[소식지] 1월 3일(화) 업데이트 사전 안내 2022-12-30 19:47 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 1월 3일(화) 업데이트 점검에 앞서,

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다.

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다.

1월 3일(화) 업데이트 사전 안내

업데이트 사전 안내

아포크로스

- 업데이트 점검 이후 아포크로스 전리품 교환 시 획득하는 보상이 증가할 예정입니다.
ㆍ 전리품 사용 가능 기간이 업데이트 점검 이후에도 유효하신 모험가님께서는 업데이트 점검 이후 보상을 교환하시기를 권장해 드립니다.

대사막

- 대사막 사원의 사하자드 난이도 업데이트가 진행될 예정입니다.

ㆍ 2023년 1월 1일(일) 00:00부터 1월 3일(화) 업데이트 점검 전까지 모든 난이도의 대사막 사원을 이용하실 수 없습니다.

ㆍ 1월 3일(화) 업데이트 점검 이후 사하자드 난이도를 포함한 모든 난이도의 대사막 사원을 이용하실 수 있습니다.

아토르의 시련

- 아토르의 시련 입장 횟수를 초기화할 예정입니다.

ㆍ 아토르의 시련 입장 횟수가 초기화된 후, 기존에 정복을 완료한 시련은 단계별로 클리어하여 정복 보상을 다시 획득하실 수 있습니다.

ㆍ 기존에 기록된 최고 난이도 정복 순위는 유지됩니다.

ㆍ 신규 서버 '오핀'은 아토르의 시련 입장 횟수와 최고 난이도 정복 순위가 초기화되지 않고 유지될 예정입니다

요정

- 성장 앨범에서 높은 단계의 성격 달성 시 같은 계열의 지나간 성격도 달성할 수 있도록 개선될 예정입니다.

- 요정 파견을 하루 한 번만 진행할 수 있도록 변경될 예정입니다.

ㆍ 파견 완료 시 업데이트 이전 3회를 완료했을 때와 동일한 수준의 보상을 획득할 수 있습니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전 흥미도 65를 소모하여 파견 시작 후, 점검 이후 완료 시 변경된 보상을 획득할 수 있습니다.

ㆍ 업데이트 점검 이후 파견 시 흥미도 130을 소모하도록 변경됩니다.

ㆍ 파견 가능 횟수는 초기화 되지 않습니다.

토벌

- 우두머리별 아직 완료하지 않은 하둠 토벌을 5단계 단위로 바로 도전할 수 있도록 개선됩니다.

ㆍ 5단계 단위로 토벌 완료 시 이전 난이도는 도전하지 않아도 완료로 처리됩니다.

길드

- 거점전 단계별과 공성전에서 획득하는 장려금이 증가할 예정입니다. 

종류 

장려금 증가 배율 

1 단계  

11배 

2 단계 거점 

10배 

3 단계 거점 

8배 

공성전 

8배 

숨겨진 외성터

- 숨겨진 외성터의 생성 가능 횟수가 1회 증가하고, 입장 가능 시간이 1시간으로 변경됩니다.

- 숨겨진 외성터에서 적 제압 시 획득하는 보상이 일부 증가할 예정입니다.

알 수 없는 기억

- 업데이트 점검 이후 ‘알 수 없는 기억(주무기)’의 주간 제작 제한 횟수가 1회에서 3회로 증가할 예정입니다.

ㆍ 업데이트 점검 이전, 해당 주차의 제작 횟수를 이미 사용하셨다면, 점검 이후 2회 더 제작할 수 있습니다.

종료 예정 이벤트

- 많은 모험가 여러분께서 방문해주신 테르미안 절벽 지역이 업데이트 점검 이후 사라질 예정입니다. 

ㆍ 모험가님께서는 게임 이용에 참고하여 주시기 바랍니다. 

- 업데이트 점검 전 아래 이벤트가 종료될 예정입니다.

이벤트 

종료 일 

소원의 구슬 사용 임무

2023년 1월 2일(월) 23:59 

크리스마스 눈싸움!

2023년 1월 1일() 23:59 

소원의 구슬 투표 이벤트

2023년 1월 2일(월) 23:59 

퍼즐 조각 획득 이벤트

2023년 1월 3일(화) 09:00 

크리스마스 퍼즐 이벤트

소원의 제단

펄 상품 특별 지원 3주차

터르미안 절벽 특별 상점 이벤트

따뜻한 마음의 열매 모으기

판매 종료 예정 상품

업데이트 점검 후 아래 상품 판매가 종료될 예정입니다.

- 2023 어드벤트 캘린더 (1/1 ~23:59)   

- 흑정령의 흑결정 창고   

- 알루스틴의 연금석 공방   

- 크리스마스 펄 잔치 [1+1]   

- 토벌대의 출정 준비함 

사용 종료 예정 쿠폰

업데이트 점검 전 아래 쿠폰의 사용 가능 기간이 종료될 예정입니다.

아직 쿠폰을 사용하지 않으신 모험가님께서는 참고하여 주시기 바랍니다.

크리스마스 기념 쿠폰

XMAS-HERE-TOGE-THER

루돌프가 흘리고 간 선물 2개
흑정령의 크리스마스 트리 1개

■ 위 쿠폰은 1월 1일(일) 23:59까지 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.

zerosky 2022-12-30 19:55
기억 각인 오픈 비용 조금이나마 줄여주세요. 옵도 죽어라 안뜨는데 구하거나 사는 만큼급은 아니나 오픈에도 은화소모가 듭니다..
이시국대한 2022-12-30 20:59
와🧙
토벌보상도 한번에 받게 해주지.. 손가락아파
NC김택진 2022-12-30 22:33
ㅋㅋ 이제 개 ㅈ같은 유사 아인하사드 시스템좀 없앨때 되지 않았냐?ㅋㅋ 리니지도 그걸로 욕개처먹고 이제 다 없애는데

참 시대를 못따라 가는구나 불쌍타
백랑 2022-12-30 22:41
ㅋㅋ 리니지 가세요. 하다하다 리니지랑 비교를 ㅋ
NC김택진 2022-12-31 08:03
@백각 그말이 아니잖니 ㅋㅋㅋㅋ 멍청한넘 그렇게 평생 개돼지마인드로 살아라 ㅋㅋ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
백랑 2023-01-02 22:17
@모험가1000385154 누가 보면 무슨 대현자 난줄
백랑 2023-01-02 22:17
@족구킹 ㅋㅋ 오냐
듕듕 2022-12-31 12:14
대사막에서 자동사냥할시에 몬스터 인지 범위 좀 늘려주세요. 너무 좁아요~~
ss여명의태양ss 2023-01-03 00:24
우보고싶어요 모바일에서 ㅠㅠ 영자님