[소식지] 8월 1주 차 업데이트 사전 안내 2022-07-29 19:46 CM레이몬드

업데이트 사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 8월 1주차 업데이트 점검에 앞서, 

모험가님께 전달이 필요한 소식을 한발 먼저 안내해드립니다.      

(8월 1주차는 2022/08/01 ~ 2022/08/07을 뜻합니다.) 

※ 업데이트 사전 안내는 클래스 밸런스 등 모든 업데이트 내용을 포함하지 않으며,  

모험가 여러분 게임 이용에 미리 참고가 필요한 일부 내용을 사전에 안내 드리는 공지입니다. 

※ 더욱 자세한 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 일부 내용이 변경될 수 있습니다. 

8월 1주 차 업데이트 사전 안내

의뢰

- 혼돈 유물 이야기, ‘고대 유물이 남긴 단서’ 중 ‘전설로 문양을 밝히다’ 의뢰 완료 조건이 변경됩니다.

ㆍ ‘전설 문양 각인서 50개 전달’ → ‘혼돈의 균열 입장 아이템 10개 사용'

- 혼돈 연금석 관련 의뢰, ‘더 큰 힘과의 조화’ 완료 조건이 변경됩니다.

ㆍ ‘특수 지령 15회 완료’ → ‘특수 토벌 15회 완료'

- 혼돈 연금석 관련 의뢰, '빛이 가장 밝은 곳' 완료 조건이 변경됩니다.

ㆍ ‘파트리지오 상점 물품 150회 갱신’ → ‘영광의 길 8균열 이상 완료’

펄상점

- 축제의 밤을 맞이하여 진행 중인 시즈널 의상 재판매가 업데이트 점검을 통해 종료될 예정입니다.

- 길드 모여밤 협동 포인트 상점이 업데이트 점검을 통해 종료됩니다.

쿠폰

- GM/CM의 쿠폰 지원 이벤트로 사용 가능한 쿠폰 4종은 7월 31일(일) 23:59까지 사용하실 수 있습니다. 

아직 쿠폰을 사용하지 않으신 모험가님께서는 쿠폰 모음 공지를 참고하여 주시기 바랍니다. [공지 바로가기]

감사합니다.

부디 2022-07-29 20:06
아~~~~~무~~~~~~~~~~~것도 안하고 그냥 글자만 몇개 바꾸고 지운다는거네?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
미르시야란스 2022-07-29 21:15
드라카니아 의상은 결국 또 겨울까지 기다려야 하나..
아니면 내년 여름까지 기다려야 하나...
이시국대한 2022-07-29 21:29
첫주부터 달달하네🧙
지니사룽 2022-08-25 11:47

..

.

.
.

.

?

springtime 2022-07-29 23:57
차라리 유일문양 50개로 바꿔주시지 ㅡㅡㅋ
균열 1주일차 포기해야 하는 운명? 혼돈의 균열이 일주일간 가장 손꼽아 기다리는 사냥터를 ㅡㅡㅋ 하지말라는건 ㅋ 생각이 있어신지 아니면 무뇌?이신지? (수정됨)
휴면명7258072 2022-07-30 01:32
난독증잇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ균열10개쓰면 깨지게해준다잔아 ㅂ응쉬나 저거하나못읽는데 사회생활 어케하냐;
트위터 2022-07-30 04:36
도라무통 // 기본적으로 우리 한글읽을줄아는사람만 댓글달자 도대체 먼 챙피여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
MR완망 2022-07-30 17:30
중국인임??
한국어를 이해 못하네
우편 2022-08-01 13:30
돌머리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
느앱이다 2022-08-02 02:34
@브릭존슨 저분말은 퀘스트때문에 균열못들어가니까 짜증난다는거…
진디김치 2022-07-30 00:23
개인적으로 패치 아래 처럼 했으면 검사 모든 유저가 좋았을것 같습니다.

- 혼돈 유물 이야기, ‘고대 유물이 남긴 단서’ 중 ‘전설로 문양을 밝히다’ 의뢰 완료 조건이 변경됩니다.
ㆍ ‘전설 문양 각인서 50개 전달’ → "거래 불가 또는 거래 가능 전설 문양 각인서 50개 전달"
예) 거래불가 전설 각인서 25장 거래 가능 전설 각인서 25장 =50장 또는 거래 불가 전설 각인서 10장 거래 가능 전설 각인서 40장 =50장

다른건다 할만 한대 저건왜? 그냥 전설각인서로 해줘 이미 전설 각인서 처 구매 해서 은화 쳐 날린 고 퀘스트 한사람 대한 가치 보존 안해주고 갑자기 균열 10회 사용으로 쳐 수정한느건 니들 그리 쳐 말하던 아이템 보존 가치 한순간에 버리는건가? (수정됨)
Gamefinder 2022-07-30 04:30
ㄹㅇ 바꾸는건 졸다 이거야. 보상은 해줘야지
너흰아직준비가안됐어 2022-07-30 07:48
ㅋㅋ 각인사 50장 구하느라 수백억 쓴 사람들은?