[가이드] CM레이몬드가 설산 이야기에 대해 안내해 드립니다! 2023-06-07 10:00 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

6월 7일(수) 업데이트를 통해 끝없는 겨울의 산, 설산이 모험가 여러분 앞에 모습을 드러냈습니다.
생각만 해도 추위에 벌써부터 몸이 떨려오는 느낌인데요,
모험을 막 떠나기 시작한 신규 모험가님도 설산에서 모험을 시작할 수 있다는 사실! 

이번 CM노트에서는 설산으로 모험을 떠나고자 하시는 신규 모험가님을 위한 설산 이야기에 대해 
간단한 안내와 함께 가이드를 드리고자 합니다.
그럼 함께 설산으로 떠나볼까요? 

설산 이야기를 진행하기 위해서는 가문명을 등록하는 의뢰까지 진행을 해야합니다.
하지만 걱정하지 마세요! 지금 막 모험을 시작해도 단 5분도 걸리지 않습니다! 

흑정령이 안내해 주는 내용을 따라가다 보면 어느새 가문명을 등록하는 의뢰에 도달하게 됩니다.

가문명은 다른 모험가님께 보여지는 이름과도 같은 것으로, 신중하게 등록해 주시기 바랍니다.
등록하신 가문명은 다음 정기 점검 이후 반영되니, 지금 당장 가문명이 바뀌지 않아도 당황하지 마세요!

팝업 안내창이 나타나면서 모험가님께 설산 이야기에 대해 설명해 줄텐데요,

'끝없는 겨울의 산' 이야기를 선택하여 진행하면 설산에 진입할 수 있습니다!

이야기를 시작하면, 가장 먼저 인근 마을인 드벤크룬으로 이동하게 됩니다.
드벤크룬은 설산으로 이어져 있는 마을이기도 하지만, 전투력이 높은 모험가님이 방문하는 마을입니다.
주변의 낯선 환경에도 당황하지 말고 이야기를 따라가 보세요!

가벼운 의뢰를 진행하고 나면 레벨이 10이 되기도 전에 끝없는 겨울의 산, 설산에 입장할 수 있습니다.
저 멀리 보이는 설산을 모험가님께서도 눈치 채셨나요?

설산에서는 강력한 추위로부터 체온을 유지하기 위해 유자차를 마셔야 모험을 진행하실 수 있습니다.
유자차는 어떻게 구하냐고요? 처음 설산에 진입하면 1시간의 시간이 기본으로 주어지며,
이후 매일 게임에 접속하기만 해도 설산 모험 가능 시간을 20분 늘려주는 유자차를 1개씩 획득하실 수 있습니다.

설산에는 다양한 사람들과 함께 흥미로운 이야기가 모험가 여러분을 기다리고 있습니다.
새로 모험을 떠나시는 모험가님께서도 큰 무리없이 진행할 수 있으니 차근차근 이야기를 따라가 보세요!

설산 이야기를 진행하시다 보면, 성장에 큰 도움이 되는 아이템들을 획득할 수 있습니다.
끝없는 겨울의 산의 이야기를 모두 진행하고 벗어날 때 쯤이면 모험가님 스스로 강력해진 모습을 확인하실 수 있답니다.

앞으로도 모험가 여러분께서 궁금해 하실 수 있는 내용이 있다면,
제가 CM노트로 이해하기 쉽도록 설명으로 이해를 도와드릴 예정입니다!

감사합니다!
천상의안개 2023-06-07 17:21
생각보다 이야기 너무 많아습니다.

몹들이 너무 안죽어요 ~0~ 사냥하기 너무 힘들어요...
작은인형 2023-06-07 17:29
혹서의 마녀 레샤의 시련을 풀어보자
이퀘 안되요
몹은 아여 않죽고 피해서 아무리 돌아다녀도 아무런 반응도 없고 어째란거요?
어흥어흥 2023-06-07 19:25
색깔 맞추기(평타) 한 다음 중간 으로 이동 하시며 중간에 조사 완료 !
I읏챠I 2023-06-09 20:00
저투력 몹은 어디에 있나요? 찾을수가없 습니다. 알려주셈
모험가1000513669 2023-06-11 00:09
ㅈㄴ 웃음벨이네 ㅋㅋ 용병도 사냥할곳없는데 신규모험가가 와서 할수잇는게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용병투력이 사람도아니고 몬스터 눈치봐가면서 발굴만한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤샤론샤는짱구좋아 2023-06-13 13:55
설산진입이 안되요 가문에다른캐릭터가 있다고 진입 이안되요