[소식지] 12월 2주 차 사전 안내 2022-12-02 20:31 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다. 

다가오는 12월 2주 차 업데이트 점검에 앞서, 

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다. 

(12월 2주 차는 2022/12/05 ~ 2022/12/11을 뜻합니다.) 

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

12월 2주 차 사전 안내

업데이트 사전 안내

- 12월 2주 차 업데이트 점검 이후 숨겨진 외성터 지역의 일부 사항이 변경될 예정입니다.  

[태고] 알 수 없는 기억 (갑옷) 아이템을 획득할 수 있도록 추가됩니다.  

ㆍ필드 아이템 획득 확률을 기존 대비 150%로 상향 조정되며, 핫타임이 적용되지 않도록 변경됩니다.  

ㆍ고급 경험의 서 아이템 대신 최고급 경험의 서를 획득하도록 변경될 예정입니다.  

- 12월 3일(토) 공성전 진행 이후 성을 점령하여도 업데이트 점검 전에 숨겨진 외성터를 탈환할 수 있습니다. 

변경 사항은 12월 2주 차 업데이트 점검 이후 반영되며, 숨겨진 외성터 탈환 가능 횟수는 초기화되지 않습니다. 

- 숨겨진 외성터 콘텐츠를 이용하시는 모험가님께서는 안내해 드리는 내용을 참고하여 주시기 바랍니다. 

종료 예정 이벤트

- 12월 2주 차 업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정으로 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

이벤트명 

종료 일시 

검은사막 모바일 챔피언십 우승자를 맞혀보세요! 

2022년 12월 4일 14:00 

공성전/거점전 보너스 이벤트! 

2022년 12월 6일 09:00 

칼페온 연회 기념주화 획득 이벤트 

칼페온 연회 행운 상자 교환 이벤트

판매 종료 예정 상품

- 12월 2주 차 업데이트 점검 전 아래 펄상점 상품 판매가 종료될 예정입니다.

- 블프 펄 상자 [1+1]

- 조련사의 반려동물 상자 [2+7세대]

- 2022 블프 상자 I [2+2]

- 2022 블프 상자 II [3+3]

- 2022 블프 상자 III [1+1]

- 블프 스텝업 I ~ IV

감사합니다.

HaruGang 2022-12-02 20:32
?
zerosky 2022-12-02 20:33
연회있다고 진짜...
휴면명7221394 2022-12-03 17:41
이건 억까 너무심한데... 연회있으니깐 거기서 공개하려고 지금 공지 안하겠죠
이시국대한 2022-12-02 20:39
앜션 문의 많이 넣었는데
요지부동이셔❤️
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
신고 2022-12-02 20:58
연회장 입장유무로 격차 오지게 벌어지겠네ㅋㅋ
이러니 신규가 죄다 찍먹이지
찬파랑 2022-12-02 21:51
서버 개판 오분전이다 임마 정신차려
드나트 2022-12-02 23:58
진짜 서버 관리좀...
Quarte 2022-12-03 20:00
집안에 불나고 있는데 열심히 외벽꾸미기중ㅋㅋ
나혼자만애교UP 2022-12-05 19:57
ㅋㅋ심지어 부실공사 야메ㅋㅋ
민트향기 2022-12-04 08:35
재발 썩은 요정 스트레스 작작주고 재발삭제 좀해주면안돼까 이건머 편이성 1도 없고 유저들 스트레스주자고 처만들어서 니들 언제까지 버티냐 한번해보자는건가
금천여신 2022-12-05 11:41
보물재료 미감정 주술의구 거래불가도 되게해주세요ㅠvㅠ 구할수가없어요
첫눈오던날 2022-12-05 16:37
이건 진짜 해줘야한다....
거래가능 주술의 구가 드랍되는 지역이 발렌 남부랑 균열1 뿐인데 내가 거기서(균열1 포함) 최근에 2달 정도 있으면서 먹은게 10개 남짓임.
상위 사냥터 포기하고 20개월을 거기서 썩으라는 건가???
거래불가도 가능하게 하던지 발렌 남부 이후 지역에서도 드랍되게 하던지 패치해야함.

다른 이유로 이 문제가 심각한게...
다행히 나는 파사장 패치 전에 시작한지라 발렌 남부 가기 전에 경매장에서 주술의 구를 사서 토템을 맞췄지만 이제 신규 유저들은 그것도 못한다는 것임.
신규들은 그냥 남부에서 주술의 구 직득하기 전까지는 심연 토템도 만들 수가 없음.
신규가 훈장을 빠르게 모을 수 있는 것도 아니니...

펄업이 신규/복귀 유저들한테 관심없다는거는 진작부터 느끼고 있었지만 이렇게 심각한 문제를 아직도 처리하지 않는 것을 보면 내가 왜 이 겜을 시작했을까 진심 현타오고 과금하고 싶다는 생각이 쏙 들어감. (수정됨)