[소식지] 5월 23일(화) 업데이트 사전 안내 2023-05-19 19:00 CM레이몬드

사전 안내

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

다가오는 5월 23일(화) 업데이트 점검에 앞서, 

종료 예정 사항 및 모험가 여러분께 안내가 필요한 내용을 전달해 드립니다. 

※ 업데이트 내용은 패치노트를 통해 안내드릴 예정입니다.    

※ 업데이트 시 안내해 드린 일부 내용의 일정이 변경될 수 있습니다. 

업데이트 사전 안내

거래소

- 업데이트 점검 이후 감면된 거래소 수수료가 기존과 동일한 30%로 변경될 예정입니다.

ㆍ 모험가 여러분께서는 거래소 이용에 위 내용을 참고하여 주시기 바랍니다.

길드

5월 9일 패치노트에서 약 한달 뒤 새로운 룰과 개편된 보상으로 신규 시즌의 길드 토벌이 시작된다고 안내 드린 바 있습니다.

이 때 길드 의뢰 포인트, 소환석, 협동의 증표, 길드 의뢰 포인트가 초기화되며, 길드 의뢰 포인트의 경우 이후 매 월 정기적으로 초기화될 예정입니다.

초기화 시점은 업데이트 점검 전에 미리 사전 안내 공지를 통해 안내해 드릴 예정입니다.

종료 예정 이벤트

- 길드 회식비 총 1,000만원 지원부터, 돌파 복구권 10,000장, 혼돈의 결정 1,000개를 지급해 드리는 ‘길드로 모여라 [2차]’ 이벤트 5월 23일(화) 09:00까지 진행됩니다.

ㆍ 모험가님께서는 게임 이용에 참고하여 주시기 바라며, 이벤트에 많은 참여와 관심을 부탁드립니다.

- 업데이트 점검 전 아래 이벤
트가 종료될 예정입니다.

이벤트 

종료 일시 

슐츠 요새전 

5월 22일(월) 23:59 

도몬가트 가문의 매일 임무 

5월 23일(화) 09:00 

도몬가트 가문의 특별 출석부 

5월 23일(화) 09:00 

판매 종료 예정 상품

- 업데이트 점검 이후 아래 상품의 판매가 종료될 예정입니다.

- 월간 아르옐리의 틈

- 성장 지원 행운 상점 티켓 상자 [2+1]

- 연금술사의 낡은 연금함

- 탐험가의 모험 배낭

- 오아시스 보물 상자 [2+선물]

- 협동 토벌 준비함 [2+1]

사용 종료 예정 쿠폰

업데이트 점검 전 아래 쿠폰의 사용 가능 기간이 종료될 예정입니다.

아직 쿠폰을 사용하지 않으신 모험가님께서는 참고하여 주시기 바랍니다.

GM모르코의 쿠폰 선물

ILOV-EEDA-NACO-INS2

[이벤트] 두근두근 상자 30개
[이벤트] 모르코의 상자 30개
[이벤트] 네루다 셴의 태고의 비밀 상자 30개
블랙펄 400개

※  위 쿠폰은 5월 23일(화) 23:59이전까지 사용하실 수 있습니다.
※ 쿠폰 사용 후 3일 이내에 우편함에서 수령해야 합니다

감사합니다.

카츠나이트 2023-05-19 19:19
여기서 분위기좋게 20퍼해줘야지..
생크림파이채니 2023-05-20 07:10
그걸 알면 욕 안처먹죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네는 눈치가 없으니까 욕처먹는거임
우리함께해요 2023-05-20 07:36
3프로도 아니고 30프로는 강도 아니냐....ㅎ....활성화 좀 하자..안 그래도 빡치는데요....
부처 2023-05-20 19:10
수수료 이벤이고 나발이고 걍 냅뒀으면 아무 생각 없었을건데 없앴다가 다시 만드는건 멕이는거냐?ㅋㅋㅋ
모험가1000506197 2023-05-22 17:22
펄x비스 : 아 ㅡㅡ 조용히하고 패키지나 사세요
수수갓 2023-05-21 00:46
지들이 거래소 시스템 잘못해놓고, 판사람도 손해, 산사람도 손해보게하고, 지들만 은화 가져가놓고, 지들 잘못은 없고 유저가 잘못햇다는 기적의 논리 (수정됨)
푸릇푸릇푸르트 2023-05-21 19:45
무적스킬 [ 입꾹닫+커뮤이벤트로 비판게시글 청소 ]
한 번이면 만사okㅋㅋ
보셈 지금 똑 그러고있음
Makenzie 2023-05-21 07:49
펄없 검사모 운영자 기본 개발자 문제가 아닌것 갔네요 PR team CM/MC/GM 수장인 PM 마인드가 현재 기본 운영 박살 나고 유저들 줄고 있는 원인 인것 같습니다 유저들 소통(중간약활)은 말로만 소통이지 자기들 섭쳇 개드립 아... "shame on you"

자기들 할말 대답하고 싶은거만 하지 앉아서 머하는지 그자리 왜 있으세요 하기싫음 외부에서 홍보역할 잘하는 임원 수장 영입하세요

유저들 바보 아닙니다 제발 정신차리세요
NMIXX지우 2023-05-21 12:58
의상 좀 어떻게 해 봐 매구 우사 나온지가 은젠데 아직도 의상이 안 나오냐 그리고 미스틱 좀 살려줘
장고 2023-05-21 18:25
혼돈축 컨텐츠좀 만들자 재고가너무많앙
무림여제 2023-05-22 01:50
어린이날 풍선 왜 삭제가 안되나요?
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
검사모GOAT 2023-05-22 12:58
앜션
차가운 안개
유성 낙하
둘다 범위가 너무 좁아요 ㅜㅜㅜㅜ (수정됨)
폼페이 2023-05-22 22:32
라모버그점 공지올려라 모질이들
켈락스 2023-05-23 02:35
프로그램 쓰는유저나 좀 잡아라 펄업아