눈 대화로 작성되었습니다. 
Q1. 너무쉬운데요 팀을 응원해주신 모험가님들에게 인사 부탁드립니다.

활컨 : 너무 감사한데요

각시 : 너쉬팀에 갑자기 들어오게 됐는데 생각보다 많은 사람들이 응원해주셔서 좋았어요

혜잔느 :정배는 승리한다! 저희를 믿고 응원해주셔서 감사합니다^__^

Q2. 일요일에 결승전이 종료되고 나서 어떻게 지내셨나요?

활컨 : 다음 주 카르케야 대회 연습하며 지내고 있습니다.

혜잔느 : 결승전 때 실수했던 것들이 생각나서 이불킥 많이 했네요 ㅠㅡㅠ 그래도 주변 사람들한테 우승했다고 자랑도 많이 했습니다!

각시 : 대회 할때는 좋았는데 끝나니까 좀 허전해서 영상 계속 돌려보는 중이에요

활컨 : 나도 작년엔 그랬지... 작년 경기는 편집자 구해서 유튭에 내 매드무비도 올려놨어

각시 : 영상 돌려보는데 저 죽는거 아주 제대로 잘 찍어주셧더라구요 진짜 막타먹고 죽을때 클로즈업 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜잔느 : 저는 실수를 너무 많이 해서 부끄러워서 영상을 다시 못 보고 있습니다.. 마지막에 유물 깼던 거만 다시 봤어요 ㅋㅋㅋ

Q3. 어찌 됐든! 결국 우승하셨어요. 우승 축하드리고요 지난번에 이어서 활컨 모험가님과 혜잔느 모험가님은 연속 우승이기도 한데, 이번에도 우승을 예상하셨었나요??

혜잔느 : 너무 당연한데요

활컨 : 예상이 아니라 확신이죠

각시 : 나만 쫄았군

활컨 : 물론 잘하시는 분들 많은건 알고있지만 저희가 라모 경력이 정말 길어서...

각시 : 너쉬팀 2연승 컬렉션 금 가면 내탓일까바 을매나 긴장탓는데 ㅜ

혜잔느 : 졌으면 랜서 탓

각시 : 졌으면 제 탓이 크쥬 ㅋㅋㅋ

활컨 : 대회 전 갑작스런 랜서 너프는 좀 선넘었지..

Q4. 이번에 우승하기까지 노력을 많이 하셨을 텐데요, 대회 준비 기간 동안 어떻게 연습 하셨나요?

혜잔느 : 연습안했어요 ^^

GM노이벨라 : 방금 답변 뒤에는 제가 (밉상인데요) 라고 코멘트 남겨도될까요?

각시 : 네

혜잔느 : 당연히 거짓말이구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활컨 : 하루에 30분~1시간 정도 열흘가량 했어요

각시 : 멘탈 마니 깨졋엇지..ㅋㅋㅋ

활컨 : 연습이라고 하긴 좀 그렇고.. 원래 셋이 라모를 많이 했었던터라 하던대로 그냥..

혜잔느 : 라모대회 공지 나오고 바로 각시님 섭외해서.. 이후 거의 매일 한시간 동안 연습했습니다

각시 : 저 불러주셔서 진짜 고마워요 두분 덕분에 제가 우승까지 해보네요 ㅋㅋ

혜잔느 : 각시님을 불러서 우승한 거죠!!

활컨 : 훈훈하네

혜잔느 : MVP신데 더 당당해져도 됩니다!!!

각시 : 음 너쉬팀이 이미 2연승 햇기 때문에 나 하나 사람 바뀌어서 지면은 너무 미안할거 같아서 진짜 엄청 잘해보려고 연습 하는데 잘 안된 경우가 많아서 이제 민폐 될까바 멘탈 여러번 나갔었죠 ㅋㅋㅋㅋ

활컨 : Most Vegetable Potato "감자"

혜잔느 : 각시님 막타 아니었음 우리 우승 못했어요 ^_ㅠ

각시 : 제가 똥싼거 잔느님이랑 활컨님이 다 치워주신걸요 ㅋㅋㅋ 덕분이죠 믿고 나댈수 있었습니다!

Q5. 그래서 지난번에는 각시 모험가님이 다른 팀에 소속이었는데. 이번에 너무쉬운데요팀에 합류하게 된 계기가 있었나요?

활컨 : 원래 너쉬팀이던 공허다님이 게임을 접으셔서, 예전부터 같이 라모를 즐기던 사람 중 각시가 가장 먼저 생각이 나서 연락을했습니다.

혜잔느 : 지난 대회 때부터 각시님을 눈여겨 보고 있었어요. 대회 이후에도 라모를 몇 번 했는데 각시님이 점점 잘해지셔서 꼭 데려와야겠다고 생각한 거죠.

활컨 : 물론 가장 먼저 생각이 난 이유는 발군의 아크메이지 컨트롤 능력과 유물/오브젝트 막타 역량을 높게 평가하고있었구요

혜잔느 : 솔직히 각시님보다 유물 잘 먹는 사람 없다고 생각합니다~~!

각시 : 연락을 받고 너쉬팀이라는 막강한팀에 내가 들어가도 되나 고민은 했지만 두분이 정말 멘탈케어도 잘 해주시고 제가 믿고 할수 있게 해주셨어요

활컨 : 각시 짱

각시 : 그냥 두분이라서 제가 우승할수 있었다고 생각해요

활컨 : 훈훈하네요

Q6. 네 그런데요, 본인 소개할 때, 왜 각시님은 본인을 감자라고 소개해 주신 거죠?

활컨 : 작년 대회때 각시네 팀 리더가 외국인이었는데, 번역기를 어떻게 잘 못 돌려서 강자 -> 감자로 오타가 난 것 같습니다. 그래서 그 때 각시 소개글이 "나는 감자이다." 라고 나왔었던게 생각이 나서그냥 감자라고 한거에요
각시 : 저번 대회때 Tcups님이라고 팀에 계셨는데 대회 진행전에 포부 쓰라고 연락이 왔는데 저는 안썻어요 근데 Tcups님이 감자를 좋아하셔서 나는 감자이다 를 쓰신거에요

(2021 라모네스 챔피언십에서 소개된 나는 감자이다) 

활컨 : 그 양반이 감자를 좋아해서 그런거였어? 

각시 : ㅋㅋㅋㅋ 내가 물어봣어 

혜잔느 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

활컨 : 다행이네 그래도.. 이상한거 안좋아하고 감자 좋아해서

Q7. 그럼! 너쉬팀만의 발리스타 격전지, 수호자의 신전에서의 승리 전략이 있다면 공개해주실 수 있을까요???

활컨 : 대외비입니다.

각시 :1급 비밀입니다 발설안댑니다

혜잔느 : 전략은 비밀비밀비밀입니다

각시 : 솔직히 전략이라고 할 것도 없지 우리 셋이 전략 그 자체니까

활컨 : 찢었다;

혜잔느 : 대충 활컨님이 구원 먹어달라고 하면 각시님이 구원 대령해주는 전략입니다

활컨 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 구원 먹어줄 사람~ 구원 없는데?

각시 : 먹었어요 오세요

GM노이벨라 : 구원을 달라, 라고스를 달라, 뭐 그냥 달라고하면 다 갖다 바치는 그런 전략인가요?

혜잔느 : 네 그렇죠

각시 : 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

활컨 : 너무 비밀비밀이면 인터뷰가 재미 없으려나?

혜잔느 : 그러면 음 유물과 오브젝트 위주로 플레이했다. 이런 교과서같은 답변을 남기겠습니다.

활컨 : 하나만 말씀드리자면 석상/라고스 같이 점수 비중이 높은 오브젝트는 가능한 빠르게 제압해서 변수를 없애는게 저희 첫번째 전략입니다. 뺏겨도 다시 뺏아올 수 있는 시간을 버는거죠. 자 여기까지

각시 : 오빠

활컨 : 이미 많은걸 발설했다

각시 : 죽을래.

각시 : 죽고시퍼??

활컨 : 어차피 작년 대회때도 그 전략이였고.. 진짜 우릴 이길 각오를 한 사람들이면 말 안해줘도 알아서 연구해서 다 와 괜찮어

Q8. 근데 무패 기록을 이어오다가 결승전에서 만난 플로팀에게 1라운드를 내줬는데, 다음 경기에 심적으로 영향이 있지는 않았나요?

활컨 : 전혀 없었습니다.

각시 :저 혼낫어요 잔느님이 저 혼냇어요 ㅠㅠ

혜잔느 : 솔직히 당황했는데 어차피 우리가 우승이라는 마인드로 하니까 금방 멘탈이 잡히더라구요

GM노이벨라 : 아 발리스타 각시님이 파괴했어야 했는데 놓친건가요?
각시 : 아뇨 머리끄덩이 잡혀서 끌려갓다고 혼낫어요

(머리끄덩이를 붙잡힌 그 장면) 

혜잔느 : 발리스타는 먹어도 못 이기는 상황이었어서 중요하진 않았습니다 

활컨 : 1경기 끝나고 심적 영향은 없었고, 오로지졌는지, 안지려면 어떻게 했어야하나 빠르게 피드백 가지는 정도였습니다. 연습때도 많이 졌는걸요 ㅎㅎ 

각시 : +각시 멘탈 챙겨주기 까지 햇엇죠 

활컨 : 괜찮아 괜찮아라고 겁나 외친거같네.. 잔느가 혼내고 그런건 없었습니다 

각시 : 네 저는 그런존재엿어요 

활컨 : 날조된 기억이에요 

혜잔느 : 에이 저도 달랬어요 

활컨 : 자 괜찮으니까 집중해서 2경기 가져오시죠~ 라고 했음 

혜잔느 : 어차피 우리가 더 잘해 이러면서 멘탈 챙겼습니다 

각시 : 다 일러주세요 잔느님이 아니 거기서 머리끄덩이 잡히시면 안대죠!! 햇어요   

활컨 : 좀전까지 훈훈했는데 우리 

혜잔느 : 그건~ 경기중에~ 

각시 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잔느님 사랑합니다 

혜잔느 : 🤔 

Q9. 그럼 이번 대회 우승까지 하시면서 가장 기억에 남는 경기가 있으신가요?

각시 : 마지막 경기요

활컨 : 마지막 경기 혜잔느가 유물 먹고 역전한 경기요

GM노이벨라 : 역전의 혜잔느

혜잔느 : 마지막 경기 때 마지막 유물 먹고 너무 좋아서 소리 질렀습니다

각시 : 우리 갓잔느님이 MVP 가지셧어야 햇어요 저는 막타 먹고 죽는거밖에 안햇어요 ㅋㅋㅋㅋ

활컨 Most Vegetable Potato 너말고 없어

혜잔느 : 그 막타 안 먹었으면 우리 졌음..

활컨 : 우리팀 감자는 너하나야

각시 : 이앀ㅋㅋㅋㅋ

활컨 : 노이벨라님 빨리 다음 질문해주세요 뭔가 우리끼리 이러고 있으니까 대회 끝난 당일 보는거같네요

각시 : 잔느님이 정말 중요한 역할은 다 하셧어요 ㅋㅋㅋ

Q10. 자 기다리시던 질문 라모네스 챔피언십 대회에 바라는 점이 있다면 무엇인가요??!

혜잔느 : 

1. 팀이 적어도 조별 리그 등의 방식을 이용해서, 이번에팀만 예선 치른 것처럼 부당한 일을 없애야 한다고 생각합니다. (+단판 승부 말고 최소 3전2승으로) 

2. 글로벌섭에서도 라모 대회가 열리는데, 한국섭이랑 글로벌섭 함께해서 세계 최강팀을 가리는 라모 대회도 열리면 재밌을같습니다. 

3. 보상도주세요~~ 의상 기대했는데 이번 의상은 너무 실망스러웠습니다ㅠ 그리고 물론 보상을 현실 재화로 주시면좋을같습니다^_^ 

각시 : 네 저는 그냥 라모네스라는 컨텐츠가 살아났으면 좋겠어서 대회도 좀 자주열리고 보상도 좀 늘려줬으면 하는바람이 크네요 

활컨 : 

챔피언십 대회에 바라는점  

1. 보상 너무 짭니다. 재화도 그렇고 의상 진짜 디자인하신분 저랑 따로 커피한잔 해보실래요? 팍c 

2. 조금자주 열어주세요. 연례행사로 하기엔... 못기다리고 접는사람도 많고... 

3. 참가인원 전체에 보상을 참가상 명목으로줘서 참가인원 모수를 늘리는게 좋을거같습니다. 매번 인원이 부족해서 부전승 팀이 나오는것도 공정성 문제 야기가있구요 

4. 2회 우승팀인데 다음 대회부턴 대진표를 우리 팀은 좀...최소 8강 정도에넣어놔주시는게 어떨지.. 저희가 많은 경기를 치룰수록 다른 팀의 불만은 많아집니다.. 저희 일찍 안만나고 싶어해요 다들.. 

5. 많은 분들이 예선부터 중계를 해달라고 요청합니다. 솔직히 친목 목적으로 본인 지인이 아는 사람 경기를 보고싶어하는 분들이 많은데 4강부터 하다보니 상관없는 사람들의 경기만 보게되는 분들이많습니다. 

6. 이번에 우승자 예측 이벤트는 참신하고 재밌었습니다 

7. 중계하실때 마이크 겹치는 부분이라던가, 라모네스 경기 돌아가는 양상이나 중요 포인트들을 좀 더 공부하시고 중계해주시면 더 좋을것같습니다.. 아무래도 명장면들이 많은데 많이 놓치셨어요. 작년보단 좀 나아진거 같기도한데 잘 모르겠고 사실, 중계 모니터링 미니맵 끄시면 안됩니다. 

혜잔느 : 저는 지난번보다 이번 중계가 좋았어용~~ 맥그님 섭외 잘 하신 것 같아요~! 라모 잘 아는 사람이 하니까 더 좋습니다 ㅎㅎ 다음에 저도 불러주세요(?) 

활컨 : 넌 안돼 뭐하냐 너 경기 안해? 우승 안할거야? 

Q11. 이번엔 진짜 마지막 질문입니다. 마지막으로 하고 싶은 말씀이 있다면 부탁드립니다.

혜잔느 : 관계자분들 대회 기획하고 진행하시느라 수고 많으셨습니다! 저희랑 연습 경기 해주신 분들 정말 감사드립니다! 라모네스 대회 출전하신 모든 팀블 정말 수고 많으셨습니다~! 4팀 토큰 고르신 분들과 응원해주신 분들 감사드립니다 헤헤..

무엇보다 우리 활컨 각시 최고다❤️ 둘 아니었으면 우승 절대 못했다!

이렇게 된 거 카르케야 1등도 노려보겠습니다 파이팅 >_<

활컨 :

검은사막 모바일 운영자분들, 그리고 4년이 넘도록 항상 사랑해주시는 모험가님들,

PVP와 RVR을 즐기신다면! 검은사막m 결투장 오픈톡방 오셔서 함께 즐기고 실력 같이 키워봅시다

각시 :

대회 기획하고 열어주신 관계자분들 정말 고생많이 하셨습니다!! 그리고 저희 연습한다고 갑자기 불러도 도와주러 오신 분들 너무 감사드려요 아. 4팀 토큰 안고르신 분들 미워요!!ㅠㅠ 혜잔느 활컨 다음 대회때도 저 데리고 나가주시면 사랑할게요!!!♡

많은 관심과 응원을 보내 주신 모든 모험가 여러분께 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다.
6월 19일 일요일 14:00에 검은사막 모바일 공식 유튜브 채널로 생중계 예정인 카르케야 Showdown 대회에도 많은 관심을 부탁드립니다!

라모네스 챔피언십 경기는 아래에서 다시 시청하실 수 있습니다.

다음에는 카르케야 Showdown 우승자 인터뷰로 찾아뵙도록 하겠습니다! 

감사합니다.

휴면명8245517 2022-06-17 12:19
활컨 각시 두분은 승자지만 겸손하게 인터뷰 하는데 한명은 아주 시건방을 떠는구나 밉상이네
응I안가 2022-06-17 12:28
아, 재미없어
축하 2022-06-17 12:33
흠... (수정됨)
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
치즈캣 2022-06-17 13:06
아 너무재밌엇어용 ㅋㅋㅋ 인터뷰도 웃기닷
V팬더 2022-06-17 13:07
직접 축하드리면 더 좋은데 못해서 이렇게라도 축하드려야겠네요.

라모네스 1위 축하드립니다. 크으.... 경기가 너무 쫄깃해서 헤어나올 수가 없더군요.

ps. 우승예측으로 300펄 밖에 못 받아서 너무 아쉽네요. 다음엔 좀만 더 쏴주세요!!
엉덩이흔드록바 2022-06-17 13:34
그냥 카톡대화를 풀어놨네........ ㅋㅋㅋ 이게 무슨...
모험가1000277421 2022-06-17 14:11
응원하던 팀 이였는데 인터뷰 내용은 실망스럽네요
악마의 편집이라고 봐야 믿길만큼 겸손이라곤 찾아볼수가 없는 내용 ㅋㅋ..평소에 어떤 생각하고 사시는지 알것같네요
LeEn 2022-06-17 14:32
이런 애들 사회생활 가능한지 궁금하다
라안드로메다프로메슘 2022-06-17 14:37
실력 플러스 겸손이면 극호감일텐데..
한 분이 본인 이미지를 스스로 깎아내리는 듯해서 아쉽도다
휴면명8206820 2022-06-17 15:12
그러니까 결론이..
아 ㅋㅋ 우리가 라모해온 짬밥이 얼만데 ㅋㅋ 너네가 지고 우리가 이기는건 당연하지 아 ㅋㅋㅋ
진것도 우리가 실수 해서지 너네가 잘한게 아니고 ㅋㅋㅋ
아 ㅋ 글고 마지막 유물 스틸은 오졌다 빨리 찬양하도록

이거맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휴면명8235594 2022-06-17 15:44
진짜 꼬인애들 많네 ㅋㅋㅋㅋ 아무 생각없이 유쾌하네~ 하면서 봤구만
겸손타령에 말뜻 곡해하기까지 대단하다
휴면명8235594 2022-06-17 15:45
아무튼 우승 ㅊㅊ