[CM노트] 2000일 기념 GM이벤트 후기 2023-08-23 18:00 CM레이몬드

CM노트

안녕하세요, 모험가님. CM레이몬드입니다.

지난 8월 20일 일요일, 검은사막 모바일이 서비스를 시작한 지 2,000일을 맞이하였습니다.

안내해 드리고자 하는 내용에 앞서 이렇게 뜻깊은 날을 맞이할 수 있도록 함께 해주신
모든 모험가 여러분께 진심으로 감사합니다.

그동안 모험가 여러분께서 보내주신 성원과 애정에 조금이나마 보답해드리고
즐거운 시간을 보내실 수 있도록 2,000일 당일 실시간 GM/CM 이벤트를 진행했는데요,
이벤트 현장에 함께 하지 못한 모험가님들도 그 분위기를 다시 한 번 느끼실 수 있도록 CM노트를 준비했습니다.

[CM노트] 검은사막 모바일 2,000일

가장 먼저, 오핀 서버를 살펴볼까요?
오핀 서버에서는 저 CM레이몬드와 GM탈리시가 모험가님을 찾아갔습니다.
기존 모험가님도 계시지만 신규 모험가님도 계신 만큼 처음뵙는 모험가님들과 즐거운 시간을 보냈습니다.

오핀 서버

▲ 자유 결투장에 모인 모험가님들의 모습입니다. 가운데 GM탈리시의 모습도 보이네요!

가모스 서버

▲ 가모스 서버에서는 GM모르코와 GM제론이 모험가님을 찾아뵙고 인사를 드렸습니다. 한 줄로 정렬해서 찍은 사진이 멋스럽네요.

라이텐 서버

▲ 라이텐 서버에서는 GM노이벨라와 GM이둔이 찾아가 모험가님께 인사를 드렸습니다. 어딘가 비장해 보이는 모습이네요!

많은 모험가님께서도 이벤트 현장에서 GM과 함께 촬영한 기념 사진을 공식 포럼에서 공유해주셨는데요,
보내주신 관심에 감사드리며, 모험가님의 게시물을 소개해 드립니다.

▲ 위치 모험가님께서는 GM과의 독사진을 촬영해주셨는데요, 
[2000일 축하해(GM이둔벨라님)] 게시물 바로가기

▲ 기분이먼가찜찜 모험가님께서도 수 많은 모험가님속에서 함께 사진을 촬영해 주셨네요!
[Gm 을 만나다 - 노인벨라, 이둔님 편] 게시물 바로가기

▲ 크리에이터로도 활동하고 계시는 엉딩팡팡 모험가님께서는 운영자의 퀴즈가 마음에 드셨는지 스크린샷을 공유해 주셨습니다!
[🎉 검은사막모바일 2000일 기념 운영자의 퀴즈! 무슨 문제가 나왔을까? 🎉] 게시물 바로가기
[2000일 기념 🥳 GM 님과 사진을 찍어라 📸 유투브도 저장 완료 🎥] 게시물 바로가기

▲ 몇번의 시도 끝에 GM을 만나러 도착하신 라브리프의별 모험가님! 만나서 반가웠습니다!
[GM분들과 단체사진 찍었습니다 (>.<)] 게시물 바로가기

▲ 상상 모험가님께서는 두 GM을 동시에 본 적이 없어서 많이 신기하셨다고 합니다! 사실 저도 처음 보는것 같아요!
[지엠분 두 분이 같이 계신건 첨봄;] 게시물 바로가기

▲ 고고 모험가님께서도 기념사진을 찍기 위해 벨리아 마을을 찾아주셨네요, 저기 마을 의상을 입고 계신 모습인거 같아요!
[스샷 올리라길래 뭐지 했는데 이벤 다 지나갔었네.. ㅠ] 게시물 바로가기

▲ 야구를 보고 있는 와중에도 검은사막 모바일은 계속된다! 부각 모험가님의 열정이 정말 대단하신거 같아요!
[야구보는데 지엠떠서] 게시물 바로가기

▲ 더 높은 곳에서 기념 사진으로 담아주신 량현 모험가님의 사진입니다. 이렇게 보니 한 눈에 보이는거 같지 않나요?
[GM과함께] 게시물 바로가기

▲ 은오 모험가님께서는 GM노이벨라 뒤에서 뒷모습을 사진으로 남겨주셨는데요, 왠지 등이 서늘한 거 같지 않나요 노이벨라님?
[GM 등짝 등짝을 보자 ( 노이벨라님 신고 한다면서..)] 게시물 바로가기

▲ 디스트로이어 클래스하면 떠오르는 미누몽 모험가님께선 마치 화보라도 찍듯이 의상도 맞춰입고 오셔서 사진을 찍어주셨네요!
[GM님들과 함께 완벽한 쓰리샷!!(레이몬드님 보시면 부러우실듯)] 게시물 바로가기

▲ 별빛탄 모험가님도 GM노이벨라와 GM이둔과 찍으신 기념사진이 마음에 드셨는지 게시물을 공유해주셨네요!
[노이벨라님및 이둔님과 함께 2000일 축하해] 게시물 바로가기

▲ 마지막으로 소개해드리는 빈폴 모험가님의 사진입니다. 모두가 한 방향을 바라보고 있을 때 절묘하게 촬영해주셨네요! 
[GM님들과 함께 2000일 축하해] 게시물 바로가기

2,000일 이벤트를 함께 해주신 모든 모험가 여러분께 다시 한 번 진심으로 감사드립니다.
앞으로도 매일 검은사막 모바일을 찾아주시는 모험가님께 더욱 즐거운 모험을 선사해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
니체와철학2 (106.245.*.83) 2023-08-23 18:11
ㅎㅇㅌ
수영못하는물개 (223.39.*.168) 2023-08-23 18:30
어 가모스 서버 극비 유출됨
관리자에 의해 블라인드 되었습니다.
말랭 (112.184.*.88) 2023-08-23 18:56
라이텐 왜 사진이 안보이는거지요 ㅠㅠ
작성자에 의해 삭제 되었습니다.
레그나 (140.248.*.2) 2023-08-23 20:45
공지 이벤트 글 목록이 똑같아서

실시간 이벤트 하는지도 몰랐어요~
은랑 (58.142.*.171) 2023-08-23 22:52
똥 좀 치워줘 냄새나
영혼 (175.197.*.180) 2023-08-24 01:04
잘 봤습니다:)
재밌었어요!
- (220.86.*.57) 2023-08-24 03:10
와... 사람진짜없다..ㅠ
검은뫼 (220.127.*.253) 2023-08-24 08:20
저 시간에 뭐했더라..?
엉딩팡팡 (118.235.*.9) 2023-08-24 09:01
🎉 2000일 축하해요! 샤이는 언제나 옳아요! 🥳
리세이르 (106.102.*.211) 2023-08-26 09:21
샤이 귀여워요! 귀여우면 언제나 옳지요!!